Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

и

🙂

Сам решил посмотреть, а то вдруг я ошибся с самоделками 🙂

Wilbur () писал:
Док, Вы уже дома? 🙂
Доброе утро!
Уже на работе 🙂

Wilbur писал:
Док, а Вы согласны с Индиго, что мальчики оказываются феминными чаще всего из за того, что матери хотели девочек?
Я точно не помню формулировки от Индиго.
Если он это указывает как _причину_- то не согласен. Если как один из возможных факторов, имеющихся у матери ребенка - мы разумеется учитываем такой фактор.
Ну, как если человек хотел Мерседес, но купил ВАЗ, и теперь клеит шильдики от немца на машину, брелок на ключи мерсовский у него, амортизаторы и глушитель от мерса,...
То его машина, если она обретает разум - с большей вероятностью решит, что она наверное немец, и решит , что надо бы стать наконец как все Мерседесы, одеть низкопрофильную резину!

Но!
Мнение владельца лишь окажет влияние, но будет ли это _единственной_ причиной для более стильного вида исследуемой машинки, или это скорее станет сопутствующим фактором - лучше смотреть индивидуально..

Имхо, разумеется.

Итак, утренний образ от Дока 🙂
На тему правильной и простой оценки взаимосвязи явлений, причинно-следственных связей.

Сижу я на работе без дела сейчас, и руки мои мёрзнут. Прямо сейчас 🙂
Ни одного еще не было пациента за утро, и вот - замерз.
Встал я, чтобы размяться, помахать руками.
И смотрю на батарею, возник соблазн _быстро и просто_ решить проблему.
Ну, и родился образ.

Итак, некто страдает от того, что царапинки, мелкие ранки на его руках долго не заживают. У друзей - буквально пару дней, и все в порядке, зажила ранка. А у него неделя, и бывает что корочка стирается, и тогда вообще кровит и неделю и две..
Полез этот хороший человек гуглить, и нагуглил..
Исследование, что при пониженной температуре рук - действительно држе заживают ранки, медленней регенерация идет, и так далее. А у него как раз - часто, регулярно мёрзнут руки!!
Вот и ответ, вот и причина!
И рождается гениальное решение - согреть руки, и этим ускорить регенерацию!
Согрел. А они через час остыли..
Снова согрел, снова остыли.
Он закупается портативными грелками, думает уже о переезде в Африку и временами - впадает в отчаяние.
Ну мёрзнут руки, и всё!!

🙂
Однако он, этот добрый и изобретиательный человек - не учитывает ряда других факторов.
Какова перво-причина , отчего собственно руки мёрзнут?
Ибо он не задал себе вопроса обратного.
А отчего, собственно они не-мерзнут?
Когда они согреваются?
Ну, кроме летних жарких дней 🙂

А виноваты - сосуды.
Кровь по артериям приходит к рукам, к коже - и руки горячие, и быстро заживляются ранки на них.
Если же тепло приходит извне..то руки могут даже синеть, багроветь, ибо это влияет на венозный кровоток, в значительной мере.
И вот человек наш - уже озаботился лечением сосудов!
Капельницы, витамины, внутривенно лазер и прочие полезняшки 🙂
Два, три, четыре курса в год...
Жизнь идет от капельницы до капельницы...

И совсем не видится, не учитывается простой физиологический феномен. Усиление артериального кровотока при физнагрузке.
Постоянное улучшение капиллярных сетей при регулярной физнагрузке.
А друзья его - просто работают руками, регулярно, потому и идет заживление...

Короче, я иду дальше махать руками

dok34.ru () писал:
Док, Вы уже дома? 🙂
Доброе утро!
Уже на работе 🙂

Wilbur писал:
Док, а Вы согласны с Индиго, что мальчики оказываются феминными чаще всего из за того, что матери хотели девочек?
Я точно не помню формулировки от Индиго.
Если он это указывает как _причину_- то не согласен. Если как один из возможных факторов, имеющихся у матери ребенка - мы разумеется учитываем такой фактор.
Ну, как если человек хотел Мерседес, но купил ВАЗ, и теперь клеит шильдики от немца на машину, брелок на ключи мерсовский у него, амортизаторы и глушитель от мерса,...
То его машина, если она обретает разум - с большей вероятностью решит, что она наверное немец, и решит , что надо бы стать наконец как все Мерседесы, одеть низкопрофильную резину!

Но!
Мнение владельца лишь окажет влияние, но будет ли это _единственной_ причиной для более стильного вида исследуемой машинки, или это скорее станет сопутствующим фактором - лучше смотреть индивидуально..

Имхо, разумеется.[/QUOTE]

Я хотел бы немного скорректировать.
Человек купил БМВ, но клеит на него шильдики и запчасти от мерса. Или наоборот. Так сказать портит изначально качественный продукт, думая что так он будет лучше.
Это мой взгляд.

Последнее редактирование:
vito писал:
Я хотел бы немного скорректировать.
Человек купил БМВ, но клеит на него шильдики и запчасти от мерса. Или наоборот. Так сказать портит изначально качественный продукт, думая что так он будет лучше.
Это мой взгляд.
Согласен с уточнением.
Морально так лучше, однозначно.
Мой вариант был основан на недовольстве тем, что принадлежит сейчас.
На самом же деле - варианты равнозначные, хоть и разные.
Ранее я давал образ Тойоты и Мерседеса, для ГС. Подробно, с упором на то, что доставили не ту машинку, он к ней привык уже, удобно и приятно. Но обслуживание таких машин сопряжено с рядом сложностей, сервисная сеть не очень развита, и возможно есть смысл все же пересесть на более удобный немецкий левый руль вместо кайфа крутой праворульки.

Сейчас - речь шла о недовольстве _мамы_ транссексуала или трансвестита, аутогинефила. Поэтому образ чуточку модифицировал, согласно ощущениям такой мамы. Скажем почти-лесби решила родить ребенка "для себя", девочку-принцессу. И передать ей свою империю, бизнес, жизненные стратегии,.. А родился сорри мальчик. Ндааа..

Вот такие ощущения примерно я и описал.

Цитата:
Сам решил посмотреть, а то вдруг я ошибся с самоделками 🙂
Я так понимаю, Вы это и имели в виду - не самому нарисовать, а просто распечатать.

Цитата:
Уже на работе 🙂
Много пациентов сегодня? Или как обычно?

Цитата:
Я так понял, что Индиго это указывает, как основную причину.

Цитата:

Но!

Имхо, разумеется.
Какая то не очень понятная аналогия, сорри.

Цитата:
Сейчас - речь шла о недовольстве _мамы_ транссексуала или трансвестита, аутогинефила. Поэтому образ чуточку модифицировал, согласно ощущениям такой мамы. Скажем почти-лесби решила родить ребенка "для себя", девочку-принцессу. И передать ей свою империю, бизнес, жизненные стратегии,.. А родился сорри мальчик. Ндааа..
Индиго вроде как то давал ссылочку на статью о подобном случае.
У лесби-пары появился мальчик, и ВНЕЗАПНО он в 4 года понял, что он хочет быть девочкой, а родительницы и рады стараться - кормят его блокаторами гормонов.

Вот интересно, с раннего детства принимать гормональные препараты - очень вредно для здоровья?

Wilbur писал:
Я так понимаю, Вы это и имели в виду - не самому нарисовать, а просто распечатать.
Нет.
Посмотрите, все же _что такое_ кляксы Роршаха.
Не печатать.
Делать, сделать, а не печатать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху