Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Сломались! Все! Куклы! Разом! Сломались!
Мы смотрели друг на друга — а потом рассмеялись.
Сашок кудахтала, будто суматошная курица, я смеялся так, что у меня свело живот. Вместе со смехом из нас уходил страх. Мы смеялись от радости, что не пришлось, не пришлось ломать лёликовых кукол.
Ах, это так приятно, когда не надо совершать таких поступков...

И - этот смех, реакция - показывают силу страха, невроза, который есть у этих двоих.
И намекну - силу , которая давит успеваемость и другие события в жизни. Включая сексуальность разумеется..

Док. Я ж Панфиловцев пасматрел
Знаити. Я пад впечатлением. Я б сказал 8 из 10. Или даже 9 из 10. Отличный звук, отличная картинка. И хорошие актеры. И это фсе при достаточно скромном бюджете. Классно что небыло режисерских находок - а то вечна вывернут че нить ети бальные гении. Мне понравилось что небыло лишнего пафоса, что советская армия показана достойной а не драной как в других фильмах (хотя она канешно была давольно драная это факт). Еще понравились что немцы были обезличены. знаете.. такая машина войны восприятие. И главная идея "За страну не надо умирать. за страну надо жить"
Но ложка дегтя тож была. "За Россию" Кароче пропаганду впхнули и впхнули грубо. А пропаганда на фоне етих милиардных воровств, и прочего что твоиться в стране выглядит грязно
Ну и шут с етим. Все равно замечатильное кино

Цитата:
— Просто так? — казалось, Олежек понимает, о чем говорит Сэм, и изо всех сил оттягивает момент, когда придется сказать об этом вслух.
Да, понимает, и раньше тоже понимал. Но как ребенок - оттягивал момент , когда вызовут к доске..
🙂

Мурзик () писал:
Док. Я ж Панфиловцев пасматрел
Знаити. Я пад впечатлением. Я б сказал 8 из 10. Или даже 9 из 10. Отличный звук, отличная картинка. И хорошие актеры. И это фсе при достаточно скромном бюджете. Классно что небыло режисерских находок - а то вечна вывернут че нить ети бальные гении. Мне понравилось что небыло лишнего пафоса, что советская армия показана достойной а не драной как в других фильмах (хотя она канешно была давольно драная это факт). Еще понравились что немцы были обезличены. знаете.. такая машина войны восприятие. И главная идея "За страну не надо умирать. за страну надо жить"
Но ложка дегтя тож была. "За Россию" Кароче пропаганду впхнули и впхнули грубо. А пропаганда на фоне етих милиардных воровств, и прочего что твоиться в стране выглядит грязно
Ну и шут с етим. Все равно замечатильное кино
Пропаганда имхо неизбежна 🙂
Ну, как дождик сегодня 🙂
Да, может резать глаза и уши, и быть неприятно для души.
Плевать 🙂

Имхо примерно так сказали бы те люди, о которых фильм.
К ним разные приезжали типы, они не на Марсе родились, и с "ура-патриотами" точно сталкивались.
Плевать.
А мы будем жить.
Будем спокойно жечь танки.
Как будет 🙂

Цитата:
Я дотронулся до колена бронзового летчика в теплом комбинезоне внизу, на «Бауманской», чтобы все получилось и Лёлик насовсем вернулся в театр.
🙂
Ритуал, безобидный кстати.
Если не приходит зависимость от него.
Или скажем ..забыл коснуться "фетиша", и опустил руки, и сдался без боя....

Цитата:
И тогда Лёлик встал и пошел в прихожую — надевать пальто.
Вечер был похож на день рождения.
Или на Новый год. Или на день рождения и Новый год сразу.
Внутри меня было столько радости, что я боялся взлететь к потолку, как воздушный шар.
Да. И снова...взрослый поступок. Мужской 🙂
Или женский, не важно.
Поступок настоящего человека.

Кстати.
Так и в семьях бывает.
Когда дочь уходит по любви, а ее отец, дед - отворачивается. И ...обиженно отворачивается, даже когда дочь приходит просить о помощи..
Там и нужен такой - Гриня. Который может прорвать плотину. И сделать чужих людей снова родными и близкими..

Цитата:
— Тричтыри, завалились! — командует Сашок, и мы заваливаемся спиной в уютное поролоновое гнездо, со всех сторон укрытое свисающими с колосников мягкими лианами. И можно снова почувствовать себя маленьким. Когда просто живешь, не раздумывая — такой ты или не такой.
Без комментариев 🙂
Все и так понятно.
И не важно, для достижения такого состояния нужно одевать памперс, брать бутылочку с молочком, или же "заваливаться" в гнездо 🙂
Ну, или же - напиваться , например.
Без разницы, сорри, если цель та, что озвучена героем книжки..

Цитата:
— Слушай, — сказала вдруг Сашок, — если взрослые узнают вдруг, что ты голубой — как Сэм. Или если ты вообще оказался не такой, как им хотелось, — они сразу становятся не в себе, будто ты изменился. Но ты-то такой же!
«Дети — это орден для них», — подумал я.
Орден, чтобы все видели. Его можно повесить на грудь, гордиться. Показывать. А такими, как Сэм — не похвалишься. Никто не поймет. И тогда лучше, чтобы таких детей и вовсе не было. Мало кто может гордиться тобой просто так
Да.
Все собственно сказано Сашком, ну и ранее обсуждено в теме про "хороших деточек" и одноименном фильме.

Хотя - именно это норма.
Гордиться, и собственно любить _ни за что_.

Привлекаю внимание к тому, что и эти мудрые дети - тоже заражены этим. Знанием, что гордиться надо за что-то.

И скажем если уже их ребенок ведет себя не как хочется им....возникают все те же _родовые проблемы_.

Цитата:
Сегодня я вдруг очень хорошо понимаю — вот что должна чувствовать Сашок.
Я рад, что после физкультуры можно будет уйти из школы в театр. Поэтому и переодеваться надо быстро — я теперь стараюсь ни с кем в раздевалке не разговаривать, особенно с Антоном, — мне совсем не хочется знать, что они все обо мне думают. И говорят.
Закинуть рюкзак за спину и быстро-быстро проскользнуть мимо Жмурика к двери в коридор. Я вовсе не рядом с ним, но почему-то рослый Жмурик вдруг делает ко мне шаг, словно собирается упасть на меня — и изо всех сил толкает плечом.
— Ой! Смотрите-ка! Он меня толкнул, — фальшиво поет он.
— Наш Гриша-педик дрлиганит, —
Вот так и _делают_ изгоев, геев* (часть их) и других "не таких".

Цитата:
В начале
1942-го был внедрен более индивидуальный подход: все трудоспособное население
поделили на специалистов, подсобных рабочих, учеников, переквалифицируемых и
чернорабочих. Молодых и неопытных отправляли на фронт, а умелые рабочие старших
возрастов, наоборот, возвращались из армии на заводы и получали «бронь». Кроме
этого, вводилась профессиональная дифференциация: норма призыва работающих под
землей шахтеров составила пять процентов, в то время как парикмахеров и поваров
– 65 процентов. Мобилизация всех остальных рабочих профессий находилась между
этими границами. Для выполнения тяжелых неквалифицированных работ широко
применялся труд военнопленных и принудительно мобилизованных «контингентов» из
завоеванных стран.
Собственно разница между квалифицированными рабочими в любой стране и "легкозаменяемыми" поварами, парикмахерами, барменами и продавцами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху