Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В телевизоре меня давно не было🙂
А вот газеты начали интересоваться 🙂

Кантор круче, не спорю.
Я просто знаю то, что ему не подошло, пока что.

Цитата:
Повсюду, куда ни глянь, всплывало его лицо, напряжённо замершее от волнения и ожидания, его рыжеватые глаза...
Беглое, неглубокое, в чём-то докучное знакомство поднялось из памяти, а с ним – тягучее, неизбывное чувство то ли вины, то ли оборванного разговора, который больше не возобновится – ни завтра, ни послезавтра, ни через мириад лет. Не надо знакомиться! сразу оттолкнуть – и прощай! чтобы потом не погружаться в болезненную печаль утраты...
«Что я должен был сделать, чтобы этого не случилось? что я мог сделать?..»
Мысли при потере, обычные и почти непременные.

dok34.ru писал:
Такова моя работа - превращать невозможное в случившееся.
В лесопосадки я зову поэтому редко - там нечего делать 🙂
А вот лес...он может быть интересен.
Вот я о чем же - говорите о лесе, а на выходе все равно лесопарк.
Почему такое ощущение, трудно сказать. Может быть, потому что не чувствуется в вас трепета, благоговения и смирения. Может быть, стоя в позиции Дока-ведущего, проявлять и транслировать трепет и смирение трудно, а то и невозможно. Но в результате выходит образ умного знайки, а не паломника в страну эльфов.
Умный знайка - это вообще дело хорошее, но до определенного предела. Видимо, до того, где лесопарк закачивается. Кстати, зря вы так про лесопосадки, что там нечего делать. Там уютно, привольно и безопасно, и можно с удовольствием гулять и наслаждаться жизнью)) Можно их расширять, сажать новые парки, обустраивать их, дорожки расчищать, делать клумбы, фонтаны. Вообще вах какую красоту навести можно! Птичек красивых развести, рыбок в пруд запустить, белок приручить. Культурный парк - дело хорошее.
Только когда его обзывают диким непроходимым лесом - у чувствующего разницу возникает законное недоумение и недоверие. Вот скажем с той же "Скрипкой". По моим ощущениям - или вы просто здесь на форуме выстраиваете такой свой образ, и мы просто не можем видеть что-то в вас, или вы где-то что-то путаете, ну настолько это стихотворение вам не идет. Из-за его разрушительной энергии, которую вы как будто пытаетесь не замечать, как будто пытаетесь сказать - она не разрушительная, а наоборот, созидательная! Но ведь это все равно, что называть черное белым.

Хотя ладно, про "не идет" - говорить не буду, вспоминая недавний рагнарек с разрушением форума. Но, тогда, значит, вы это отчаянно отрицаете, пытаетесь перевести в какие-то границы, где это будет мило и благопристойно. Что бы вы не говорили, отмечу. Все равно - за исключением того случая, вы себя подаете очень мило и благопристойно.

Не знаю, не резко ли все это звучит, если резко - то простите. Я просто понять хочу, меня это несовпадение ваших слов и собственных чувств давно раздражает.

Цитата:
«Гедеоны» не станут давать детворе суровые и соблазнительные подлинные тексты – есть пересказы для детей, вроде приключений малыша Кришны.
Но надпись, надпись по-ньягонски в вагоне: «Подними на него свою руку и помни – ты бьёшься в последний раз".
Интересная надпись, кто ее как понимает?

Speranza писал:
Вот я о чем же - говорите о лесе, а на выходе все равно лесопарк.
Почему такое ощущение, трудно сказать. Может быть, потому что не чувствуется в вас трепета, благоговения и смирения. Может быть, стоя в позиции Дока-ведущего, проявлять и транслировать трепет и смирение трудно, а то и невозможно. Но в результате выходит образ умного знайки, а не паломника в страну эльфов.
Да, понимаю.
Потому и приглашаю опять к нам в говорилку. Чтобы видеть и слышать меня вне форума. В некотором аналоге приключенческого реала.
Смиренного до опупения 🙂

dok34.ru писал:
Да, понимаю.
Потому и приглашаю опять к нам в говорилку. Чтобы видеть и слышать меня вне форума. В некотором аналоге приключенческого реала.
понимаете, но не пытаетесь это как-то корректировать, менять манеру изъяснения на форуме? Несмотря на то, что эта манера уже распугала толпу людей)) Почему?

Про говорилку - только сейчас подумала серьезно, что проблема действительно может быть в формате форумной беседы. Хотя, на самом деле, это не снимает вопросы, а лишь ставит новые.
Я вот подумала о том, на какое чудовище тогда я похожа... хотя у меня как раз ощущение, что я в реальном общении больше чудовище (в плохом смысле, не в романтическо-демоническом), чем в сети. В сети уже пообтесалась и напоминаю человека.

dok34.ru писал:
Но надпись, надпись по-ньягонски в вагоне: «Подними на него свою руку и помни – ты бьёшься в последний раз".

Интересная надпись, кто ее как понимает?
вне контекста трудно сказать, что именно там имелось в виду. Надо всю книгу читать)
Но сама отдельная фраза почему-то заставила меня вспомнить о битве Иакова с Богом, может быть, потому, что я об этом думаю и думаю последнее время. Битва с Тем, кого ты заведомо не можешь победить - но бороться должен, и это очень важно. Без этого ты не сможешь выйти на новый, более высокий уровень общения с Ним.

Подними на него свою руку и помни – ты бьёшься в последний раз".

Это видимо стоп-кран, и машинист прибьет🙂
Или еще вариант - я с топором балуюсь🙂

Speranza писал:
понимаете, но не пытаетесь это как-то корректировать, менять манеру изъяснения на форуме? Несмотря на то, что эта манера уже распугала толпу людей)) Почему?
Некоторые вещи являются правдой 🙂
А я решил не врать 🙂

Я могу ошдрься или говорить не всю правду. Но намеренно врать , выдавая парковую зону за дикий лес, или наоборот - зачем?

Поэтому я могу иногда шокировать своей речью. Увы и сорри. Но врать , быть неискренним - не буду.

Для того и говорю - хотите узнать точнее - слушайте голос , реакции на самые разные и неожиданные "вводные".
То, что мы в достатке имеем в говорилке и у христиан.

Speranza писал:
Про говорилку - только сейчас подумала серьезно, что проблема действительно может быть в формате форумной беседы. Хотя, на самом деле, это не снимает вопросы, а лишь ставит новые.
Да, ставит, но зато закрывает старые.
Там неформальный формат и максимальная открытость. Можете в этом сомневаться, можете проверить.
Суть ведь - я заражаю открытостью и искренностью. Если я буду с Данте или Уилом неискренним - смысл всей затеи, вообще?

Speranza писал:
Я вот подумала о том, на какое чудовище тогда я похожа... хотя у меня как раз ощущение, что я в реальном общении больше чудовище (в плохом смысле, не в романтическо-демоническом), чем в сети. В сети уже пообтесалась и напоминаю человека.
Нет, не чудовище. Это не комплимент и не наоборот. Мое видение/ощущение.
Даже если Вы чудовищно ошиблись - это не меняет сути.

Speranza писал:
вне контекста трудно сказать, что именно там имелось в виду. Надо всю книгу читать)
Но сама отдельная фраза почему-то заставила меня вспомнить о битве Иакова с Богом, может быть, потому, что я об этом думаю и думаю последнее время. Битва с Тем, кого ты заведомо не можешь победить - но бороться должен, и это очень важно. Без этого ты не сможешь выйти на новый, более высокий уровень общения с Ним.
Примерно так. Я сам еще не до конца понял, перечитываю давно забытое 🙂
Про необходимую и невозможную битву - в конце книги о Море. Там - однозначно так, здесь похоже на это..

Speranza писал:
Не знаю, не резко ли все это звучит, если резко - то простите. Я просто понять хочу, меня это несовпадение ваших слов и собственных чувств давно раздражает.
Я знаю об этом и приношу свои извинения за это. И тем не менее - противоречия нет.
Хотя и был соблазн выкинуть скрипку весной, это факт 🙂

Решение Вашей задачи с падшими и их отношения с Богом - имхо в этом же направлении.
Возможно есть и другие варианты, разумеется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху