Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Да, Его сподвигла на это вот творение важная Цель, а не причина, и что отныне существование и развитие не в том, что какие-то причины будут подталкивать Его действия, а то и руководить ими, а только Цель, тянущая все-все за собой.
Да.
Цель - ключевое.
Поэтому не так важны пути, и их кружение..

Цитата:
– У Меня есть надежда, – ответил Он.
– Не мало ли для Всемогущего жить одной надеждой?
– В этом случае, – ответил Он, – не мало.
Да, данный случай - особый.
И их немало, особых случаев..

– Цитата:
Я не таков, – отрубил Творец нетерпеливо, – но он будет таков. По Своему образу и подобию, это иносказательно, если тебе понятно такое слово. Но этот… человек, да зовется он отныне так, такой же, как и Я… там, глубоко внутри!
Да.

Цитата:
Когда голова начала кружиться от множества лиц, имен и судеб, он взмолился снова:
– Но зачем мне все это явлено? Все внутри у меня теперь трепещет!
– Это хорошо, – ответил могучий Голос. – Потому что от тебя зависит, что с ними будет. Как бы ты ни поступал, ты будешь менять жизнь всех бесчисленных поколений! Помни об этом и поступай достойно. Живи правильно.
Да.
Кажется многим, что от них ничего не зависит.
Они просто не видят, пока что..

Цитата:
– Это хорошо, – произнес Он, – только очень нелепые решения, нелепые на первый взгляд… да и на второй, могут привести к Цели.
– Почему так?
– Все лепые перепробованы.
Возможно, да.
Точнее - они кажутся нелепыми, и могут быть рискованными..

Цитата:
Люцифер медленно улыбнулся, сам наслаждаясь движениями своих лицевых мускулов, своих губ, даже блеснул красиво расположенными зубами из белого пламени.
– Ты ведь знаешь… Ну как я могу ему поклониться?
– Что тебе мешает?
– Ты.
– Поясни, – потребовал Творец.
Люцифер снова улыбнулся, Творцу все ясно, но хочет услышать это облеченное в слова, чтобы точнее реагировать, точнее взвесить доводы «за» и «против», и он ответил спокойно и веско:
– Я понимаю Твою влюбленность в свою работу. Но не уходи от реальности! Я, как и остальные, из огненной породы, если говорить категориями этого мира. А он из простой глины. Как я могу ему поклониться и назвать властелином? Это нарушит Тобой же установленный порядок вещей.
Гробовое молчание повисло, тяжелое, как преступление. Творец заговорил раздраженно:
– Никакой порядок не может оставаться неизменным. Когда можно улучшить, надо улучшать. Даже если придется изменить какие-то законы мироздания.
Да
🙂

Цитата:
Адам спросил заинтересованно:
– А что такое правильно, а что неправильно?
– Это то, – ответил Всевышний, – что отличает тебя от всех животных, птиц, рыб и насекомых.
– Что?
– У них нет разницы между «правильно» и «неправильно». У тебя есть.
Адам вздохнул.
– Значит, мне жить труднее?
– Да, – ответил Всевышний уже нетерпеливо. – Царская ноша тяжела. Зато царь может сделать много…
– А…
– Иди! – прервал Всевышний строго.
Да, труднее, но ..зато есть смысл 🙂

Цитата:
Ангелы зашумели сильнее, начали прикидывать вслух, какая же подруга будет у человека. У всех зверей они разные, олень, к примеру, носит ветвистые рога, а самка оленя всегда безрогая, у пауков самка в десять раз больше самца, петух красивее куриц…
Адам опустил голову и наконец, исчерпав все уловки остаться, пошел прочь. Люцифер кивнул ему вслед:
– Надоест он тебе вечными «почему».
Всевышний пробормотал:
– Это сейчас. Потом буду отучать его от Своего присутствия. Он должен действовать и принимать решения сам.
Да.

Цитата:
Пес зарычал громче, верхняя губа поднялась, обнажая белые клыки. Адам ощутил любовь к этому зверю, что так точно разделяет с ним симпатии, даже в чем-то опережая.
Да 🙂
Синтонность - хорошая вещь 🙂

dok34.ru писал:
Хотим или не хотим, но мы все – продукт книги, что начинается словами «В Начале было Слово…». Те мифы, где Вселенная возникала из чудовищного кровосмешения, а боги только и делали, что интриговали, воевали, подличали, совокуплялись, – остались пустышками,
это глупость и полнейшее непонимание основ, на которых стоит наша цивилизация. Мы - дети эллинской культуры в не меньшей степени, чем дети иудейско-христианской культуры, и если человек не видит в греческой мифологии ничего, кроме блуда и интриг, то я не знаю, что он может увидеть в Библии. Возмутительно не невежество этого человека, а то, с какой наглостью он его нам демонстрирует.
Я читала предисловие целиком, меня по нескольким направлениям сразу перекосило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху