Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dok34.ru писал:
Я был рядом и с Андреем, хотя к сожалению он этого не очень почувствовал.
а что важнее в таких случаях? ваше субъективное "я был рядом" - или его субъективное "я этого не почувствовал"?
ИМХО, вы много на себя берете, больше, чем реально может и должен брать человек.

Speranza писал:
Но и многое другое есть, что может быть, вполне перевешивает ваши предсказания - а оно будто бы не учитывается.
Конкретнее, плиз.

Напомню - у Вас не вся необходимая информация.
Я по прежнему убежден в реальности Мурзика и искренности Кирилла. В не-злобности и дружелюбности Уилбура. В хорошем отношении ко мне Черногорки. И многом другом, в чем наши взгляды тоже расходятся 🙂

Speranza писал:
а что важнее в таких случаях? ваше субъективное "я был рядом" - или его субъективное "я этого не почувствовал"?
ИМХО, вы много на себя берете, больше, чем реально может и должен брать человек.
Придет время - и он увидит иначе, с другой стороны происходившее.
Минимум с трех.
Со своей - она важна.
С позиции Уила, Вы его ведь уже немного знаете, как ему было на тот момент.
С позиции Дока, оказавшегося в непростой ситуации.
У каждой из позиций - свой подход.
А вот когда увидишь в совокупности...увидишь больше.
Имхо, разумеется.

dok34.ru писал:
Напомню - у Вас не вся необходимая информация.
Я по прежнему убежден в реальности Мурзика и искренности Кирилла. В не-злобности и дружелюбности Уилбура. В хорошем отношении ко мне Черногорки.
да я тоже в это все верю, в большей-меньшей степени. В искренность Кирилла и дружелюбность Уилбура - точно. А Мурзик мне просто глубоко симпатичен, и на это не повлияет тот факт, что что-то из его биографии может быть иным, чем нам представлено.

Но все не про то. Вот, скажем, оставим одного форумчанина в покое, когда у меня случился кризис - я снова, как это водится, оказалась в вакууме, мне пришлось доставать форумчан, чтоб как-то отреагировали, они отреагировали, слава Богу, более-менее. Но вас там не было.
А потом вы будет говорить - молодец, вы идете правильным путем! - так, как будто принимаете в этом продвижение деятельное участие и реально поддерживаете и находитесь рядом.

Простое не-участие и не-поддержка воспринимается куда спокойнее, чем когда человек активно настаивает на своей роли лоцмана и ведущего, поучает и наставляет, а на деле, в общем-то, не больше, чем очередной советчик из сети.
Ок, как советчик из сети - вы несомненно полезны нам всем. Я вот сейчас нащупала кое-что очень важное, пока препиралась с вами.
dok34.ru писал:
Я рассматриваю переживания человека с бредом ревности или иной идеей как вполне реальные, для него. Из этого и исхожу. Не из бытового "не бери в голову", а из того, что он действительно переживает. И демоны для него - настоящие.
Я этого не чувствую ни в какой степени, напротив, я чувствую ровно наоборот.

И, наверное, правду не скроешь. Если человек реально думает, что это бред и защиты - у него не получится чувствовать иначе. Может быть, поэтому я не верю и в поддержку со стороны психотерапевта в очной терапии, о которой Индиго и Планета пишут все время. Это все равно как помогать верующему справиться с чувством богооставленности, не веря в Бога. Да хоть ужом извернись - все одно, это будут разные вещи, в зависимости от того, есть Бог, или нет. И прав кто-то один, оба не могут быть правы.

Speranza писал:
да я тоже в это все верю, в большей-меньшей степени. В искренность Кирилла и дружелюбность Уилбура - точно. А Мурзик мне просто глубоко симпатичен, и на это не повлияет тот факт, что что-то из его биографии может быть иным, чем нам представлено.
Согласен, полностью 🙂

Speranza писал:
Но все не про то. Вот, скажем, оставим одного форумчанина в покое, когда у меня случился кризис - я снова, как это водится, оказалась в вакууме, мне пришлось доставать форумчан, чтоб как-то отреагировали, они отреагировали, слава Богу, более-менее. Но вас там не было.
А потом вы будет говорить - молодец, вы идете правильным путем! - так, как будто принимаете в этом продвижение деятельное участие и реально поддерживаете и находитесь рядом.
Да, я сейчас перенес акцент с непосредственной поддержки на помощь форумчан. Да, там, но это те же люди, которые справляются с возложенными на них задачами.
Я в рабочие дни каждое утро бываю на Овере, и встреваю там, где это нужно. Это Представления и Дом у озера. Иногда и в другое захожу, когда время есть.
Где Индиго говорит и делает все правильно - зачем встревать Доку?
🙂
Где желательно посмотреть с другой стороны, задать необычный вопрос - там я встреваю.
Учитывая обстановку - это оптимум.
Слова Андрея в больнице, его размышления - меня тронули, но я не отозвался на них вслух. Чтобы не сбить настрой на фоне имеющегося предубеждения.
Поэтому повторюсь - пока все идет по плану. С корректировками. Я принимаю изменения и реагирую на них.

Speranza писал:
Ок, как советчик из сети - вы несомненно полезны нам всем. Я вот сейчас нащупала кое-что очень важное, пока препиралась с вами.
Да, и не Вы одна. Серьезно.
За этой перепалкой следят многие.

Насчет советов - я не соглашусь.
Я стараюсь не давать советы, в принципе.
Помните?
Если человек согласен с этим, он и так сделает так, а если не согласен - совет не воспримется 🙂
Это правило не абсолютное, но оно есть.

Поэтому я делаю так, чтобы у людей рождались свои ответы, чтобы они сами доходили до истины, познавали мир и себя.
Да, это сложнее и ...не так востребовано, как психологические советы
🙂
Я знаю об этом, и все же иду таким путем.
Скрипка - это не гитара 🙂

Speranza писал:
И, наверное, правду не скроешь. Если человек реально думает, что это бред и защиты - у него не получится чувствовать иначе. Может быть, поэтому я не верю и в поддержку со стороны психотерапевта в очной терапии, о которой Индиго и Планета пишут все время. Это все равно как помогать верующему справиться с чувством богооставленности, не веря в Бога. Да хоть ужом извернись - все одно, это будут разные вещи, в зависимости от того, есть Бог, или нет. И прав кто-то один, оба не могут быть правы.
Да, согласен с Вами.
Поэтому я и верю в Бога , общаясь/работая с человеком , ощущающим богооставленность, причем не как ..фанатик, твердящий "Бог есть, алилуйя!!", а скорее как тот, кто ощущал богооставленность и ужас одиночества - и затем обрел веру.

Что касается лично меня - напомню, я не имею возможности верить в Него. Я верю Ему, и подержку Его я ощущаю.
Примерно так 🙂

"Пристроенные"- смотрим сейчас, пожалуй рек.
Женьки предложили 🙂

"Слона можно съесть..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху