Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Файтау запомнился Форту какой-то туманной, неяркой красотой. Смущало отсутствие твёрдой прямоты пересекающихся улиц, но понемногу он освоился и ощутил, что в какой-то мере может подражать походке местных. Он стал более непринуждённо наблюдать за всем вокруг, загнав тревогу поглубже — ей, как сторожевой службе разума, следует знать своё место, а не будоражить рассудок непрестанным беспокойным лаем.
Дело было даже не в возможности бродить где вздумается, не боясь полиции.
Грамотная адаптация.

Цитата:
— Вот что такое любовь, — нравоучительно поднял пульт Луи. — Это когда позволено всё. И тот, кто позволяет — любимый. Чтобы насладиться так самой, надо впасть в ярость, встать рядом со смертью. А я дарю счастье нажатием пальца. Когда я делал это в прошлый раз?
— Давно. — Она никак не могла отдышаться; такой подъём не сразу отпускает. — Неделю назад.
— Могу и чаще. Если захочешь.
— Если вам будет угодно, — Баркутэ сузила глаза, скрывая их блеск.
Бдсм удобен управляемостью и предсказуемостью.
В отличие 🙂

Цитата:
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
Это да 🙂

Цитата:
Роботы-экскурсоводы могут выйти на туристические пешеходные маршруты в центре Москвы. Об этом m24.ru рассказал руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников. Он пояснил, что роботы могут использоваться на пеших экскурсионных маршрутах наравне с аудиогидами.

"Это выглядит привлекательно. Новые технологии открывают новые возможности в познании истории и культуры города. Например, мы уже используем аудиогиды, роботы могут использоваться для тех же целей", - сказал Черников.

Чиновник пояснил, что если эксперимент с работой робота-гида в музее им. Щусева будет успешным, в департаменте проработают возможные маршруты и вопрос привлечения инвесторов к проекту.

"Робот – не самое дешевое устройство. Поэтому, конечно, закупать их за счет бюджета мы не будем. Найдем способ заинтересовать инвесторов, привлечь их к участию в проекте. Если будет спрос и хорошее предложение – будем это поощрять", – отметил он.

Черников подчеркнул, что, в любом случае, ни один робот не сможет заменить живого экскурсовода. Однако машины могут помочь в периоды туристического бума, чтобы разгрузить своих человеческих коллег.

Первый в столице механический гид проведет экскурсии в музее имени Щусева. Робот Алантим расскажет посетителям выставки "Московское метро – подземный памятник архитектуры" про архитектурное оформление станций, необычные дизайнерские решения и техническое устройство столичной подземки. Машина способна распознавать лица и даже отличать пол посетителя. В зависимости от этого, робот может скорректировать лекцию и сделать акцент на тех моментах, которые будут более интересны мужчинам или женщинам.

Алантим был создан разработчиками из Перми в 2014 году. Робот передвигается на колесах, у него есть две руки, дисплей на груди и интерактивная голова, с помощью которой он может подмигивать, показывать сердечки, делать и печатать фотографии. Свое имя Алантим получил в честь Алана Тьюринга, создателя компьютерных алгоритмов, и Тима Бернерса-Ли, изобретателя всемирной сети Интернет.

Медиа-эксперт Антон Коробков-Землянский считает идею организации робо-экскурсий по центру Москвы интересной. "Роботы широко используются на выставках и форумах. Как правило, пока они лишь встречают гостей на входе, но потенциал технологии гораздо больше. Роботы могли бы, например, проводить экскурсии по пешеходным зонам, где-нибудь в Камергерском переулке", – сказал он.
Первое - интересно 🙂
Второе. Выделил приоритет авторов. Схему мышления - распознал пол и перестроил лекцию. Грамотно.
Но только если не имеешь дело с гендерным дисфориком 🙂
То есть - так же создаются и стереотипы у людей, у детей. И созданные в раннем детстве - они сложно корректируются самими роботами людьми .
Целая система несогласия с новшествами. Распознал не мужчину, но FtM и возникает некое раздражение , несогласие внутри. Или увидел целующихся мужчин - аналогично - кажется, что "рушатся основы". Или скажем увидел женщину, которая бесстыдно и пошло обнажила свою щиколотку - и тоже рождается недовольство.
Основа тс-фобии, гомофобии и феминистко-фобии, соответственно.
Да, частично они в прошлом, чтобы понять масштаб - придется погружаться в эти прошлое. Но удивляться этому имхо не следует.
Механизмы такого рода ксенофобий - в механизмах ранней детской памяти. Когда толстый, дрдой, очкарик, белый, черный, богатый, бедный ,... - любой не свой ощущается чужим.

Вот ещё из событий 🙂
Такие приговоры за "особо крупные размеры" - тоже пособничество, имхо 🙂

Цитата:
способна распознавать лица и даже отличать пол посетителя. В зависимости от этого, робот может скорректировать лекцию и сделать акцент на тех моментах, которые будут более интересны мужчинам или женщинам.
Ад.

Цитата:
Механизмы такого рода ксенофобий - в механизмах ранней детской памяти. Когда толстый, дрдой, очкарик, белый, черный, богатый, бедный ,... - любой не свой ощущается чужим.
Непонятно. Обычно маленькие дети вполне ок общаются с толстыми, дрдышками, "с особенностями". По крайней мере, так пишут в материалах об инклюзивных детских садах. В школе, вероятно, все држе.

Edelweiss писал:
Непонятно. Обычно маленькие дети вполне ок общаются с толстыми, дрдышками, "с особенностями". По крайней мере, так пишут в материалах об инклюзивных детских садах. В школе, вероятно, все држе.
Я возможно смешал два момента.
Ранний детский возраст - в нем формируется понятие своих. Включая внешность, поведение, говор,...
И возраст школьный, младше и среднешкольный, когда по этим признакам весьма безошибочно распознаются свои-чужие, и чужие воспринимаются в штыки.
Скажем поребрик и парадный режет уши интеллигента, а "гнилой базар" соседнего квартала - "нашим четким пацанам"..
Гендерные особенности - сюда же относятся, они тоже из раннего детства. И их нарушение - ощущается или поступком гика, или шуткой, или чем-то "неправильным".

Берем другой образ 🙂
Пара парней с красными флагами и портретами Сталина 🙂
Лично они хм, никого вокруг не задевают и не обижают. Но взгляды на них вне
..специально отведенных мест - могут быть недоброжелательными..
Причем если это здоровые качки со зверскими лицами , типа "Сталин вернись"- реакция одна. А если хилые очкарики, или как те бабульки, которые истерично зовут то Иегову, то Вождя? 🙂 Совсем иная реакция. Однако отнюдь не принятие идей манифестантов, а напротив - кристаллизация неприятия таких идей. Опасных или идиотских, в этих случаях.

Edelweiss писал:
Адский реал 🙂
Это не моя статья, это люди, которые формируют культурный слой. Инженеры, причем неплохие видимо, и спецы по культуре.
И совершенно искренне они своим детям внушают то же самое. Вероятно, очень вероятно..
Именно поэтому я столь настойчиво говорю о необходимости каждому ..задумавшемуся - прошерстить свое прошлое на предмет таких "закладок".

Цитата:
ИМХО. Все вещи люди покупают:
- либо для работы (для извлечения прибыли),
- либо для тела (туалетная бумага, хлеб),
- либо для души (типа игрушек - хобби),
- либо для исследований (самостоятельно поднять свой интеллектуальный уровень).

Если экономические соображения Вам побарабану, значит Вы решили покупать плазму не в качестве рабочего инструмента, а для души - для хобби. Ибо для тела она не нужна, а на исследователя Вы не похожи.
А с какими ТХ аппарат выбрать - решать Вам. Если Вы правильно сформулируете условия задачи, решение будет содержаться в этих условиях.
Ответ не мой, но грамотно сформулировано 🙂

Цитата:
Прошедшее путешествие выявило одну неприятную вещь. Я окончательно убедился что радиостанции Midland GTX 500, которые я купил 2 года назад полное дерьмо. Мидланды я купил просле прочтения большого числа обзоров и отзывов. Все они в один голос утверждали что эти рации "лучшие из лучших" и т.д. На этот раз мне представилась возможность сравнивать. Попутчики взяли с собой рации "JJ-Connect Freequency GIGA", на первый взгляд обычная китайская поделка. Однако на деле разборчивость речь у JJ-Connect не шла ни в какое сравнение с Мидландом! Используя рации Midland практически невозможно распознать слова говорящего, приходится постоянно переспрашивать. В то время как JJ-Connect передавал речь чётко и ясно. Лично у меня сложилось впечатление что конструкторы Мидландов сэкономили на микрофонах.

Кроме этого, всплыл ещё один недостаток Мидландов. Эти рации очень быстро разряжаются в режиме ожидания. JJ-Connect пролежал ночь в включённом состоянии и остался работоспособным. Мидландам достаточно 3-4 часа полежать что-бы полностью разрядить аккумулятор.

Рации я покупал не на рынке каком-нибудь, а в солидной конторе "Радиовнимание", вряд-ли подделку подсунули.

Отсюда следует несколько вопросов.
1) Является проблема разборчивости речи Мидландов общеизвестной или это мне так "повезло"?
2) Есть-ли у кого-нибудь знакомый "паяльщик" который сможет за умеренную плату исправить этот недостаток?
3) Что лучше купить взамен?

Место действия г. Москва
Это вроде вопрос, но человек уверен в том, что он все понял правильно.

Далее два построчных ответа от других людей.

Цитата:
Вы , товарищ Maydyk , явно возбудились от новинок , посему прошу прочесть мою текстуру внятно , без порицания , но без обязательного согласия с выводами.
Начнём , пожалуй.

Во первых , Мидланды есть "бюджетная" модель , это моё мнение.
Во вторых , у 500-ок "модуляция" более приближена к совершенству ( сравниваю с 650-кой).
Работая впаре с 500-кой и 650-кой , 500-ка на мой взгляд была лучше по разборчивости , приёмник более чувствителен , микрофон более резок и обЪёмен , нежели 650-ка.
Ни у кого из моих собеседников не возникли проблемы с 500-кой , при работе с китаенвудами , теми же мидландами и трансиверами , И у меня с ними так же не было проблем.
Это всё касаемо УДОБСТВА данного девайса = 500-ки.

Теперь по вашим вопросам:
1. Вы "перегибаете палку" , поверьте .... пройдёт неделя и всё будет по иному , скорее вопрос ваш более психологический , стержнем развития проблемы является подсознательное превосходство "JJ-Connect Freequency GIGA"(с ваших же слов).
2. Ничего исправлять не надо , ибо это несуществующий недостаток.
Вам проще купить иную , "крутую" рацейку и всё станет на круги своя , солнышко засияет , травка зазеленеет .... даже зимой ))).
3. Это уже зависит от Вашего акме ..... , иного нельзя , ибо опять будут претензии.
Это раз, технарю уже понятно, даже без понимания радио.

Цитата:
Я окончательно убедился что радиостанции Midland GTX 500, которые я купил 2 года назад полное дерьмо
Глубокомысленное заявление, тобишь 2 года Вы проблем не знали, а тут оно бац и здрасьте, запахло?

просле прочтения большого числа обзоров и отзывов. Все они в один голос утверждали что эти рации "лучшие из лучших"
Идем к любому забору на нем что написано? Правильно, а это все одно забор. Вспоминаем Профессора Преображенского и его известнейшую сентенцию про чтение советских газет.

Лично у меня сложилось впечатление что конструкторы Мидландов сэкономили на микрофонах.
а вот и первое ярко выраженное субъективное мнение. Кто-то возможно разделит Вашу точку зрения, а кто-то нет. Лично у меня сложилось впечатление, что эти станции по сей день используются с антеннами не того диапазона и ничего, всех все устраивает :)) а кого не устраивает начинают переделку своих радиостанций, а когда доводят их до ума, носятся счастливые до, ну я не знаю...

У меня тут знакомый звонит и говорит купил LPD радиостанцию ХХХХ (ну, не помню модель, не интересно) говорит прям как Вы - ну полное дро, я говорю что тебя не устраивает? он отвечает на коробке написано 18 км, а она и 2 в лесу не вытягивает, я говорю а на километр, полтора связь как, он говорит отличная, я его к забору, он читать, весь прочитал, успокоился.

Кроме этого, всплыл ещё один недостаток Мидландов. Эти рации очень быстро разряжаются в режиме ожидания
во как интересно, тобишь Вы взяли и вот так не сказав ни слова о используемых АКБ, их емкости и токе потребления в сравнении с ЖЖ, снова констатируете, что проблемные не аккумуляторы, а радиостанции. Поздравляю, только что Вы выдали еще одну абсолютно некорректную и субъективную точку зрения. Хотя, справедливости ради надо сказать, что штатные АКБ этой станции действительно полное гуано низкой емкости. Если вы использовали именно их то это полностью объясняет такую их работу, т.к. они сами по себе ужасны, так им еще и 2 года черт знает какой эксплуатации.

Рации я покупал не на рынке каком-нибудь, а в солидной конторе
Я бы на вашем месте не смешил солидных людей =)))

1) Является проблема разборчивости речи Мидландов общеизвестной или это мне так "повезло"?
Это никому неизвестно, т.к. это сугубо Ваша точка зрения и она может совершенно не совпадать с мнением редакции журнала Мурзилка. =))
2) Есть-ли у кого-нибудь знакомый "паяльщик" который сможет за умеренную плату исправить этот недостаток?
Паяльщик =))))) я запомнил. Не уверен, что нормальный мастер возьмется лечить Ваш субъективизм, тут паяльник не поможет, а только навредит. Лучше сразу переходите к пункту 3-му.
3) Что лучше купить взамен?
Все что угодно, что пройдет предварительное испытание Вами, сколь я понял, Вы уже испытали ЖЖ Гиги, так и берите проверенное, к чему тут выспрашивать субъективные мнения, если Вы уже встретили то, что Вас устраивает.
Это два.
Я цитирую тут , понятно, не для радиолюбителей 🙂
А для тех, кто считает себя весьма социализированным, но злые люди регулярно что-то ему подсовывают..
Тут - подробный разбор ..мифичности данного убеждения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху