Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для Данте и других сомневающихся.
Является ли встреча этих людей и их объятия, поцелуи - гомо+гетеросексом-втроем?
Да еще с инцестным оттенком?
😉
Или это обычные человеческие желания близкого телесного контакта - да, не принятые, запретные во многих семьях, у многих людей?

В гостях у Над.Бабкиной...ну, личности чуточку просвечивают 🙂

А Рига сегодня - симпатичная, хоть и игрушечная какая-то 🙂
Рек!

Нейротехнологии...и пр.
Сегодня два с половиной часа смотрел с остальными трансляцию холдинга со встречи с 4 директорами от:
- Яндекс Data Fabric;
- 3D.ru;
- не помню какой конторы - нашего лидера в области использования виртуального пространства;
- не помню какой конторы - нашего лидера в области использования в промышленности и строительстве дронов.

Директора рассказывали о своих технологиях и чем они будут нам полезны в будущем.
Яндекс, например, сконструировал искусственный интеллект, который на основе аналогов нейронных сетей анализирует базы статистических данных, выявляя зависимости и выдавая прогноз на результат при вводе исходных данных для новой итерации.
Так ранее они уже прогнали через себя базу данных по более чем 200 тысяч плавок металла на Магнитогорском металлургическом комбинате, создав модель плавки стали для оптимизации производства, добившись без всяких дополнительных капитальных вложений, выхода дополнительно более 5% ферросплавов, что принесло дополнительный доход более 270 млн. рублей.

Для нас это может быть интересным в части поставки промышленного искусственного интеллекта, который бы аналогично работал над выявлением связей между характеристиками работы оборудования, составом мешки сырья, качественных показателей самого сырья и качества выходного продукта. В той, или иной степени подобный анализ присутствует, но он раздроблён межуд подразделениями и сервисами: инженерной службой, службой главного технолога, центральной заводской лабораторией. Иногда они собачатся между собой, перекладываю вину за брак. Промышленный искусственный интеллект может взять на себя всю эту работу, объединив объективные показатели и базы данных по предыдущим годам работы, создав модели оптимального производства, а самое главное - предлагать корректирующие воздействия в процессе производства, когда показатели работы оборудования начинают "плыть" и технологи на свой опыт и знания пытаются корректировать результат работы изменениями в добавках и процентовке мешки сырья.

Это же круто.

И так каждый директор, каждой компании рассказывал о том, что они уже сделали у нас,в России и зарубежом, что они уже могут нам предложить и как это изменит производства в холдинге.

Кстати, знаете на чём зарабатывают самые жирные бабки компании, которые предлагают услуги дронов?
На софте.
Например, дрон делает снимок предполагаемой строительной площадки и затем после обработки на выходе вы имеете геодезическую карту высот, что сразу избавляет вас от найма всех этих челов, которые лазят с треногами и метрами, замеряя высоты.
Проходит время и делается новый снимок - софт вам скажет, сколько кубов грунта на площадке было вынуто, а сколько насыпано и насколько это вяжется с проектом, а так же с полученными счетами от подрядчиков.
Это как один из примеров.

Затем слово взяли представители правления.
Сказали, что одним из результатов внедрения этих элементов Промышленной Революции 4.0 будет дальнейшее сокращение персонала из-за автоматизации процессов и необходимостью каждого становится дополнительное обучение на смежные специальности.

Собственно было сказано ровно то, что не раз обсуждалось здесь - современной промышленности для исполнения даже привычного функционала нужно всё меньше рабочих рук. А дальше с работой будет ещё држе.
Добро пожаловать в новый мир.

Новый мир - да, недалече.

Цитата:
Цитата:
А Вы можете рассказать, зачем вообще нужно это точное соблюдение грамматики. Ведь можно же всё упростить до предела. Есть же пиджин-инглиш, но почему-то нет пиджин-рашен. "Моя твоя любить очень сильно" - всё же понятно. Я представляю, как тяжело учителям всё это объяснять детям, активно использующим олбанский язык в интернете.
В данном случае речь идет, слава богу, пока не о грамматике, а об орфографии.
Что касается вашего предложения, то оно простительно неспециалисту.
Объясняю.
Идея, что проще жить вообще без всяких правил, чем следуя строгому и ограниченному числу правил,- ложная.
Давайте пойдем от простого - зачем нужны правила дорожного движения? Давайте ездить по здравому смыслу. Последствия понятны, да?
Ну давайте не будем так уж строго следовать ПДД - здесь их сохраним, а здесь - оставим на усмотрение водителя. А как вы узнаете, по правилам едет перпендикулярная вам машина или по здравому смыслу? Последствия понятны - вместо того, чтобы действовать на автомате, вы будете пытаться понять, поперечный водитель находится в зоне правил или в свободной зоне. Реквием ин паце, так сказать, сразу же.

Естественно, нарушения языковых правил к смерти не приводят, в большинстве случаев. Однако же. Казнить нельзя помиловать вы в школе, конечно, проходили? О некоторой важности пунктуации.

Конкретно для данного случая - в русском язык "так же" и "также" различаются в смысловом отношении, и если они написаны не пойми как, то вы не поймете, что вам говорят - и это не самое лучшее использование русского языка, который создавался, как и всякий язык, для взаимопонимания. "Он также сел на стул" - синонимично "Он тоже сел на стул", т.е. сел он и еще кто-то. "Он так же сел на стул" - он сел на стул так же, как и кто-то другой, смысл совершенно иной у фразы, правда?
Да, смысл другой. Не только в русском, разумеется.
Оттенки - очень важны для моей работы 🙂

Ну и идея жить без правил - не самая верная 🙂

Цитата:
— Я думал, что актеры в Доме — как списанные куклы, — ляпнул я и тут же готов был сгореть со стыда. Голову словно окунули в горячую ванну. Теперь Ефимович точно обидится.
А он только рассмеялся:
— Списанные! Тебя не могут списать, пока ты сам себя не спишешь. А пока есть куклы и чертежи — нет ни пенсии, ни старости, а смерть подождет за дверью.
И он громко уже захихикал-закудахтал.
Пахнет Данте?
🙂
Но ответ - вполне взрослый.
На вопрос, который задан, чтобы обидеть.
Проверка на вшивость - частое явление. Взрослые - проходят.

Цитата:
Только тогда, когда Сэм заглушил мотор и сказал «Приехали!», я понял, что они оба не проронили за все время ни слова. Что всю дорогу до театра Сэм и Лёлик молчали, словно сердились друг на друга.
Тоже типично.
Пацан привык, что если так себя ведут - это значит это и это.
У него еще будет много открытий чудных 🙂
Важно многим.

Цитата:
Снаружи люди спешат после работы, нацепив свои маски. А в театре маски — это только маски, а не второе лицо. Все по-честному. Тут не надо притворяться, хотя и кажется, что наоборот.
Пунктик ГГ - притворство, обман,...
Судя по таким моментам.
Несмотря на обилие вокруг людей вполне хороших..

Цитата:
Они все заняты — а я еще не проведал Шута и не пробежался по театру. Нужно обязательно проведать всех — тогда вечер пойдет как надо и можно будет просто сесть в гримерке — есть пирожное из театрального буфета и делать уроки на завтра.
Навязчивости.
Страх.
Спасение через ритуал, безобидный и привычный.

Цитата:
Поэтому дрдрука Олега Борисовича жалко — его ведь тоже никто всерьез не воспринимает. Все кличут Олежкой, то ли потому, что он еще недавно был таким же актером, как и все, и то ли из-за «малышей».
Пример столкновения чсв 🙂

Цитата:
Дед точно ни о чем не догадался бы — не надень Сэм свой «выходной» пиджак. Когда он надевает выходные пиджаки — только тупой не догадается.
Потому что выходные пиджаки Сэма — ярко-зеленые, с черными атласными обшлагами или красные с искрой. В этот день он надел пиджак в темно-синий цветочек.
Красивый пиджак.
Подстава, сэр 🙂
Демонстрация - о многом говорит.

Цитата:
И идет, конечно, всегда папа — «потому что ты мужчина. Мужчина ты или кто?»
Он идет, со всей дури хлопает дверью и кричит с надрывом перед этим: «Меня тут за человека не держат! Я тут… я… я тут Золушок просто какой-то!»
Потом он десять раз звонит из магазина — наверное, останавливаясь у каждой полки. Мама сначала улыбается сочувственно, к пятому звонку голос у нее становится металлическим, на десятый раз она уже кричит в трубку: «На тебя нельзя положиться!» и кидает телефон на диван в кухне, словно это телефон виноват в том, что на папу нельзя положиться и что мама когда-то вышла за него замуж.
Классическая сцена.
Учебная.
Нарочно не придумаешь.
И - массовая.
В практике детского и семейного психотерапевта, сексолога - массовая привычная гадость..

Ах да, никто разумеется не обращается с этим, на этом этапе к сексологу 🙂
Обращаются позже, когда отношения уже изуродованы практически необратимо...

Цитата:
Когда такое случается, они быстренько соображают, что перестарались с драмами («сшурупили», — сказала б Сашок) и тут же мирятся. Ползают по полу на четвереньках, подбирают горошек и картошку, отмывают окна, касаются друг друга локтями, будто проверяют — тут, нет? Обнимаются, заботятся — «подай мне тряпочку, пожалуйста», «давай я окошко закрою, чтоб тебе не надуло».
Смотреть приятно — прям голубки.
Типично тоже.
Смотреть понятно грустно - ибо этим гетеро-парафиликам _необходима_ ссора, выброс эмоций для проявления любви..

Лечится, разумеется 🙂

Цитата:
Не, родители у меня на самом деле классные. В школе точно ни у кого таких нет.
То есть - норма, эталон внутренний.

Ну и подозрение есть, что в классе они и правда ... лучшие, из средних.

Цитата:
А потом еще — «встреть деда у метро, он сам не найдет дорогу».
Дед за все то время, что мама с папой работают в театре, ни разу не был у них на работе. Я водил в театр своих одноклассников, дачные приятели Сашка приходили на спектакли, а потом — за кулисы, а деда ни разу не было. Он когда-то рассердился на маму, что она пошла в театральный. Да еще и вышла замуж за актера. Так рассердился, что три года с мамой вообще не разговаривал. Только потом, когда я родился уже — тогда и помирился.
«Нет, чтоб выбрать нормальную профессию».
А вот и еще штришок...еще эталон, такое поведение деда воспринимается нормой. Будем удивляться поведению внука?
...нет, не будем.

Цитата:
Конечно, мама рассказывала, что в мое детство они с папой были такие бедные, что иногда у нее не было денег, чтобы купить катушку ниток. И она занимала у соседки — «и зашивала тебе штанишки». Но я ничего этого не помню — а помню только запах деревянной стружки в мастерской Лёлика и восторг от того, что куклы заново оживают каждый вечер.
Да.
Внук не помнит всех событий и причин.
Но импритингует ту атмосферу как нормальную, идеальную.

Цитата:
А около колонн будет стоять дед в дорогом пальто и черной шляпе.
— Ну вот, тебя только за смертью посылать, — ворчит дед и втягивает осенний холодный воздух точеными ноздрями, и шевелит усами-щеточкой, аккуратно подстриженными и седыми.
Когда я рядом с ним, я все время чувствую, что во мне что-то не то. Что я држе, чем на самом деле. Что мне чего-то не хватает, чтобы быть для него хорошим. Дед заставляет меня стыдится себя самого — и всего, что я люблю, тоже стыдиться.
Таким дедом он уже не будет.
Но будет ...тем, кого зазомбировало поведение деда, чье поведение и мировоззрение определено дедом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху