dok34.ru
Moderator
Wilbur () писал:
Смайлики это не дань вежливости, между прочим - а средство выражения эмоций и отношения к вопросу или поступку.
Некоторые люди отмечают обилие смайликов, у меня например. И скажем - упрекают в несерьезности 🙂
Хотя я в реале - улыбаюсь столько же 🙂
Вот пишу, улыбаюсь - и ставлю автоматом смайлик.
Это раз, явное.
Второе невербальное - то, что между строк.
Двое или больше это понимают, своих. А другие - да, могут не понять.
Вито, к примеру - этого в основном не понимал, и злился, помните?
Цитата:
Вам - пока да, проще читать дрдожественное вместе с другими форумчанами, и участвовать в обсуждении.
Где невербально Пуаро показал то, а где ему показали это.
И постепенно учиться видеть невидимое.
дрдожественное в Вашем списке - для этого.
У Данте - тоже, разумеется.
Цитата:
Повторюсь - есть детский подход, кто сильнее тот и правильно.
А есть взрослый - где можно не быть недоброжелателем, стать другом могучему Гераклу.
А жены друзей для Геракла - это табу 🙂
Для приличного Геракла, понятно.
Нехороший - он не Геракл, сорри, а типа злого великана, которого Геракл с трудом - но побеждает.
Цитата:
Повторюсь.
Сначала А, затем Б.
Сначала выходите во двор и адаптируетесь к жизни среди людей. А затем - получаете понимание, как это влияет на эмиграцию, и на счастье.
Сначала начинаете готовить сами, хоть небольшое - но вкусное. А затем понимаете, что это приносит кучу интересных друзей, общение и прочее.
Цитата:
Взрослый как раз умеет разграничить, не обобщать излишне.
Скажем некто боится машин. В детстве машина его чуть не сбила, боится, не доверяет. Ходит пешком и в принципе счастлив.
Ограничивает ли это его?
Скажем работа, где дают машину и надо ездить по объектам - для него закрывается... А жизнь в стране типа Канады или Штатов - тоже станет инвалидной, там человек без прав...это странный тип 🙂
С собаками - аналогично.
С учебой, закрывание себе учебы на фельдшера и массажиста - блокирует очень полезную возможность..
Цитата:
Постепенно придет понимание не-божественной природы бабушки, например.
Злая богиня в голове развеется 🙂
Останется реальная бабушка с ошибками и особенностями личности, внушения которой можно будет не просто отрицать, но и понять, и пересмотреть.
Цитата:
Но попросить пойти - могут 🙂
Чтобы подтвердить личность или получить что-то таким образом.
Так же как официанта могут попросить принести десяток огнетушителей, перед противо-пожарной комиссией 🙂
Вообще - тут масса невербальности.Цитата:Это в реале.Или не скажет, а проявит.
Невербально.
А на форуме какая может быть нвеербальность?
Смайлики это не дань вежливости, между прочим - а средство выражения эмоций и отношения к вопросу или поступку.
Некоторые люди отмечают обилие смайликов, у меня например. И скажем - упрекают в несерьезности 🙂
Хотя я в реале - улыбаюсь столько же 🙂
Вот пишу, улыбаюсь - и ставлю автоматом смайлик.
Это раз, явное.
Второе невербальное - то, что между строк.
Двое или больше это понимают, своих. А другие - да, могут не понять.
Вито, к примеру - этого в основном не понимал, и злился, помните?
Цитата:
Цитата:Формальное сообщение "я тебя люблю"- чпмто/обычно натянутое и формальное.
Не только представляю, но и вижу и использую.Опять же, мне кажется, что это только к реалу относится.
В формате форума какие то невербальности сложно себе представить.
Как Вы думаете?
Вам - пока да, проще читать дрдожественное вместе с другими форумчанами, и участвовать в обсуждении.
Где невербально Пуаро показал то, а где ему показали это.
И постепенно учиться видеть невидимое.
дрдожественное в Вашем списке - для этого.
У Данте - тоже, разумеется.
Цитата:
Цитата:Пытаетесь. Но надо больше 🙂
Не только там, где Вы уверены в своих знаниях на сто процентов!
Типа Политика или отношения Геракла с женой братика 🙂
Знаю.Не только с женой братика, а вообще с женами недоброжелателей, особенно с женами тех недоброжелателей, которые ну прям ооочень уступают Гераклу в физической силе.
Вы же знаете, эта тема для меня представляет такой особый интерес. 🙂
Повторюсь - есть детский подход, кто сильнее тот и правильно.
А есть взрослый - где можно не быть недоброжелателем, стать другом могучему Гераклу.
А жены друзей для Геракла - это табу 🙂
Для приличного Геракла, понятно.
Нехороший - он не Геракл, сорри, а типа злого великана, которого Геракл с трудом - но побеждает.
Цитата:
Цитата:А там, где знаете не очень, но _обычные люди_- знают и это интересно.
Хоть "а я сегодня сварил гречку по новому рецепту, калорий в два раза меньше и вкусно невероятно!"- вызовет море интереса у многих форумчан 🙂
И даже привлечет море людей из Посетителей, возможно, в такую ветку.
Практическую!
Где Вы практически делаете что-то новое, открываете мир..
Когда станете готовить - сможете.Мне просто обычно нечего сказать по таким темам...
Что я могу написать в теме про кулинарию?
Повторюсь.
Сначала А, затем Б.
Сначала выходите во двор и адаптируетесь к жизни среди людей. А затем - получаете понимание, как это влияет на эмиграцию, и на счастье.
Сначала начинаете готовить сами, хоть небольшое - но вкусное. А затем понимаете, что это приносит кучу интересных друзей, общение и прочее.
Цитата:
Цитата:Сначала - социализация, любым способом.
Даже заочная работа лучше в разы тупого сидения дома, в этом плане.
Не сразу, да 🙂
Месяц, два, три, сколько понадобиться, чтобы повзрослеть...
Ну и когнитивные функции. Перестать выпрашивать подсказочки, сорри.
Учиться воспринимать людей вокруг без предубеждения. Как Маугли воспринимал волков и мишку..
Верно.Однако Шер-Хана без предубеждения Маугли все таки не воспринимал. Верно?
И что такое "повзрослеть" в данном контексте?
Взрослый как раз умеет разграничить, не обобщать излишне.
Скажем некто боится машин. В детстве машина его чуть не сбила, боится, не доверяет. Ходит пешком и в принципе счастлив.
Ограничивает ли это его?
Скажем работа, где дают машину и надо ездить по объектам - для него закрывается... А жизнь в стране типа Канады или Штатов - тоже станет инвалидной, там человек без прав...это странный тип 🙂
С собаками - аналогично.
С учебой, закрывание себе учебы на фельдшера и массажиста - блокирует очень полезную возможность..
Цитата:
Цитата:Сейчас Вы не в детстве.
Так?
Отсутствие желаемого в детстве - отдельный вопрос. Больной для Вас.
Возраст.А что изменилось?
Постепенно придет понимание не-божественной природы бабушки, например.
Злая богиня в голове развеется 🙂
Останется реальная бабушка с ошибками и особенностями личности, внушения которой можно будет не просто отрицать, но и понять, и пересмотреть.
Цитата:
Цитата:Поэтому берем сейчас.
Доброжелательность на работе, старательность - вместо "поставлю на место охамевший отдел кадров, чего они меня гоняют на почту!?" и так далее - помогут
Образ, верно.Про почту - это ведь образ. На самом то деле на удаленной работе оператором колл-центра не могут попросить куда то пойти, верно?
Но попросить пойти - могут 🙂
Чтобы подтвердить личность или получить что-то таким образом.
Так же как официанта могут попросить принести десяток огнетушителей, перед противо-пожарной комиссией 🙂