dok34.ru
Moderator
vito () писал:
Уилбур - это тот флегматик, который боится собак 🙂
Мифических собак.
Чтобы понять его - я порекомендовал в свое время _всем_ форумчанам две книжки.
Первая - "Цветы для Элджернона". Лучше полная версия!
Я сам прочитал именно полную версию лишь в связи с этим форумным чтением, и благодарен Боре и Индиго за подсказку.
Вторая, больше учебная - "Витя Малеев в школе и дома"- детская книжка о четверокласснике, у которого проблемы с математикой, а особенности личности - почти те же, что и у Уилбура.
Сам Леша, кстати, не очень видит свое сходство. Это тоже о многом говорит..
Так вот.
Чарли, из первой книжки - результат действия именно биологии. Глупый взрослый человек. Добрый и веселый. С принципиальным ограничениями по развитию.
Витя, второй персонаж - имеет потенциал к развитию, до поры заблокированный тем же механизмом, что и у Уилбура...
Одна из моих задач - перевести Уилбура с первого пути, первой судьбы - на вторую.
_Если это возможно_!
Это если - ключевое.
Я до сих пор не знаю точно его диагноза и реального потолка.
Поэтому работаю "по месту"
🙂
И одновременно - напоминаю Кириллу, что биология - важна.
Нет, не поняли, сорри.Возможно я частично Вас понял. Вы говорите о том, что человек, обладающий такими-то свойствами личности в такой-то момент не сможет выполнить необходимых действий? Но подтверждением к данному высказыванию Вы используете "размышления" Ершова?
Это у меня вопрос и вызывает... Потому как в плане психологии Ершов несет бред, а Вы его как бы подтверждаете. Или? Его рассуждения достаточны для ученика 3 класса, да и то не для каждого. Мне показалось поспешным подтверждение Вами слов Ершова, тем более что Уилбур, на основании "биологии Ершова" может сделать вывод о том, что ему летчиком не стать. Он ведь в состоянии близком к меланхолии? Поэтому я и сказал, что заявленное Вами утверждение о связи недоказанной биологии и профессии, основывается на мнении Ершова, который, возможно, является для Вас авторитетом в области авиации на данный момент.
Уилбур - это тот флегматик, который боится собак 🙂
Мифических собак.
Чтобы понять его - я порекомендовал в свое время _всем_ форумчанам две книжки.
Первая - "Цветы для Элджернона". Лучше полная версия!
Я сам прочитал именно полную версию лишь в связи с этим форумным чтением, и благодарен Боре и Индиго за подсказку.
Вторая, больше учебная - "Витя Малеев в школе и дома"- детская книжка о четверокласснике, у которого проблемы с математикой, а особенности личности - почти те же, что и у Уилбура.
Сам Леша, кстати, не очень видит свое сходство. Это тоже о многом говорит..
Так вот.
Чарли, из первой книжки - результат действия именно биологии. Глупый взрослый человек. Добрый и веселый. С принципиальным ограничениями по развитию.
Витя, второй персонаж - имеет потенциал к развитию, до поры заблокированный тем же механизмом, что и у Уилбура...
Одна из моих задач - перевести Уилбура с первого пути, первой судьбы - на вторую.
_Если это возможно_!
Это если - ключевое.
Я до сих пор не знаю точно его диагноза и реального потолка.
Поэтому работаю "по месту"
🙂
И одновременно - напоминаю Кириллу, что биология - важна.