dok34.ru писал:
Напомню - у Вас не вся необходимая информация.
Я по прежнему убежден в реальности Мурзика и искренности Кирилла. В не-злобности и дружелюбности Уилбура. В хорошем отношении ко мне Черногорки.
да я тоже в это все верю, в большей-меньшей степени. В искренность Кирилла и дружелюбность Уилбура - точно. А Мурзик мне просто глубоко симпатичен, и на это не повлияет тот факт, что что-то из его биографии может быть иным, чем нам представлено.
Но все не про то. Вот, скажем, оставим одного форумчанина в покое, когда у меня случился кризис - я снова, как это водится, оказалась в вакууме, мне пришлось доставать форумчан, чтоб как-то отреагировали, они отреагировали, слава Богу, более-менее. Но вас там не было.
А потом вы будет говорить - молодец, вы идете правильным путем! - так, как будто принимаете в этом продвижение деятельное участие и реально поддерживаете и находитесь рядом.
Простое не-участие и не-поддержка воспринимается куда спокойнее, чем когда человек активно настаивает на своей роли лоцмана и ведущего, поучает и наставляет, а на деле, в общем-то, не больше, чем очередной советчик из сети.
Ок, как советчик из сети - вы несомненно полезны нам всем. Я вот сейчас нащупала кое-что очень важное, пока препиралась с вами.
dok34.ru писал:
Я рассматриваю переживания человека с бредом ревности или иной идеей как вполне реальные, для него. Из этого и исхожу. Не из бытового "не бери в голову", а из того, что он действительно переживает. И демоны для него - настоящие.
Я этого не чувствую ни в какой степени, напротив, я чувствую ровно наоборот.
И, наверное, правду не скроешь. Если человек реально думает, что это бред и защиты - у него не получится чувствовать иначе. Может быть, поэтому я не верю и в поддержку со стороны психотерапевта в очной терапии, о которой Индиго и Планета пишут все время. Это все равно как помогать верующему справиться с чувством богооставленности, не веря в Бога. Да хоть ужом извернись - все одно, это будут разные вещи, в зависимости от того, есть Бог, или нет. И прав кто-то один, оба не могут быть правы.