Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, смысл другой. Не только в русском, разумеется.Цитата:В данном случае речь идет, слава богу, пока не о грамматике, а об орфографии.А Вы можете рассказать, зачем вообще нужно это точное соблюдение грамматики. Ведь можно же всё упростить до предела. Есть же пиджин-инглиш, но почему-то нет пиджин-рашен. "Моя твоя любить очень сильно" - всё же понятно. Я представляю, как тяжело учителям всё это объяснять детям, активно использующим олбанский язык в интернете.
Что касается вашего предложения, то оно простительно неспециалисту.
Объясняю.
Идея, что проще жить вообще без всяких правил, чем следуя строгому и ограниченному числу правил,- ложная.
Давайте пойдем от простого - зачем нужны правила дорожного движения? Давайте ездить по здравому смыслу. Последствия понятны, да?
Ну давайте не будем так уж строго следовать ПДД - здесь их сохраним, а здесь - оставим на усмотрение водителя. А как вы узнаете, по правилам едет перпендикулярная вам машина или по здравому смыслу? Последствия понятны - вместо того, чтобы действовать на автомате, вы будете пытаться понять, поперечный водитель находится в зоне правил или в свободной зоне. Реквием ин паце, так сказать, сразу же.
Естественно, нарушения языковых правил к смерти не приводят, в большинстве случаев. Однако же. Казнить нельзя помиловать вы в школе, конечно, проходили? О некоторой важности пунктуации.
Конкретно для данного случая - в русском язык "так же" и "также" различаются в смысловом отношении, и если они написаны не пойми как, то вы не поймете, что вам говорят - и это не самое лучшее использование русского языка, который создавался, как и всякий язык, для взаимопонимания. "Он также сел на стул" - синонимично "Он тоже сел на стул", т.е. сел он и еще кто-то. "Он так же сел на стул" - он сел на стул так же, как и кто-то другой, смысл совершенно иной у фразы, правда?
Пахнет Данте?— Я думал, что актеры в Доме — как списанные куклы, — ляпнул я и тут же готов был сгореть со стыда. Голову словно окунули в горячую ванну. Теперь Ефимович точно обидится.
А он только рассмеялся:
— Списанные! Тебя не могут списать, пока ты сам себя не спишешь. А пока есть куклы и чертежи — нет ни пенсии, ни старости, а смерть подождет за дверью.
И он громко уже захихикал-закудахтал.
Тоже типично.Только тогда, когда Сэм заглушил мотор и сказал «Приехали!», я понял, что они оба не проронили за все время ни слова. Что всю дорогу до театра Сэм и Лёлик молчали, словно сердились друг на друга.
Пунктик ГГ - притворство, обман,...Снаружи люди спешат после работы, нацепив свои маски. А в театре маски — это только маски, а не второе лицо. Все по-честному. Тут не надо притворяться, хотя и кажется, что наоборот.
Навязчивости.Они все заняты — а я еще не проведал Шута и не пробежался по театру. Нужно обязательно проведать всех — тогда вечер пойдет как надо и можно будет просто сесть в гримерке — есть пирожное из театрального буфета и делать уроки на завтра.
Пример столкновения чсв 🙂Поэтому дрдрука Олега Борисовича жалко — его ведь тоже никто всерьез не воспринимает. Все кличут Олежкой, то ли потому, что он еще недавно был таким же актером, как и все, и то ли из-за «малышей».
Подстава, сэр 🙂Дед точно ни о чем не догадался бы — не надень Сэм свой «выходной» пиджак. Когда он надевает выходные пиджаки — только тупой не догадается.
Потому что выходные пиджаки Сэма — ярко-зеленые, с черными атласными обшлагами или красные с искрой. В этот день он надел пиджак в темно-синий цветочек.
Красивый пиджак.
Классическая сцена.И идет, конечно, всегда папа — «потому что ты мужчина. Мужчина ты или кто?»
Он идет, со всей дури хлопает дверью и кричит с надрывом перед этим: «Меня тут за человека не держат! Я тут… я… я тут Золушок просто какой-то!»
Потом он десять раз звонит из магазина — наверное, останавливаясь у каждой полки. Мама сначала улыбается сочувственно, к пятому звонку голос у нее становится металлическим, на десятый раз она уже кричит в трубку: «На тебя нельзя положиться!» и кидает телефон на диван в кухне, словно это телефон виноват в том, что на папу нельзя положиться и что мама когда-то вышла за него замуж.
Типично тоже.Когда такое случается, они быстренько соображают, что перестарались с драмами («сшурупили», — сказала б Сашок) и тут же мирятся. Ползают по полу на четвереньках, подбирают горошек и картошку, отмывают окна, касаются друг друга локтями, будто проверяют — тут, нет? Обнимаются, заботятся — «подай мне тряпочку, пожалуйста», «давай я окошко закрою, чтоб тебе не надуло».
Смотреть приятно — прям голубки.
То есть - норма, эталон внутренний.Не, родители у меня на самом деле классные. В школе точно ни у кого таких нет.
А вот и еще штришок...еще эталон, такое поведение деда воспринимается нормой. Будем удивляться поведению внука?А потом еще — «встреть деда у метро, он сам не найдет дорогу».
Дед за все то время, что мама с папой работают в театре, ни разу не был у них на работе. Я водил в театр своих одноклассников, дачные приятели Сашка приходили на спектакли, а потом — за кулисы, а деда ни разу не было. Он когда-то рассердился на маму, что она пошла в театральный. Да еще и вышла замуж за актера. Так рассердился, что три года с мамой вообще не разговаривал. Только потом, когда я родился уже — тогда и помирился.
«Нет, чтоб выбрать нормальную профессию».
Да.Конечно, мама рассказывала, что в мое детство они с папой были такие бедные, что иногда у нее не было денег, чтобы купить катушку ниток. И она занимала у соседки — «и зашивала тебе штанишки». Но я ничего этого не помню — а помню только запах деревянной стружки в мастерской Лёлика и восторг от того, что куклы заново оживают каждый вечер.
Таким дедом он уже не будет.А около колонн будет стоять дед в дорогом пальто и черной шляпе.
— Ну вот, тебя только за смертью посылать, — ворчит дед и втягивает осенний холодный воздух точеными ноздрями, и шевелит усами-щеточкой, аккуратно подстриженными и седыми.
Когда я рядом с ним, я все время чувствую, что во мне что-то не то. Что я држе, чем на самом деле. Что мне чего-то не хватает, чтобы быть для него хорошим. Дед заставляет меня стыдится себя самого — и всего, что я люблю, тоже стыдиться.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.