Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Медсестер мало кто замечает, но они играют важнейшую роль в медицине. И это не подлежит обсуждению. А то что они не получают достаточно денег за всю тяжелую работу, это конечно отдельный вопрос для обсуждения, но сегодня немного о другом. Сегодня же мудрости, которые понимают только медсестры.

Жизнь - хрупкая штука.

Мы все должны умереть и это неизбежно. Однако, большинства из нас это касается не так часто, как медсестер. Медсестры же практически каждый день держат холодную руку смерти и поэтому они хорошо знают, насколько хрупка наша жизнь.

Они часто последними видят людей живыми и зачастую именно они борются за их жизнь, но... Но жизнь так часто покидает тела на их глазах, что смерть для них становится чем-то обыденным.

Сила простого «Спасибо».

«Спасибо» за то, что была рядом, «спасибо» за то, что помогла, «спасибо» за то, что выслушали... Когда человек болен, требуется много понимания и терпения, чтобы просто находиться рядом. Иногда ваши близкие не могут Вам помочь и тогда вам приходится полагаться на доброту и сострадание медсестер.

Медсестры не обязаны быть такими заботливыми, но им приходится. Да, не все такие, но мы сегодня не о них. Медсестры чувствуют себя полезными, когда пациент возвращается после выздоровления для того, чтобы просто сказать «спасибо» или подарить коробочку конфет. Это трогательный жест - главный показатель благодарности и дает медсестре понять, что не зря она это всё делала. Просто ответьте на вопрос: «Почему официанту Вы оставляете на чай, а медсестре нет?» Ведь один всего лишь принёс Вам бокал пива, а другой спас жизнь.

Здоровье - это богатство.

С возрастом понимаешь, что главное богатство человека - это его здоровье. Без здоровья ничего нельзя сделать. Здоровье начинается с Вашего завтрака и заканчивается физическими упражнениями, которые Вы заставите себя сделать.

Важность слушания.

Важным качеством для медсестры является умение слушать и проявлять сочувствие. Для обеспечения лучшего ухода, вы должны быть в состоянии поставить себя на место пациента и чувствовать то, что чувствуют они. Медсестры - это не врачи, они должны уметь слушать. Чаще всего оказывается, что рядом с умирающим человеком находится только медсестра, что делает её последним человеком с кем человек пообщается в своей жизни.

Ты можешь дать совет, но не можешь брать на себя ответственность за свои слова, потому что не ты решаешь.

Медсестра - не врач. Хотя мы часто встречаем очень образованных и подкованных медсестер, лечение назначает врач. Медсестра не несет ответственность за Ваше лечение, она всего лишь выполняет стандартные манипуляции.

Нагота не такое уж большое дело.

Медсестры регулярно видят голых людей. Это, можно сказать, часть их работы. Медсестра учится видеть человеческое тело с клинической точки зрения. Представьте куда только она не вставляла катетор или иглу, и сколько тысяч раз она это делала, и Вы поймете что нагота для неё совсем ничего не значит.

Главное в обуви - комфорт.

Медсестры постоянно в движении. Когда жизнь пациента висит на волоске, последнее, о чём медсестра должна беспокоиться, это пульсирующая боль в ногах. Медсестры никогда не ходят на каблуках, если конечно это не фильм для взрослых.

Кофеин - это своего рода вид питания.

Медсестры редко находят время, чтобы остановиться на полчасика и обильно отобедать и вздремнуть, а вот на кофе всегда можно найти время. И со временем приходит понимание, что не только жажду можно утолить кофем, но и голод и нехватку сна.

Цените плоды своего труда.

Каждая работа имеет свои плоды. А что может дороже жизни?

Люди становятся людьми, когда им тяжело.

Когда вы видите больного, который реально страдает, он будет надеяться только на Вас. А если больной знает, что у него рак, СПИД, проблемы с сердцем или что-то подобное?.. Именно в этот момент человек становится человеком, и рядом с ним опять же медсестра.

Мысли имеют силу. Мыслите позитивно.

Пациент с положительным мышлением может творить чудеса. Медсестры лично становятся свидетелями удивительной силы человеческой воли, а также способности ума исцелять тело.

Знайте, когда отпустить.

Члены семьи больного человека хотят, чтобы медсестры делали все от них зависящее, чтобы сохранить своих близких живыми. Но встречаются случаи, когда сделать ничего нельзя. Медсестры знают это слишком хорошо...
Да,всё верно.
Я - стараюсь быть медсестрой, в хорошем смысле слова..

Цитата:
Сашок объявила Филиппу войну. Сразу же, как ушел Лёлик.
«Пощады не будет», — так она сказала.
«Филька», — презрительно говорила она, завидев его, и, отворачиваясь, кривила чуть синеватые губы.
Она пачкала его стул краской, подсыпала в клей гвоздей, прятала подальше — чтобы Филипп не нашел — чертежи и наброски дрдожников. На самое страшное
Ищите в себе Сашка...старательно и честно, без "оправдалок"...

Цитата:
Иногда Филипп заставал ее в мастерской, и тогда она улепетывала со всех ног.
— Малявка вонючая! — орал он вслед и выбегал из мастерской.
— Прыщ! Фуфло придурочное! Мастер недоделанный! — надрывалась Сашок, отбегая подальше, чтобы он ее не достал.
Дети, такие дети 🙂
Им а таких случаях _нужно_ поднимать ЧСВ, ради того, чтобы выжить.
Родители Сашка - как-то не звучат, при этом, имхо.

Цитата:
«Филька-придурок!» — кричала она ему с порога. Если в мастерской не было Мамы Карло кричала, потому что однажды та, услышав это «Филька-придурок», строго сказала Сашку: «Так. Сквернословить будешь дома. У меня — ни-ни!»
Сашок воевала — а Филька все не увольнялся.
Тут - два момента.
О _социализированности_ Сашка, послушании того, кто укладывается в её представления о Том, Кому Можно.
И о том, что такие "детские войны" имеют смысл прежде всего в фантазиях, даже если этим занимаются уже сотню лет Монтекки с Капулетти. А в реале - количество добра и справедливости не растет.
Увы 🙂

Цитата:
Иногда мне было жалко Филиппа. Но потом я вспоминал, что это из-за него Лёлика отправили на пенсию, и во мне поднималась злость.
..удобно иметь столь наглядного козла отпущения 🙂

Цитата:
Филипп коротко взглядывал на меня, приподнимал уголок рта, будто хмыкая, дергал бородкой, и сережка в ухе сверкала в свете ламп.
Типаж коротко, но ярко нарисован 🙂
Попробуете "проникнуть в прошлое" к этому Филиппу? Такому же протестанту и демонстранту, как и большая часть участников повествования..
Такому же (вероятно) как Сашок.

Цитата:
И похоже было, что начался какой-то странный антракт и никак не закончится.
Что он тянется и тянется — бесконечно.
А должен был уже закончиться — чтобы вернулся Лёлик, чтобы Сэм репетировал новую роль, чтобы наконец-то пропало противное чувство, что все меняется.
Важное.
Для парафиликов и частично-социализированых людей, по крайней мере.
Когда все пожалуй изменения ощущаются как нежелательные, и человек вольно или невольно стремится сохранить статус кво, гомеостатическую систему.

Цитата:
— Как придет с работы, помоет, — махал он рукой в сторону грязных чашек и тарелок на столе и отворачивался к окну, из которого была видна река, потоки машин и освещенные орлы с острыми крыльями на башне Киевского вокзала.
Скоро ему дадут место в Доме ветеранов сцены, говорил Лёлик. «Скоро, совсем скоро уже дождусь».
Зачем Дом? Почему Дом — хотелось заорать мне.
...вот и вопрос, почему Дом.
И куда поедет Мама Карло, с ним, или...?
Что ставит вопрос о семейной и личной жизни этого взрослого хорошего человека..

Цитата:
Однажды я попросил его помочь мне сделать куклу — думал, это его порадует. А он только покачал головой: «Нет. Не буду. Всех своих кукол я уже сделал. И хватит».
Вот тут - потенциально хорошее.
Но - видимо надо, чтобы "это я буду делать, это будет _моя кукла_, а Вы - поможете, подскажете!".
Примерно так.
Тут он и правда мог бы увлечься, отвлечься, переключиться..

Цитата:
Когда-то я случайно услышал, как Сэм говорит Лёлику: «Отец как узнал, сначала кричал. Я до сих пор помню его лицо. Потом сказал — не садись с нами за один стол. Потом велел взять свою тарелку, чашку и вилку с ножом и мыть их самому, „чтобы не перезаразить всех“. Потом вообще стал делать вид, что меня нет. А потом я ушел из дома.
Мама? Не хочет расстраивать отца. Я ей в общем-то, наверное, и не нужен. Такой».
Слово "наверное не нужен"- ключевое. Остальное понятно.
А то, что и с мамой контакта _нет_- не сразу можно увидеть.

Да, это все - причины и поводы для семейной и личной терапии. Только основная сила/время уйдет на убеждение папаши в том, что его поведение и отношение обусловлено вуалью и гомофобией.

Цитата:
— У них нет сына — вот так они говорят, — сказал он вдруг. — А вот Лёлик — это другое. Я не знаю, как его теперь тут оставить.
Родителей - высечь
🙂
Это - понятно.
А вот что делать - не очень ясно. Кризис назревает..

Цитата:
Дом выглядел темным и пустым. Даже Ефимовича не было. «Он в больнице», — сухо бросил Лёлик и исчез за дверью с надписью «Администрация».
— Еще месяцок подождать, — вздохнул он потом, садясь в машину.
Судя по этому - места в Доме освобождаются при ...выбытии жильцов. И Лелику достанется место Ефимовича...
Так и в жизни бывает.

Цитата:
Если бы. Все. Куклы. Разом. Сломались…
🙂
Ход гениальный и логичный 🙂
Читать учебник по криминалистике двое суток...

Цитата:
Даже в театре — и то какая-нибудь тетя Света или там, актриса Винник пристанет: «А какие девочки тебе в школе нравятся?»
Почему они не спрашивают, к примеру, что я читаю?
Я стараюсь сразу смотаться, делаю вид, что мне ужасно некогда. Ненавижу эти глупые разговоры.
Не глупые 🙂
А больные, стыдные вопросы, ярко освещающие у героя наличие средних размеров вуали, анти-гетеро-вуали.
Многие скажут "какая еще вуаль!у меня тоже так было!"- и будут правы. У них _тоже_ была или есть такая примерно "вуаль".
См.поиском по сайту.

Цитата:
«Ну и пусть, — говорил я сам себе так, чтоб Сашок не услышала и не догадалась. — Ну и пусть.
Тогда я сделаю это сам, один. Для Лёлика я смогу. Всех кукол. Пусть и трудно».
Вот это - тоже важное.
Никто больше не подумает и не скажет на Гриню, что он...феминный или еще какой "не мужик"!
Он ближе к А.Матросову в этом своем решении. Возможно - к своему деду.
Который этого не видит, разумеется.
Пока 🙂
Вперед забегать не будем 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху