dok34.ru
Moderator
Расхолаживает, дает ложное чувство уверенности. Я уже сто таких больных вылечил, фигня!
🙂
Речь шла не о катастрофе, а о субъективных факторах, способствующих ей.
Ну, условно - как в анекдоте про ученика парикмахера "...и вообще у меня ничего не получается!"
🙂
Ну или как _инстинктивное_ проворачивание руля велосипеда в сторону, противоположную наклону, падению..
Вот кстати еще один практический текст переучивания автоматизма, но и велосипедный пример годится 🙂
Цитата:
Для переучивания рефлексов - сначала помещают человека в совсем непривычные условия, а затем - зарабатывают рефлексы заново.
Включая эректильные рефлексы, разумеется, это тоже применимо.
Выделил жирным исходный вопрос для наглядности. Но не самое главное, это - последний абзац отрывка.
🙂
Речь шла не о катастрофе, а о субъективных факторах, способствующих ей.
Ну, условно - как в анекдоте про ученика парикмахера "...и вообще у меня ничего не получается!"
🙂
Ну или как _инстинктивное_ проворачивание руля велосипеда в сторону, противоположную наклону, падению..
Вот кстати еще один практический текст переучивания автоматизма, но и велосипедный пример годится 🙂
Цитата:
Суть ясна?может ли пилот на тренажере час летать вверх ногами
Нет, по двум простым причинам:
-ни один, самый продвинутый симулятор с многостепенной кинематикой не может перевернуться вверх брюхом,
-если симулятор реалистичный, т.е. полностью копирует возможности самолета, то даже пилотажный самолет имеет ограничение порядка 3-х минут. За это время топливо из расходного бака выкачивается полностью, а основные перекрываются клапанами.
Такой вариант, что изложен в вопросе, возможен только на домашнем компьютере с выключенными настройками реализма или на профессиональном симуляторе в том случае, когда просто переворачивается картинка на экране.
Это практикуется при переучивании на новый тип. Задача - вывести самолет в нормальное положение из созданного инструктором ненормального.
Но в этом случае кинематика симулятора отключается, перегрузок нет никаких, вертится только картинка на экране.
Для переучивания рефлексов - сначала помещают человека в совсем непривычные условия, а затем - зарабатывают рефлексы заново.
Включая эректильные рефлексы, разумеется, это тоже применимо.
Выделил жирным исходный вопрос для наглядности. Но не самое главное, это - последний абзац отрывка.