dok34.ru
Moderator
Цитата:
Да, такие люди есть. И они - мужчины, в том числе.
Привлеку внимание к ошибке сына-телепата!
Он считал, что ковбои, мачо - будут смеяться над его отцом и его историями.
Но ошибся, разумеется.
В 15 лет это адекватно , кстати 🙂
А вот сохранение мифа о мачизме "настоящих мужиков" в более позднем возрасте - одна из основ транссексуальности.
Напоминает.В одном из своих рассказов, посвященных отцу, он вспоминает, как однажды отец приехал в ковбойский лагерь, где Колин, тогда пятнадцатилетний паренек, помогал пасти коров. Хью Лофтинг стал читать свои истории про Доктора Дулитла, а сын очень боялся, что ковбои, эти суровые, закаленные люди, будут смеяться над отцом.
«— Я с собой захватил рукопись новой книги, — сказал отец после обеда. — Хочешь послушать?
Этого-то я и боялся. Вообще я любил слушать чтение отца. Я даже гордился тем, что первым слышу его новые рассказы, что отец задает мне вопросы о прочитанном. Но сейчас это было ни к чему.
Отец не просто читал. Он читал с большим выражением, и я мысленно представлял себе рожи ковбоев, когда они услышат захватывающий разговор Доктора Дулитла со слоном или львом.
— Может быть, ты мне почитаешь попозже, вечерком. И знаешь, читай как можно тише».
Но события повернулись не так, как предполагал Колин:
«Не знаю, сколько минут прошло, прежде чем я собрался с духом поднять глаза, но когда я посмотрел вокруг, я увидел головы ковбоев, кивавшие в такт чтению отца. Кое-кто, как очарованный, уставился глазами в пространство. Когда первая смена вернулась в палатку, ковбои второй смены поднялись с мест и направились к выходу. Банджо Джонсон подошел к отцу и заглянул ему через плечо.
— Я не хотел вам мешать, — сказал он, когда отец, перестав читать, повернулся к нему. — Я хотел только посмотреть, докуда вы дошли. Мне нужно идти на дежурство, так, может быть, вы завтра дадите мне этот рассказ, я его сам дочитаю.
— Конечно, — сказал отец. — Я на тридцать пятой странице».
А еще Колин рассказывает здесь о том, как его отец, не испугавшись вооруженных ножами бродяг, бросился спасать лошадей, над которыми те издевались. Вот таким человеком был Хью Лофтинг — не правда ли, он напоминает своего героя?
Да, такие люди есть. И они - мужчины, в том числе.
Привлеку внимание к ошибке сына-телепата!
Он считал, что ковбои, мачо - будут смеяться над его отцом и его историями.
Но ошибся, разумеется.
В 15 лет это адекватно , кстати 🙂
А вот сохранение мифа о мачизме "настоящих мужиков" в более позднем возрасте - одна из основ транссексуальности.