Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Человек с удивительной бледно-синей кожей и розовыми ладонями, с масляно-чёрными волосами, с гирляндами цветов на шее, прижимает к своей груди, как величайшую драгоценность, спасая и оберегая, хрупкую девушку, чьи огромные глаза похожи на цветы лотоса, светящиеся розовым шёлковым цветом зари.
Кришна и его возлюбленная — душа мира. Кришна — хранитель земли, жизни и всех её творений. Бог, так похожий на саму Эш, к груди которого она припала бы в поисках защиты и спасения. Бог, чей жрец явился из небытия и подал Эш добрый знак.
Что она знает о нём? что она знает о Господе?
Он нежен, он добр, он прекрасен. Притягательность, молодость, энергия и мудрость — всё лучшее слилось в нём, преображаясь в ласку, чистоту, гармонию любящего сердца.
Но только ли это?
Кришна — хранитель, однако, чтобы спасти мир, сохранить голубизну вод, зелень лесов и счастье людей, он в любой день и час готов сойти с ложа страсти и вступить в бой. Совершенный воин, боец — вот кто он; рак-шит-ар — убийца ракшасов, демонов зла и хаоса.
И Учитель, поклонявшийся Богу-защитнику, и Кришна — Бог гармонии и мира — своим служением ясно дали понять, что долг превыше всего, что в бой надо идти ради добра. Идти и побеждать. Можно лишить тело жизни, но душа бессмертна.
Видимо так 🙂

Цитата:
В одно прекрасное утро – это было первого сентября – я встал пораньше, сложил свои книжечки в сумку и отправился в школу.
..чертовски приятное утречко!
:))

Цитата:
Я заметил, что в начале года учиться почему-то всегда трудней. Уроки кажутся длинными, будто их кто-то нарочно растягивает. Если б я был главным начальником над школами, я бы сделал как-нибудь так, чтоб занятия начинались не сразу, а постепенно, чтоб ребята понемногу отвыкали гулять и понемногу привыкали к урокам. Например, можно было бы сделать так, чтоб в первую неделю было только по одному уроку, во вторую неделю – по два урока, в третью – по три, и так далее. Или еще можно было бы сделать так, чтоб в первую неделю были одни только легкие уроки, например физкультура, во вторую неделю к физкультуре можно добавить пение, в третью неделю можно добавить...
Добрый ведь пацан!

Цитата:
добавить русский язык, и так, пока не дойдет до арифметики. Может быть, кто-нибудь подумает, что я ленивый и вообще не люблю учиться, но это неправда. Я очень люблю учиться, но мне трудно начать работать сразу: то гулял, гулял, а тут вдруг стоп машина – давай учись.
Да, и не ленивый.

Просто кажется, что проблемы решатся, если математику отложить на конец года..

А может и правда решатся?
И все .. усвоится, как нибудь.

Цитата:
Там ведь не так, как в четвертом классе. Там на каждом уроке другой учитель, и, пока учителя не знают ребят, получается путаница.
Да да, непременно путаница будет, раз уж это старший класс..
🙂

Цитата:
Сколько раз я говорил ей, чтоб она не садилась за уроки сразу, как только придет из школы. Это ведь очень вредно! Пока учишься в школе, мозг в голове устает и ему надо сначала дать отдохнуть часа два, полтора, а потом уже можно садиться за уроки.
Да да, страшный вред может произойти...
Мозг в голове каааак устанет!
🙂

Цитата:
Все было бы хорошо, если б Ольга Николаевна спросила меня только таблицу, но ей еще захотелось, чтоб я задачу на доске решил. Этим она, конечно, все дело испортила.
Конечно испортила!
Могла ведь только таблицу спросить..что ей, трудно было?

Но пацан добрый. Не злится особо..

Цитата:
Но это, конечно, только так говорится, что я стал думать. Задача попалась такая трудная, что я все равно не решил бы ее.
Вот ключевое.
Ведь и правда не решит...

Цитата:
Она стала объяснять мне задачу и сказала, как сделать первый вопрос. Я хотя ничего не понял, но все-таки решил на доске первый вопрос.
Да, так и есть..
Методика - увы, знакомая..

Цитата:
– «С места, с места»! Потихоньку надо.
– Я и подсказывал тебе сначала потихоньку, а ты стоишь и ничего не слышишь.
– Так ты, наверно, себе под нос шептал, – говорю я.
– Ну вот! Тебе и громко нехорошо и тихо нехорошо! Не разберешь, как тебе надо!
– Совсем никак не надо, – сказал Ваня Пахомов. – Самому надо соображать, а не слушать подсказку.
– Зачем же мне свою голову утруждать, если я все равно ничего в этих задачах не понимаю? – говорю я.
– Оттого и не понимаешь, что не хочешь соображать, – сказал Глеб Скамейкин. – Надеешься на подсказку, а сам не учишься. Я лично никому больше подсказывать не буду. Надо, чтоб был порядок в классе, а от этого один вред.
– Найдутся и без тебя, подскажут, – говорю я.
– А я все равно буду бороться с подсказкой, – говорит Глеб.
– Ну, не больно-то задавайся! – ответил я.
– Почему «задавайся»? Я староста класса! Я добьюсь, чтоб подсказки не было.
– И нечего, – говорю, – воображать, если тебя старостой выбрали! Сегодня ты староста, а завтра я староста.
Собственно тут тоже все ясно, типичный недавний срач 🙂
Без понимания, что Витя - это Чарли..только успешно ходящий в школу.

Цитата:
Удивительный это был человек! Вечно с ним случались какие-нибудь недоразумения. Бывают же такие люди на свете!
Бывают же такие люди!
🙂

Цитата:
Папа принялся объяснять, как нужно сделать задачу, но у меня уже все в голове спуталось, и я совсем ничего не понимал.
– Экий ты бестолковый! – рассердился наконец папа. – Ну разве можно таким бестолковым быть!
Мой папа совсем не умеет объяснять задачи. Мама говорит, что у него нет никаких педагогических способностей,
Что интересно - это тоже манипуляция. От сына, разумеется. Как добился от папы раздражения - считай дело в шляпе 🙂

Цитата:
Мне не хотелось идти к нему, потому что уже было поздно, но он сказал:
– Понимаешь, меня дома станут ругать за то, что я так долго играл, а если ты придешь, меня не так будут ругать.
Хииитренький 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху