Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Второй. Любая попытка выделить себя, в уникальные, непонятые , с особыми условиями, с особой судьбой _нарциссы_, как и попытка "свалить вину на родителей/страну"- резко снижает Ваши шансы на успешное и скорейшее завершение взросления и решения данных проблем. В принципе.
Кстати, про особенность. Вы много раз свою особенность подчеркивали. У мировой науки один подход к парафилиям, а у вас свой, особый. Весь строй шагает не в ногу - только товарищ прапорщик в ногу 🙂 Все неправильно преодолевают, один dok34.ru правильно. 🙂 Это, собственно, и есть нарциссизм.

И нарцисс выстраивает свой маленький мирок, и все ему здесь должны подыгрывать, поддерживать его теоретические построения, его иллюзии. Собственно, к подобным терапевтам попадают обычно потерянные люди, которым больше некуда идти. И такой вот симбиоз получается. Эти люди хоть какую-то поддержку получают, надежду на то, что их детские мечты воплотятся, а сомнительные терапевты типо Дока, Николоси поддерживают за счет них свой нарциссизм, что они особенные, с великой кармической миссией, а мир вокруг них парафильный, извращенный, и только они - лучик света 🙂

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
Кстати, про особенность. Вы много раз свою особенность подчеркивали. У мировой науки один подход к парафилиям, а у вас свой, особый. Весь строй шагает не в ногу - только товарищ прапорщик в ногу 🙂 Все неправильно преодолевают, один dok34.ru правильно. 🙂 Это, собственно, и есть нарциссизм.

И нарцисс выстраивает свой маленький мирок, и все ему здесь должны подыгрывать, поддерживать его теоретические построения, его иллюзии. Собственно, к подобным терапевтам попадают обычно потерянные люди, которым больше некуда идти. И такой вот симбиоз получается. Эти люди хоть какую-то поддержку получают, надежду на то, что их детские мечты воплотятся, а сомнительные терапевты типо Дока, Николоси поддерживают за счет них свой нарциссизм, что они особенные, с великой кармической миссией, а мир вокруг них парафильный, извращенный, и только они - лучик света 🙂
Почти так 🙂
Если внимательно посмотрите мои направления в работе - это все нестандартные ниши. Не майнстрим, все верно.
А знаете почему?
🙂
Я никогда не работал "на одну зарплату". Ну, может и был один, два месяца в моей жизни, когда лишь зарплата была 🙂
А в основном - нет.
И это не взятки, а расширенный объем работы. То есть я беру деньги за то, что выходит за пределы обязанностей врача, любой смежной специальности.
То, что положено, даже с запасом - я разумеется делаю, и сделаю, по стандартам, нормам и прочему.
Только бумажки не люблю 🙂
А вот когда человеку не помогает стандарт, по ряду причин, и он это осознает - он имеет право обратиться по мне.
Не по любому вопросу 🙂
Я ограничен, по своим возможностям, и берусь за работу лишь там, где могу гарантировать (себе, прежде всего) положительный эффект или излечение.
Для меня это просто более легкие и удобные варианты работы. И иногда - возможность того, что кажется чудом 🙂

То есть.
Особенность не ради особенности, не серьга в ухе или пупке 🙂
Просто удобная, выгодная мне ниша, ниши.

Цитата:
Если внимательно посмотрите мои направления в работе - это все нестандартные ниши. Не майнстрим, все верно.
Если внимательно посмотрите на какую литературу ссылается Николоси в его работе, то она очень старая. Во многом он стоит на этой работе Ирвина Бибера 1962 года! 🙂 Она обнаружила знаменитый "треугольник" - доминирующая мама, слабый отец, сенситивный ребенок...

Ну и у вас что-то подобное. Витакер, Леви. Что было актуально 40, 50 лет назад.

Но вот только плакать и остается в безнадеге. Что и делает Индиго.

dok34.ru () писал:
Kirill89_3 писал:

Почти так 🙂
А знаете почему?
🙂
Я никогда не работал "на одну зарплату". Ну, может и был один, два месяца в моей жизни, когда лишь зарплата была 🙂
А в основном - нет.
И это не взятки, а расширенный объем работы. То есть я беру деньги за то, что выходит за пределы обязанностей врача, любой смежной специальности.
То, что положено, даже с запасом - я разумеется делаю, и сделаю, по стандартам, нормам и прочему.
Только бумажки не люблю 🙂
А вот когда человеку не помогает стандарт, по ряду причин, и он это осознает - он имеет право обратиться по мне.
Не по любому вопросу 🙂
Я ограничен, по своим возможностям, и берусь за работу лишь там, где могу гарантировать (себе, прежде всего) положительный эффект или излечение.
Для меня это просто более легкие и удобные варианты работы. И иногда - возможность того, что кажется чудом 🙂

То есть.
Особенность не ради особенности, не серьга в ухе или пупке 🙂
Просто удобная, выгодная мне ниша, ниши.

На мой "параноиальный" взгляд, именно поэтому Вы и не хотите обсуждать Фромма.
Его позиция с Вашей разнится по многим пунктам. И дело не в перверсиях, а в социо. факторах, которые безусловно и на вас влияют.
Может ригидность?
Я могу и ошдрься. Только мне, как и любому идиоту это надо доказать. Просто так я не приму.

Короче если бы Док был бы простаком и добрым Айболитом, или котом Леопольдом...
Короче проверку на этих добрых персонажей он проходил...
Другом им мог бы стать, но вот на них не похож🙂

Последнее редактирование модератором:
Цитата:
Стандарт отрабатывался десятилетиями, если не веками, много людей погибло прежде чем пришли к тому, что работает. Что выходит за рамки стандарта относится к сфере научных исследований. Это вопрос парафилий, например, он изучается, но радикальное лечение не предлагается. Вы без проведения научных исследований начали лечить, руководствуясь очень древними теориями, как Николоси. Это очень опасно. С таким же успехом я могу начать делать операции на мозге. Ну и какой результат ?🙂 Фактически инвалидизация форумчан, которые вам поверили. Что и требовалось доказать. 🙂 В общем, с овером вы развели total mess, теперь только рыдать и остается по Ньюфелду.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Стандарт отрабатывался десятилетиями, если не веками, много людей погибло прежде чем пришли к тому, что работает. Что выходит за рамки стандарта относится к сфере научных исследований. Это вопрос парафилий, например, он изучается но радикальное лечение не предлагается. Вы без проведения научных исследований начали лечить, руководствуясь очень древними теориями, как Николоси. Это очень опасно. С таким же успехом я могу начать делать операции на мозге.

Кирилл, ответьте мне пожалуйста на вопрос (только не сочтите за провокацию) : У вас есть подход к "излечению"? И что Вы думаете по этому поводу?

Я не думаю, что в случае многих форумчан надо ставить вопрос о излечении, так как они под влиянием овера и Дока находятся в неудовлетворительном психическом состоянии. Зайдите на овер, почитайте темы, у многих были истории госпитализации в психиатрический стационар, например, не без влияний теорий 60-ых годов, которые не только старые, неточные, но еще и опасные, как выяснилось. Так что надо по-другому вопрос ставить, не о излечении, а хотя бы о каком-то базовом, минимальном функционировании. Плюс еще надо работать с материями парафиликов, так как многие из них тоже в неврозе под влиянием древних теорий, вину на себя берут и пр.

Kirill89_3 () писал:
Я не думаю, что в случае многих форумчан надо ставить вопрос о излечении, так как они под влиянием овера и Дока находятся в неудовлетворительном психическом состоянии. Зайдите на овер, почитайте истории, у многих были истории госпитализации в психиатрический стационар, например, не без влияний теорий 60-ых годов, которые не только старые, неточные, но еще и опасные, как выяснилось. Так что надо по-другому вопрос ставить, не о излечении, а хотя бы о каком-то базовом, минимальном функционировании. Плюс еще надо работать с материями парафиликов, так как многие из них тоже в неврозе под влиянием древних теорий.

Постараюсь объяснить мое понимание.
Вот сидим мы в теме Индиго. Чем в сути является наш разговор?
Может тем что каждый пытается сделать так чтобы его и именно его ситуацию поняли и разобрали. Но как это возможно, если мы изначально разные?
Как я пойму культуру человека (любого), серьезно "подвергшегося" давлению из вне? Или он меня как?
-Да никак. Я могу только это "в мемуарах" описать и может быть, когда -нибудь найдется человек в схожей ситуации, который эти мемуары прочтет. И поймет что у него есть только свой путь. Что случается разное, и это порой бросает в отчаяние, но это и есть Я.
Другого "Я" мне не надо. Я с ним жить не смогу. Док дает другое "Я" на базе авторитарных моделей. Я в этом его и упрекаю. В конформизме, поверхностности. И Леви я в этом же упрекну и Витакера.
Я могу понять их позицию, но они моей- нет. Мы на разной глубине. Леви в таком болоте вряд ли побывал. В противном случае не говорил бы о том что на глубине 3км. надо пользоваться "ластами и трубкой".
Поэтому я и говорю о "Тяжеловесах". Фрейд, Фромм, Юнг. Философии.

Вот шел я сейчас и думал что Док меня все равно не поймет. И что он меня меняет, хотя я уже знаю "куда идти". Меня страшить может только время, потраченное на свое становление, но я не готов отказаться от себя только потому что это "Быстро, качественно и недорого" (Выбирайте любые два варианта).

И даже если я подохну с голода, через год-два, то я все равно буду собой. Никем другим. Я в праве сам выбрать (если есть выбор). "Я мыслю, следовательно я существую". Если кто-то думает за меня, значит я не существую.

Прямой эмпатии я в Доке не нашел. И в этом огромная проблема. Иногда мне вообще кажется что он розыгрыш затеял, в конце которого "неожиданный сюрприз".

Как и любой человек, я могу ошдрься и здесь. Но это- моя ошибка. Если это так, то только я сам могу её исправить.

Цитата:
Прямой эмпатии я в Доке не нашел. И в этом огромная проблема. Иногда мне вообще кажется что он розыгрыш затеял, в конце которого "неожиданный сюрприз".
Снесет форум в итоге - вот и будет сюрприз 🙂 Если будет сносить, то я уже против не буду 🙂 Я просто не вижу, как Док может помочь парафиликам, зато вижу, как может навредить 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху