Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
...я почему-то становлюсь добрее.
Богдан благодарно посмотрел на бека.
– А я, честно сказать, в твоем присутствии, ата, делаюсь решительнее. Если бы мы с тобой не пробыли до этого вместе чуть ли не целый день, я французского профессора спасти бы не смог. Не поднялась бы рука.
Баг смущенно хмыкнул.
– Ну, а я даже не знаю. Просто, когда я с тобой, Богдан… и с вами, почтенный Ширмамед, я будто на высокую гору поднимаюсь. Видно становится гораздо дальше. Стало быть, я умнею, что ли? Но, казалось бы, куда уж больше…
Все трое засмеялись, с удовольствием глядя друг на друга. Как это было замечательно,
Да, это замечательно .
А что именно замечательно - узнаете при прочтении первоисточника :)))

Цитата:
По правую руку от Бага разместилась Стася. Она оказалась здесь впервые, и общество это было для нее совсем новым – а потому Стася немного стеснялась, но старалась держаться независимо и свободно, время от времени то восхищенно, то чуть вопросительно косясь на Бага: так вот ты какой! а я, я все правильно делаю?
Все правильно 🙂

Цитата:
Типологическими особенностями китайского костюма, как в эподр Цин, так и на всем протяжении видимой истории его развития, являются консервативность, ограниченность комплектации, а также нечеткость дифференциации по половому признаку, что сказалось в использовании одних и тех же элементов, как и в мужской, так и женской одежде. Все перечисленные формы костюма, за исключением юй-и, как и предшествующие им типы платья, составлены почти одинаковым набором элементов.
То есть разница в одежде обращает внимание на другое 🙂

Цитата:
Права людей, права для людей… А люди для чего?
– Богдан, – озадаченно сказала Жанна, переведя и выслушав ответ. – Он говорит, что не понял.
Богдан упрямо боднул головой.
– Люди – все, вообще – для чего?
– Он говорит, что для себя, – сказала Жанна, выслушав профессора сызнова. – Каждый для чего сам захочет. Это и есть их права.
– А есть мерило, по которому можно сказать: этот правильно хочет, а этот – нет? Вот один хочет пытать, а другой хочет спасать. Они оба в равной мере перед собою правы?
Где мерило?
😉

Цитата:
Штаны вошли в ансамбль китайского костюма в эподр Чжоу, скорее всего, под влиянием одежды соседних народностей, имевших кочевое происхождение. Бывшие принадлежностью как мужского, так и женского облачения, они несколько различались в покрое, что особенно заметно в цинском костюме. Женские штаны не имели спереди вертикального шва, что согласуется с поверьем, будто шов на животе открывает доступ нечистой силе, способной нанести вред женскому лону и носимому в нем ребенку. В целом покрой штанов отличался еще большей консервативностью, чем конструкция наплечной одежды. В течение многих веков бытовал один и тот же тип широких, глухих, без прорехи штанов-ку со штанинами, расположенными под углом, иногда превышающим девяносто градусов, и соединяющихся низко, приблизительно на уровне колен. Поскольку представители высших сословий считали штаны сугубо интимным предметом одежды, в одеяниях знати они обычно полностью скрывались халатом или плахтой. Тогда как простолюдины носили их в качестве рабочей и повседневной верхней одежды. Известно, что штаны шились из конопляных, хлопковых и даже шелковых тканей, а в их зимнем варианте делались стеганными на вате.
Любопытно всем тс и многим другим 🙂

Цитата:
Стало тихо. Богдан задумался на несколько мгновений – и за соседними столиками все выжидательно замерли.
– Нет, – сказал Богдан. Он даже слегка протрезвел. – Не бездомные же они собаки, в конце концов, что готовы лизать любую руку, которая кинет огрызок. Они – люди. А значит, главное для них – человеколюбие, справедливость и долг.
– Ты очень хорошо думаешь о людях, еч Богдан, – мрачно проговорил Баг.
Французский профессор, не понимая, вертел головой то в сторону одного, то в сторону другого. Жанна буквально онемела.
Она ждала, что ответит ее муж.
Богдан снял очки и некоторое время беззащитными глазами смотрел куда-то в пространство, грызя дужку; и лицо его мало-помалу пропитывала печаль. Потом он перевел взгляд на Бага и улыбнулся.
– А если думать о людях иначе, еч Баг, жить нельзя, – сказал он, пристраивая очки обратно. Потом еще подумал чуть-чуть, и решительно добавил: – Да и не незачем.
– Теперь я понимаю, еч Богдан, почему от тебя женщины с ума сходят, – проговорил Баг после паузы.
🙂
И это тоже 🙂
Хороший человек, еч 🙂

Цитата:
Конечно, скандинавские саги очень популярны в простом и даже очень простом народе, в смысле – народах. Взгляните на чаты и форумы: каждый третий придурок – Локи, Loky или Loki. Там же полно всяких одинов, бальдров, торов, зигфридов и нибелунгов. Эти примитивные боги и герои просты и понятны подростку, а человечество, увы, в массе своей все еще подросток и хохочет над шуточками с телеэкрана!
Но мы-то, кто уже повзрослел, понимаем, что драчливое детство когда-то кончается, а вместе с ним уходят и драчливые герои. Нас, повзрослевших, мало, но понятно же, что будет все больше и больше. Повзрослевших вне зависимости от возраста: человечество взрослеет, увы или ура, кому как, но взрослеет.
Мне - ура 🙂

Или просто принимаю, как факт.

dok34.ru () писал:
Цитата:
Стало тихо. Богдан задумался на несколько мгновений – и за соседними столиками все выжидательно замерли.
– Нет, – сказал Богдан. Он даже слегка протрезвел. – Не бездомные же они собаки, в конце концов, что готовы лизать любую руку, которая кинет огрызок. Они – люди. А значит, главное для них – человеколюбие, справедливость и долг.
– Ты очень хорошо думаешь о людях, еч Богдан, – мрачно проговорил Баг.
Французский профессор, не понимая, вертел головой то в сторону одного, то в сторону другого. Жанна буквально онемела.
Она ждала, что ответит ее муж.
Богдан снял очки и некоторое время беззащитными глазами смотрел куда-то в пространство, грызя дужку; и лицо его мало-помалу пропитывала печаль. Потом он перевел взгляд на Бага и улыбнулся.
– А если думать о людях иначе, еч Баг, жить нельзя, – сказал он, пристраивая очки обратно. Потом еще подумал чуть-чуть, и решительно добавил: – Да и не незачем.
– Теперь я понимаю, еч Богдан, почему от тебя женщины с ума сходят, – проговорил Баг после паузы.
🙂
И это тоже 🙂
Хороший человек, еч 🙂
Надеюсь что это не врожденно как парафилия🙂
А обучаемо, а иначе незачем жить🙂

Цитата:
Потому простенькие люди тысячи лет создавали простеньких богов, пусть даже наделенных мощью Зевса или мышцами Тора. До осознания Единого и Незримого нужно было еще взрослеть и взрослеть. Вот и наши писатели – я имею в виду вообще писателей, а не только российских – все еще на том уровне развития… ну вы поняли меня, гада подколодного.
Так что я, как старейший из российских писателей, кто еще работает активно, уже дорос до попыток говорить о более сложном для понимания простого человека образа. И простого писателя. Ну да, я хоть и гад, но все равно в белом и весь из себя.
Поясняю на пальцах: в детстве и начальной молодости все мы - язычники. Вне зависимости от цвета кожи, языка и места обитания на планете. А потом все, подобно князю Владимиру, уже сознательно выбираем себе веру. Все, я имею в виду тех, кто продолжает взрослеть. Основная масса людей даже не окукливается, всю жизнь счастливо и бездумно передвигается по зеленым листьям, жрет от пуза, сидит перед жвачником, болеет за любимую команду и читает в Инете сплетни о звездах шоу-бизнеса.
Но даже те, кто сумел дожить до момента превращения в имаго, выбирают разные пути. Большинство и там ищут то, что легче. Так и Владимир, хоть выбрал более высокую веру, чем язычество, но и в ней отыскал ту ветвь, где меньше всего к себе требований.
Да, примерно так.

Цитата:
То же и с выбором исходной точки для сотворения мира. Когда в качестве эталона нашести – балалайка, ряженые и дурацкие частушки, зачастую – похабные, то как-то неловко с такими нашими. Да и чтобы ходить на эти концерты, нужен дресс-код: тужурка, кирзовые сапоги с налипшим на подошвы дром, самокрутка, умение время от времени хлопать себя по коленям и выкрикивать «ядрена вошь!». Потихоньку отступаю к тем нашим, где «Пиковая Дама» и «Лебединое озеро», а там в одном ряду «Аида», «Жизель», «Отелло», тоже – наши.
Хотим или не хотим, но мы все – продукт книги, что начинается словами «В Начале было Слово…». Те мифы, где Вселенная возникала из чудовищного кровосмешения, а боги только и делали, что интриговали, воевали, подличали, совокуплялись, – остались пустышками,
Да 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху