Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Как всегда, ботинки полны воды,
Как всегда эфир переполнен злом,
Как всегда, рaзит из колодцев-дыр...
И как будто ждет кто-то за углом:

Хрясь!! - дубиной в лоб, и бегом, бегом,
Занося следы ледяной водой,
Унося кошель - и копейки в нем,
Чтобы кашлем бросить на суд людской.

Суд людской угрюмо скосит глаза,
Продолжая вшей в лысине искать.
"Что принес ты мне? - скажет. - Давай, бросай!" -
Зазвенит монетная мелюзга.

Суд людской сей жест не оценит, нет,
Он копейки эти видал уже,
У него своих без числа монет,
Да других монет - не таких грошей!

И уйдет чудак, нарыдавшись всласть,
Посуля провести мировой погром...
...И другой чудак, за углом таясь,
Хрясь!! - дубиной в лоб! И - бегом, бегом...
Бывает и так. Новичок по граблям, вскачь...
Не учитывая опыт предшественников ..

Цитата:
ОЛИМПИЙЦЫ-ФРОНТОВИКИ: 10 ИСТОРИЙ ВЕЛИКИХ ПОБЕД

В 1952 г. на Играх ХV Олимпиады в Хельсинки состоялся дебют советских спортсменов. Многие члены нашей команды были фронтовиками, прошли всю войну и, конечно, не имели опыта всемирных соревнований. И, тем не менее, в Хельсинки наши спортсмены смогли добиться огромного успеха и заслужить 71 олимпийскую медаль: 22 золотые награды, 30 серебряных и 19 бронзовых.

1. У тяжелоатлета Евгения Лопатина одна кисть была малоподвижной (её перебило пулемётной очередью в бою под Ерзовкой, где Лопатин командовал ротой противотанковых ружей). Несмотря на это, он взял на Играх серебро! А также стал победителем чемпионата СССР и Европы.

2. Гимнаст Грант Шагинян был хромым (его ранило в ногу в 1943-м), что не помешало ему завоевать две золотые и две серебряные медали, совершенно покорить зрителей выступлением на коне и обогатить спортивный мир термином «вертушка Шагиняна».

3. У борца Якова Пункина на ковре подёргивалось плечо – нервный тик после контузии (из-за неё он в бессознательном состоянии попал в плен и прошёл через ряд концентрационных лагерей). Это не сделало менее беспощадным его коронный приём – бросок с прогибом. Он взял на тех Играх золото.

4. Тяжелоатлет Иван Удодов всего за семь лет до выступления в Хельсинки весил 29 кило и не мог самостоятельно передвигаться (семнадцатилетним он был угнан немцами из Ростова и, в конце концов, оказался в Бухенвальде). Удодов выиграл золотую медаль.

5. Бухенвальд прошёл и гимнаст Виктор Чукарин – он попал туда из другого лагеря смерти, Бременфорда. Отходя, фашисты заперли его с другими пленниками в трюме баржи, но, к счастью, потопить баржу не успели. На той Олимпиаде Чукарин выиграл абсолютное первенство, получив четыре золотых и две серебряных медали.

6. У боксёра Сергея Щербакова не сгибалась ступня (боец отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД получил ранения, которые едва не привели к ампутации ноги). На Олимпиаде стал серебряным призёром.

7. Чемпионом в беге на три тысячи метров с барьерами мог стать Владимир Казанцев. Он воевал с 41-го года и на Калининском фронте и получил тяжёлую контузию. В забеге Владимир уверенно лидировал, но, неудачно преодолев яму с водой, порвал связку и завоевал только серебряную медаль.

8. Гребец Юрий Тюкалов, взявший в Хельсинки золотую медаль, был блокадником. Детство он провёл за тушением зажигательных бомб и предыдущую медаль – «За оборону Ленинграда» - получил в 12 лет.

9. Мария Гороховская также пережила блокаду Ленинграда, работала в госпитале, затем в состоянии истощения была эвакуирована в Казахстан. Мария завоевала две золотых и пять серебряных медалей в гимнастике, что до сих пор является абсолютным рекордом!

10. Йоханнес Коткас во время войны служил в составе войск 8-го Эстонского стрелкового корпуса. На Олимпиаде-1952 он стал лучшим атлетом по римско-греческой борьбе. Йоханнес сумел победить во всех своих поединках, управляясь с соперниками менее чем за минуту, что сделало сборную СССР непобедимой в этом виде спорта!
Муру и остальным нам.

Цитата:
Есть любимая книга моего детства "120 побед на ринге" Михайлова ВП.
Чем интересна? Во первых описанием жизни спорта страны и общества. Интересна рассказом о противостоянии Королева (тяж вес) и Михайлова ( полутяж) за звание абсолюта СССР по боксу. Кстати многие занимались еще попутно бегом и на уровне призеров чемпионатов.
Кто сейчас из боксеров футболистов и прочих гребцов может похвастаться дополнительной специальностью в спорте.
Кстати стоит посмотреть и на такую форму спорт организации состязаний как Спартакиады. Автономно от запада. И ездили ведь!
Книжку беру в список.

Не читал еще.
Разумеется волнует не бокс, а жизнь 🙂

Хм. Приношу извинения очным пациентам - я опоздал, опаздываю!
Перепутал дни, и спокойно сидел на форумах..
Уже еду, спасибо заведующей - позвонила, что меня ищут..
Хм, короче 🙂

Цитата:
Она мяла в ладони полсотку, не веря тому, что случилось.
Как же это?.. выходит, зря провели вместе столько лун? Она так верила ему, так любила... и получила: «Вот тебе бумажка – отвали, милашка».
Она на опасные задания ходила, на риск – всё ради него. Думала, навсегда вместе. А теперь не нужна стала... Он в тепле и при котле будет, а ты – ступай назад в грязь, пся паршивая!..
– Есть люди... – прошипела она, обжигая Лишая пламенным взглядом. – Которые не бросят!
И спешно пошла от «князька». Сержант с отвращением проводил её глазами:
– У, какая!.. Того гляди, разболтает из вредности. Лишай, у тебя нож есть?
– А? – очнулся Удюк.
– Займись, – кивком показал сержант на уходящую Псицу. – Полсотка твоя будет. А мне принесёшь хвост и уши.
Вопрос.
Кто верней, парень, аль девка?
Кому ты бы подставил спину?

Цитата:
Муру и остальным нам.
Знаете Док.. А почему я должен быть как они? Почему я обязан преневозмогать что то? Кому я обязан жить то?
Не ну я тоже могу сказать - ага! Кто не на ауди тот не мужик! И член должен быть 20 см и прочее
Им нравилось - они хотели. Я не хочу. Даже не магу сказать что я устал. Что там мои страдания по сравнению например с болями от какого нить заболевания вон хоть дети бабочки. Или не слепой там не немой и т.п. Но я все равно устал. И самое главное это моя жизнь. Не мне была решать когда и самое главное блин у кого!! У кого ипать!! Мне родится. Но мне можно ею распоряжаться. У меня давно были мысли что до ограничений. Ну до ограничений. И вижу что ниче так себе лет 40 у меня вполне себе есть. Ну эт тоже не мало. Зато не буду мучаться. И мучать окружающих.
И кстати.. За любым успешным инвалидом кто то стоит. Кто то в разы более сильный и мужественный.

За мной стоял/стоит Бог. За Вами - тоже есть кому встать.
Имхо.
Еще раз, я не настаиваю.
Понимаю, что отдых с 25 числа уже предопределен. И это неплохо 🙂
Но я понимаю, что пару дней - Вам можно выделить.
И есть шанс...ну скажем процентов 70, что я прав, и смогу найти _курабельные_ причины Вашего состояния.
Понимаете?
Гарантии, что собак нет - я не дам. Но вероятность того, что их или нет, или мне удастся подружить Вас с ними - именно такая, плюс минус лапоть.
Дадите обследования в динамике, обрисуете картину подробно - скажу точнее.

Цитата:
– Имею право, если мной распоряжаются не по закону! – наступала Коел. – У меня, между прочим, права есть!
– Так-то лучше. – Неожиданно лицо Никеля осветилось улыбкой. – Затрушенная, ты плохо выглядишь.
– Не улыбайся мне. Я в твоих ухмылках не нуждаюсь. Отвечайте – что задумано насчёт Иссы? – Перейдя на «ты», Коел осмелела, но тон её был взвинченный, грозящий срывом. От мужчин, сидящих перед ней, по-прежнему исходили угроза и опасность, а их спокойствие могло означать, что они ничуть не боятся её вызывающей дерзости.
Вот типичный пример базового недоверия и связанного с этим предубеждения.
Я подчеркну, что угроза и недоверие , исходящее от _этих_ мужчин - целиком в ее голове.
А выводы, которые она делает - на более чем 50% неверные.
В таких случаях доказывать правду увы, тоже бесполезно.

Цитата:
– Формально – да. По документам я его раб.
Коел, ещё в слезах, рассмеялась:
– Вы запутались в своих инкогнито, ребята! Так не бывает. Киборг – раб человека, а не наоборот. Он тебя не ударит, Три Закона не дадут. Ударь его, мистер Кермак! что, руку заело?
– Зачем мне его бить? – пожал плечами Никель. – По-моему, глупейшее деление – считать человеком лишь того, кто может убить себе подобного... Насилие, свобода, подчинение – вместе они образуют сложнейшую философскую проблему, над которой стоит подумать!
Вера в то, что безопасен лишь слабый, кого подавил - или же купленный раб работник , скажем платного секса - массовое тоже явление. И очень вредное, хоть и не все это могут понять...

Цитата:
Лицо Коел, окрылённой счастьем и яростью, буквально светилось от нахлынувших чувств; желание запечатлеть на нём братский поцелуй мог смирить разве что риск обжечься.
Но Pax взирал на неё холодно. В сердце его извивалась тоска об утраченном, а шёпот внутри выговаривал слова: «Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её...»
Хорошая сцена. Подчеркну - поцелуй именно братский, и именно такая реакция.
Отчего - описано в книжке 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху