Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Про мифы в Волгограде и стране.

Про проект с особыми подростками, грант выигран Е.Исинбаевой. Вроде неплохо.

Цитата:
«Из тебя надо сделать настоящего мужика», — говорил он все время, когда я был маленьким. Кто такой настоящий мужик, я не знал, но знал, что не хочу им становиться, если настоящий мужик похож на деда. «Он у тебя размазней растет», — сердился поэтому дед на маму, если она обнимала меня.
"Лучший способ сделать транссексуала - говорить, что "надо сделать настоящего мужика"...".
Тут сразу столько гадких вредных мифов, а этой фразе, поведении деда..
И ребенок - отталкивается от этих представлений родителей/бабушек о гендерных ролях.

Цитата:
Тогда дед уже испугался и побежал на кухню за водой — а где-то там, куда я не смотрел, кто-то продолжал кричать от боли, и внутри у меня все сжималось и сжималось, прорываясь наружу судорожной икотой, пока дед не догадался выключить телевизор.
Я проплакал весь вечер — пока мама не пришла и не забрала меня домой. Больше она меня с дедом не оставляла — и я был этому ужасно рад. Потому что я больше любил оставаться в театре. Там Сэм делал со мной уроки, Мама Карло поила чаем, а Лёлик учил лепить
...внук успешно переиграл деда 🙂
Но вопрос - какой ценой..

Цитата:
С Сэмом или Лёликом можно просто молчать — и будет хорошо. А если молчать, идя по улице от метро, рядом с дедом, кажется, что ты делаешь что-то неприличное. Надо обязательно что-то говорить — то, что ему хочется услышать. А что ему хочется услышать, ты понятия не имеешь, потому что говоришь с ним слишком редко. И поэтому несешь какую-то чушь про то, что дождь сегодня был и про то, что мама очень радуется, что он пришел на ее премьеру. Дед молчит и его молчание совершенно невозможно расшифровать, угадать в нем — доволен он тобой или нет.
Уилбур.
С той разницей, что у него нет Сэма и Лелика..

Цитата:
Я же вообще не знаю, что отвечать, если кто-то скажет про Сэма «педик». Если это кто-то незнакомый — тогда понятно, можно просто отвернуться и уйти. А что делать с собственным дедом?
Сложно, да.
Часто это и родители, мама говорит. По тебя или твоего друга.

Цитата:
Сашок позеленела.
Потом побледнела. У нее посинели губы. А у меня — вспотели ладони.
— Эй, ты!
Она вцепилась деду в рукав и дернула на себя со всей силы — так что рукав чуть слышно затрещал. Дед удивленно оглянулся. А Сашок каким-то придушенным голосом отчеканила.
— Ты! Александрой будешь звать свою прабабушку — ясно тебе?!
Вот и вариант гендерного неприятия. Не-синтонный дед - лишь катализатор...

Последнее редактирование:
Смотрим в записи Открытие Китая.
Фотография, фотобизнес, фотозавод.
Ой, огого 🙂

Вернемся к Сашку.
То, что она _подставила_ своего друга и его родителей - это понятно?
Так случается не всегда, к счастью.
Но - попробуем увидеть не только страдание Сашка, но и страдание её друга.
Деда - я уже не обсуждаю.. с ним понятно.
Но! Отчего считается, что он _заслужил_ подобное?
Типа "плохой и пусть ему будет плохо!"?
А это - тоже несправедливо..Да и подчеркну - увеличивает количество зла на планете.
Такое поведение тех, кто "завлек его любимую дочь в пучину Содома"...
Он ведь так воспринимает?

То, что он так воспитал дочь - отдельный разговор.

Цитата:
Я люблю первый снег — но он всегда запаздывает, ведь в жизни все не так, как хочется.
И по понедельникам есть школа.
Школа, конечно, есть каждый день — но только по понедельникам она всесильная, от нее некуда деться. Потому что вечером не будет театра, как обычно.
И от того, что некуда деваться, школьный день тянется бесконечно, он превращается в вязкую резину,..
Видно мировоззрение?
Ощущение от жизни?
И аналог от взрослой жизни, от работы , у форумчан и гостей форума..?

Цитата:
— Сраанный, — говорю я басовито, голосом физрука.
— Да-да-да, срааанный, — отвечаю сам себе голосом химички, писклявым, будто ей тринадцать, а не сорок.
Антон смеется.
А я внутри ненавижу себя, и мне стыдно — за это кривляние и за трусость.
Привет!
Знакомая картинка, ощущение от своего поведения, кривляния,..?
Когда тебя несет, и ты это понимаешь?

Цитата:
А я смотрел на ее рот, который оказался совсем близко — он пах чем-то приторным и странным — и чувствовал, как внутри поднимается муть, то ли от этого запаха, то ли от того, что все уставились на нас и ждут.
Я просто стоял перед Катей и, чтобы не смотреть в ее коровьи глаза, чтобы не видеть, как чуть заметно дергается ее правое веко, уставился в пол. Я рассматривал носки своих кроссовок и слышал, как она дышит — и даже мог почувствовать на лице ее дыхание. Она тоже молчала, а потом толкнула меня в плечо — сильно, грубо, как девчонки и не толкаются, тихо выдохнула «придурок», развернулась и пошла прочь.
«И вы придурки», — бросила она
Девочка - нашла в себе силы первой уйти из ситуации "на слабо", а ГГ - нет.
Привычный способ решения сложных проблем - виден?
Кроме шутовства, разумеется.
Шутовство - хорошо видно , оно демонстративно.
А ещё что?

Цитата:
можно было тут быть, когда ты переодеваешься!
— А теперь нельзя. Незачем. Ну давай, давай — шагай!
С тех пор я всегда дожидаюсь его у гримерки.
И мне одиноко. Ведь Сашка вечно нет — она куда-то уматывает.
Вот тут любопытное. Похоже на просыпание гей*-радара.
И обстановка показывает - почему. Зачем Грине надо это, откуда тяга к Сэму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху