Я окончательно убедился что радиостанции Midland GTX 500, которые я купил 2 года назад полное дерьмо
Глубокомысленное заявление, тобишь 2 года Вы проблем не знали, а тут оно бац и здрасьте, запахло?
просле прочтения большого числа обзоров и отзывов. Все они в один голос утверждали что эти рации "лучшие из лучших"
Идем к любому забору на нем что написано? Правильно, а это все одно забор. Вспоминаем Профессора Преображенского и его известнейшую сентенцию про чтение советских газет.
Лично у меня сложилось впечатление что конструкторы Мидландов сэкономили на микрофонах.
а вот и первое ярко выраженное субъективное мнение. Кто-то возможно разделит Вашу точку зрения, а кто-то нет. Лично у меня сложилось впечатление, что эти станции по сей день используются с антеннами не того диапазона и ничего, всех все устраивает
а кого не устраивает начинают переделку своих радиостанций, а когда доводят их до ума, носятся счастливые до, ну я не знаю...
У меня тут знакомый звонит и говорит купил LPD радиостанцию ХХХХ (ну, не помню модель, не интересно) говорит прям как Вы - ну полное дро, я говорю что тебя не устраивает? он отвечает на коробке написано 18 км, а она и 2 в лесу не вытягивает, я говорю а на километр, полтора связь как, он говорит отличная, я его к забору, он читать, весь прочитал, успокоился.
Кроме этого, всплыл ещё один недостаток Мидландов. Эти рации очень быстро разряжаются в режиме ожидания
во как интересно, тобишь Вы взяли и вот так не сказав ни слова о используемых АКБ, их емкости и токе потребления в сравнении с ЖЖ, снова констатируете, что проблемные не аккумуляторы, а радиостанции. Поздравляю, только что Вы выдали еще одну абсолютно некорректную и субъективную точку зрения. Хотя, справедливости ради надо сказать, что штатные АКБ этой станции действительно полное гуано низкой емкости. Если вы использовали именно их то это полностью объясняет такую их работу, т.к. они сами по себе ужасны, так им еще и 2 года черт знает какой эксплуатации.
Рации я покупал не на рынке каком-нибудь, а в солидной конторе
Я бы на вашем месте не смешил солидных людей =)))
1) Является проблема разборчивости речи Мидландов общеизвестной или это мне так "повезло"?
Это никому неизвестно, т.к. это сугубо Ваша точка зрения и она может совершенно не совпадать с мнением редакции журнала Мурзилка. =))
2) Есть-ли у кого-нибудь знакомый "паяльщик" который сможет за умеренную плату исправить этот недостаток?
Паяльщик =))))) я запомнил. Не уверен, что нормальный мастер возьмется лечить Ваш субъективизм, тут паяльник не поможет, а только навредит. Лучше сразу переходите к пункту 3-му.
3) Что лучше купить взамен?
Все что угодно, что пройдет предварительное испытание Вами, сколь я понял, Вы уже испытали ЖЖ Гиги, так и берите проверенное, к чему тут выспрашивать субъективные мнения, если Вы уже встретили то, что Вас устраивает.