Speranza писал:
вы берете на себя ответственность за то, что мы доверимся вам и пойдем за вами туда, куда мы не знаем, просто веря, что вы выведете?
Ох, сорри, ответил в двух темах, у Кирилла и у Эдельвейс. Продублирую тут, для цельности.
Так, еще поясню по ответственности.
Утром сформулировал.
Ответственность за приглашение в дикий лес.
На ком она?
Сперанца задала этот вопрос очень правильно.
Мой подход - ответственность делится.
Моя доля - за отсутствие мифических рисков и опасностей. Я обещаю, что во дворе Уилбура нет опасных агрессивных собачьих стай. И отвечаю за это
🙂
Так же, как отвечаю за непричастность самого Уила госдепу стукачам РОНО, угрожающего форумчанам разглашением их тайн.
Доказать это я могу лишь фактами и зачастую - со временем.
Другая часть ответственности, за сам выход - на самом человеке. Да, он может оступиться , подвернуть ногу, может быть взволнован или напуган.Как и любой другой человек планеты в этом мире. Поэтому я не настаиваю на выходе в незнакомое место, а лишь терпеливо привожу аргкменты, примеры, образы. Решение на выход - принимает сам человек, каждый за себя.
Третья сторона - я обещаю, что во время выхода, при подготовке к нему и после него - я буду рядом, поддерживая и ободряя, что-то пропуская через себя , проверяя на своей шкуре все или многое переживаемое этим человеком. И старательно разделяя мифические риски и реальные сложности!
Примерно так видится.
Speranza писал:
Вот это все дикий лес, и Док, имхо, туда не зовет и его не имеет в виду совершенно. Но говорит, вроде как, что зовет. И что там не опасно совсем))
Отвечу тут.
Тут тоже несколько слоев и сторон.
Частично я ответил в тему ответственности у Кирилла, про каждую из сторон.
И дикий лес действительно свой у каждого.
Одному это - принуждение вести себя прилично когда хочется свободы и живости. Другому - пресловутый двор с дикими собачьими стаями. Третьему - темный подъезд, куда входишь, всем телом слушая шорохи и в готовности ударить, хоть насмерть..
Самое интересное выходит, когда в группе приключенцев - и тот и другой и третий.
Роли можно назвать по разному. Не файтер с вором, наверное
🙂
В реале - иные опасности..а мифы - тоже не решить искусной кражей или кастом файера
🙂
Но команда, например из трех героев-приключенцев с перечисленными выше особенностями - уже может выжить и продвинуться там, где по одиночке они обречены. На прозябание в болоте.
Напомню, что к ним послан еще и тот, кого можно называть лоцманом. Да, у него есть некоторые дипломы и сертификаты
🙂
Но не менее важно, что он реально ходил по ..диким лесам _каждого_ из наших приключенцев.
Каждого.
В основном в одиночку начинал, хотя затем и стал ходить в команде.
Насчет того, что "говорит, что не опасно".
Я говорю об отсутствии мифических опасностей. Которые и служат основой фобии каждого приключенца.
А что он не может ногу подвернуть или забрести в заросли колючей малины - я этого не говорил и не буду говорить
🙂
Да, я предупреждаю о значительной части таких зарослей и болот. И уже в ушах/глазах
навязло, сорри, мое настойчивое напоминание одному про учебу , другому про социализацию, третьему про наличие любви в этом мире
🙂
Но полностью исключить рисков , реальных, я не могу, конечно.
И человек может , имеет право сидеть у себя в доме, освоить специальность для работы онлайн. Если желает именно этого