Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
– Pax – благоразумный разбойник, распятый справа от Христа. Первый человек, попавший в рай. Это ему Спаситель сказал: «Ныне же будешь со Мною в раю». Существуют иконы, изображающие несущего крест Раха среди райских цветов.
«Да, друг, наделили тебя папа с мамой! Для тех, кто верит в имена, твоя судьба предрешена».
🙂
Ну, судьба непростая 🙂

dok34.ru писал:
Да, все верно.
И тем не менее подходит лишь эта степень, для того, что мы делаем или хотим делать.
Меньшее не катит, совсем не тот эффект.
вы берете на себя ответственность за то, что мы доверимся вам и пойдем за вами туда, куда мы не знаем, просто веря, что вы выведете?

Speranza писал:
вы берете на себя ответственность за то, что мы доверимся вам и пойдем за вами туда, куда мы не знаем, просто веря, что вы выведете?
Ох, сорри, ответил в двух темах, у Кирилла и у Эдельвейс. Продублирую тут, для цельности.

Так, еще поясню по ответственности.
Утром сформулировал.
Ответственность за приглашение в дикий лес.
На ком она?
Сперанца задала этот вопрос очень правильно.

Мой подход - ответственность делится.
Моя доля - за отсутствие мифических рисков и опасностей. Я обещаю, что во дворе Уилбура нет опасных агрессивных собачьих стай. И отвечаю за это 🙂
Так же, как отвечаю за непричастность самого Уила госдепу стукачам РОНО, угрожающего форумчанам разглашением их тайн.
Доказать это я могу лишь фактами и зачастую - со временем.

Другая часть ответственности, за сам выход - на самом человеке. Да, он может оступиться , подвернуть ногу, может быть взволнован или напуган.Как и любой другой человек планеты в этом мире. Поэтому я не настаиваю на выходе в незнакомое место, а лишь терпеливо привожу аргкменты, примеры, образы. Решение на выход - принимает сам человек, каждый за себя.

Третья сторона - я обещаю, что во время выхода, при подготовке к нему и после него - я буду рядом, поддерживая и ободряя, что-то пропуская через себя , проверяя на своей шкуре все или многое переживаемое этим человеком. И старательно разделяя мифические риски и реальные сложности!

Примерно так видится.

Speranza писал:
Вот это все дикий лес, и Док, имхо, туда не зовет и его не имеет в виду совершенно. Но говорит, вроде как, что зовет. И что там не опасно совсем))
Отвечу тут.
Тут тоже несколько слоев и сторон.
Частично я ответил в тему ответственности у Кирилла, про каждую из сторон.
И дикий лес действительно свой у каждого.
Одному это - принуждение вести себя прилично когда хочется свободы и живости. Другому - пресловутый двор с дикими собачьими стаями. Третьему - темный подъезд, куда входишь, всем телом слушая шорохи и в готовности ударить, хоть насмерть..
Самое интересное выходит, когда в группе приключенцев - и тот и другой и третий.
Роли можно назвать по разному. Не файтер с вором, наверное 🙂
В реале - иные опасности..а мифы - тоже не решить искусной кражей или кастом файера 🙂
Но команда, например из трех героев-приключенцев с перечисленными выше особенностями - уже может выжить и продвинуться там, где по одиночке они обречены. На прозябание в болоте.

Напомню, что к ним послан еще и тот, кого можно называть лоцманом. Да, у него есть некоторые дипломы и сертификаты 🙂
Но не менее важно, что он реально ходил по ..диким лесам _каждого_ из наших приключенцев.
Каждого.
В основном в одиночку начинал, хотя затем и стал ходить в команде.

Насчет того, что "говорит, что не опасно".
Я говорю об отсутствии мифических опасностей. Которые и служат основой фобии каждого приключенца.
А что он не может ногу подвернуть или забрести в заросли колючей малины - я этого не говорил и не буду говорить 🙂
Да, я предупреждаю о значительной части таких зарослей и болот. И уже в ушах/глазах
навязло, сорри, мое настойчивое напоминание одному про учебу , другому про социализацию, третьему про наличие любви в этом мире 🙂
Но полностью исключить рисков , реальных, я не могу, конечно.
И человек может , имеет право сидеть у себя в доме, освоить специальность для работы онлайн. Если желает именно этого

dok34.ru писал:
Третья сторона - я обещаю, что во время выхода, при подготовке к нему и после него - я буду рядом, поддерживая и ободряя, что-то пропуская через себя , проверяя на своей шкуре все или многое переживаемое этим человеком.
но вы не можете гарантировать, что реально сможете поддержать и ободрить. Скорее "я обещаю, что постараюсь быть рядом..." или "хочу быть рядом", но реально быть рядом - не всегда в ваших силах, сорри.
dok34.ru писал:
Одному это - принуждение вести себя прилично когда хочется свободы и живости. Другому - пресловутый двор с дикими собачьими стаями. Третьему - темный подъезд, куда входишь, всем телом слушая шорохи и в готовности ударить, хоть насмерть.
аа, ну это и есть лесопарк, на самом деле! Хотя человеку он кажется диким лесом. Или, уточню, для вас это - однозначно лесопарк. Потому что для самого человека это может быть иначе.
Но есть ведь и настоящий дикий лес? Или нет?
dok34.ru писал:
Но не менее важно, что он реально ходил по ..диким лесам _каждого_ из наших приключенцев.
Каждого.
Вы уверены? Вы убеждены, что реально пережили и восприняли опыт десятка людей?
dok34.ru писал:
А что он не может ногу подвернуть или забрести в заросли колючей малины - я этого не говорил и не буду говорить 🙂
а я говорю про диких демонов, которые перекусят шею, обгложут мясо с костей, выпьют глаза... Ну скажите хотя бы, что такого не бывает, но не говорите, что это одно и то же.

Последнее редактирование:
dok34.ru писал:
Я учитываю и этот факт, что форумчане могут наступать на больные места друг друга, по незнанию, непониманию или из убежденности в своей правоте.
так, но тот факт, что и вы можете наступать на больные места по непониманию и из убежденности в своей правоте - вы не учитываете, или считаете это наступание терапевтически-полезным.

А это смотрим по факту , результату 🙂

Муж Планеты работает с психологом, как я и просил. Андрей - тоже, в группе активен, и задумывается над судьбами других людей.
То есть идут путями, которые я видел и описывал.
Молодцы 🙂

Speranza писал:
а я говорю про диких демонов, которые перекусят шею, обгложут мясо с костей, выпьют глаза... Ну скажите хотя бы, что такого не бывает, но не говорите, что это одно и то же.
Хм. Я промолчу.
Вы правда или забыли или не помните мое прошлое, немного описанное ранее.

Speranza писал:
аа, ну это и есть лесопарк, на самом деле! Хотя человеку он кажется диким лесом. Или, уточню, для вас это - однозначно лесопарк. Потому что для самого человека это может быть иначе.
Но есть ведь и настоящий дикий лес? Или нет?
Одному это дикий лес с медвежьей болезнью, другому - парк. Затем они меняются.
И позволяют увидеть иначе, каждому.

То, что одному - ад, для кого-то дом родной...где знакомый с детства запах крови и серы приятно радуют душу 🙂

Speranza писал:
но вы не можете гарантировать, что реально сможете поддержать и ободрить. Скорее "я обещаю, что постараюсь быть рядом..." или "хочу быть рядом", но реально быть рядом - не всегда в ваших силах, сорри.
Да, я различаю гарантирования и обещания. Достаточно четко.
Смотрите пожалуйста формулировки и уточняйте их.

dok34.ru писал:
Муж Планеты работает с психологом, как я и просил. Андрей - тоже, в группе активен, и задумывается над судьбами других людей.
То есть идут путями, которые я видел и описывал.
Молодцы 🙂
Но и многое другое есть, что может быть, вполне перевешивает ваши предсказания - а оно будто бы не учитывается.
dok34.ru писал:
Хм. Я промолчу.
Вы правда или забыли или не помните мое прошлое, немного описанное ранее.
Вот вы молчите, молчите, а на выходе выходит мое недоумение))) я же как раз говорю о... несовпадении подаваемого вами образа и ваших же слов. Ну не обязана я быть телепатом. А прошлое - прошло, к тому же вы его очень скупо описывали.
Единственное, где я это видела своими глазами - в ночь гибели форума, было дело, да. Но, по правде сказать, я надеялась на другие выводы и последствия.

Это одно. А второе. Ну как у вас это получается? То есть, вы правда говорите, что, по вашему собственному опыту, это одно и то же? Быть живьем сожранным и поцарапать ногу в малине?
Для меня - это все равно что "такого не бывает". То есть, все демоны - это наша выдумка, психологические защиты там и все такое.
dok34.ru писал:
Да, я различаю гарантирования и обещания. Достаточно четко.
Смотрите пожалуйста формулировки и уточняйте их.
Ну, не знаю... для меня вот это:
dok34.ru писал:
Третья сторона - я обещаю, что во время выхода, при подготовке к нему и после него - я буду рядом, поддерживая и ободряя, что-то пропуская через себя , проверяя на своей шкуре все или многое переживаемое этим человеком.
и есть, "я обещаю, что буду рядом", а не
"я обещаю, что попробую быть рядом", "хочу быть рядом".
Обещание - это и есть гарантия, нет? Если обещает человек, заслуживающий доверия. Иначе зачем обещать. Человек может чувствовать себя обманутым, если ему скажут, "обещаю, что поддержу", а потом в критический момент он снова окажется один. А ему - "ну я не гарантировал..."

Speranza писал:
и есть, "я обещаю, что буду рядом", а не
"я обещаю, что попробую быть рядом", "хочу быть рядом".
Обещание - это и есть гарантия, нет? Если обещает человек, заслуживающий доверия. Иначе зачем обещать. Человек может чувствовать себя обманутым, если ему скажут, "обещаю, что поддержу", а потом в критический момент он снова окажется один. А ему - "ну я не гарантировал..."
Я по факту рядом с Данте и Кириллом во время их кризисов. Я был рядом и с Андреем, хотя к сожалению он этого не очень почувствовал. Просмотрите старые темы - и убедитесь в этом.

Speranza писал:
Вот вы молчите, молчите, а на выходе выходит мое недоумение))) я же как раз говорю о... несовпадении подаваемого вами образа и ваших же слов. Ну не обязана я быть телепатом. А прошлое - прошло, к тому же вы его очень скупо описывали.
Да, я понимаю это. Поэтому и обозначаю молчание, а не просто молчу 🙂

Speranza писал:
Это одно. А второе. Ну как у вас это получается? То есть, вы правда говорите, что, по вашему собственному опыту, это одно и то же? Быть живьем сожранным и поцарапать ногу в малине?
Для меня - это все равно что "такого не бывает". То есть, все демоны - это наша выдумка, психологические защиты там и все такое.
Я смотрю иначе.
Напомню проживание нами с Some ..истории про львов 🙂

Я рассматриваю переживания человека с бредом ревности или иной идеей как вполне реальные, для него. Из этого и исхожу. Не из бытового "не бери в голову", а из того, что он действительно переживает. И демоны для него - настоящие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху