Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
получалось что-то вроде захвата варварами города фей: изумленные блуждания по улицам, разглядывание фасадов и внезапная робость у входов в храмы…
🙂
Бывает.

Цитата:
Потом мне сказали, что я провел на грани жизни и смерти всего шесть часов. Наверное, извне это так и выглядело. Что – на грани. Что – шесть часов… Внутри же меня время шло по-другому: то ползло, то неслось, то возвращалось вспять.
Подобно воннегутовскому Билли Пилигриму, я получил возможность возвращаться в любую точку своей жизни и проживать ее заново бесконечное число раз. Зачем? Трудно сказать. Но для чего-то я десять, или двадцать, или больше раз возвращался туда, на раскаленную пыльную улочку Кабула, где и когда лежал, из последних сил зажимая развороченное плечо и не позволяя крови вытекать так быстро, как ей того хочется. Я лежал и смотрел в слишком высокое небо, а мой коллега Хафизулла торопился ко мне из ду-канчика наискосок, торопился медленно и безнадежно – так Ахиллес когда-то настигал черепадр… Мне почему-то казалось, что в те минуты я понял и почувствовал нечто главное, без чего вообще нет смысла жить дальше, – причем это главное можно изложить в семи словах… и вот теперь я возвращался и возвращался туда, стараясь уловить в пустоте эти семь слов, но заставал только боль, смертное томление и тоску.
Я возвращался в детство, в самые счастливые моменты, и оказывалось, что это убого, жалко, скучно и лишь иногда трогательно.
А то, от чего у меня сегодняшнего захватило дух, я в детстве пропустил. Это был темный, заросший лилиями пруд. Берега его полностью скрывали гибкие плакучие ивы. Позади ив росли огромные деревья – вязы или дубы. Казалось, что кроны их готовы сомкнуться над водой. Под деревьями стояли две белые кружевные беседки. В одной беседке сидела красивая девушка и смотрела на то, как мы с отцом ловим рыбу. Меня тогда не интересовало ничего, кроме поплавка в ленивой вязкой воде…
Через месяц отец уйдет от нас к этой девушке. Еще через месяц они погибнут страшной смертью, и об этом я не буду вспоминать никогда.
Да, иногда это понимание приходит лишь между жизнью и смертью, в трансе или бреду.

Цитата:
– София-сан, – барон проводил ее к дивану, усадил, сел напротив. – Посмотрите на меня. Я старик. Мне незачем врать, потому что самая малая ложь оскверняет перерождение. А мне оно предстоит очень скоро. Поэтому можете верить всему, что я скажу. Вы увидели то, что вам хотели показать враги. В действительности было другое. Я приведу только один довод, но . мне он кажется простым и убедительным.
Надо лишь услышать довод, а не оставаться с предубеждением. Как это бывает сложно!

Цитата:
Из-под арки выходила та самая высокая девушка с необыкновенными глазами. Под руку с ней двигался какой-то немолодой бледный перекошенный хрен, которого Агафонкин мгновенно возненавидел. Впрочем, он вполне мог быть ее папашей…
Может и папаша, но все равно ненавижу, не доверяю..
И наоборот, к ухажерам дочери отношение как к ухажерам

Цитата:
– Гордыней, – неожиданно сказал о. Георгий. – Гордыней да завистью.
– Это нонсенс, – сказал Платон . – Совершенно противоположные качества.
– Отнюдь, – сказал о. Георгий. – Сумма отдельных завистей составляет общую гордыню. Но зависть – гниль для костей, а потому спотыкнется гордыня и упадет…
Так противоположные, или как?
😉

Цитата:
В Швейцарии начались тесты беспилотных электрических автобусов

В Швейцарии стартовали тесты беспилотных автобусов с полностью электрическими силовыми установками. Испытания пройдут на дорогах общего пользования в городе Сьон, в кантоне Вале.

07192da14a0ba1ae06d6b8a4bb7daaad341e2f84

Тесты продолжатся до октября 2017 года. Целью проекта, курируемого Федеральной политехнической школой Лозанны, является проработка алгоритмов управления машинами, усовершенствование дорожной инфраструктуры и модернизация самих транспортных средств.

Максимальная скорость электрических автобусов искусственно ограничена 20 километрами в час. Транспортные средства, способные вместить до 11 пассажиров, оборудованы кондиционером и пандусом для инвалидов. Плата за проезд не взимается.

За передвижением автобусов постоянно наблюдает команда телеоператоров, которые смогут дистанционно остановить транспортное средство в случае возникновения каких-либо проблем. Кроме того, в каждом автобусе находится специальный сопровождающий, который тоже контролирует работу систем.

Автобусы работают по «гибким» маршрутам, которые, тем не менее, предусматривают несколько фиксированных остановок. Пассажиры могут проследить за их передвижением и узнать о месте ближайшей остановки при помощи специального мобильного приложения.
Прикольно!
У нас тоже вроде делают, но на улицы пока не выпустили.

Цитата:
как Косе, так сразу, а мне даже не обещаешь…
— Маска, пожалуйста, не надо, — попросила Чара. — Я одинаково люблю вас и КАЖДОЙ постараюсь что-нибудь достать. Только не ссорьтесь.
— Ну, если она не станет слишком выпендриваться… — хищно сощурилась Маска; обманутая их молчанием, Чара вернулась к дневнику, а Косичка показала Маске язык, но и та не осталась в долгу — высунула свой, весь фиолетовый. За спиной мамы девчонки принялись вполголоса, но вежливо собачиться о том, кому, чего и сколько мама подарила, а Чара, стараясь не обращать на них внимания, писала дальше.
«Воспитание девочек — дело очень и очень сложное.
Хорошие сестрички 🙂

Боря и Фиона - понимают это.

dok34.ru писал:
Плата за проезд не взимается.
ого, даже так. То есть, - вы подвергаете себя риску, путешествуя на таком автобусе, помогаете нам тестировать систему - поэтому платить не надо? Такие мотивы?
Я б не отказалась))

Speranza () писал:
dok34.ru писал:
Плата за проезд не взимается.
ого, даже так. То есть, - вы подвергаете себя риску, путешествуя на таком автобусе, помогаете нам тестировать систему - поэтому платить не надо? Такие мотивы?
Я б не отказалась))
Я тоже 🙂
Хотел сразу написать, но не стал. Дело даже не в платности проезда...
Короче, я потестирую.
У нас пока на полигон два экземпляра гоняют вроде, но придут и на улицы. Надеюсь, что я потестю 🙂

Цитата:
— Гиль, я тебя поцелую! Я сейчас как вцеплюсь!..
— Уйди от меня, грязь! ты, чучело немытое!.. Маааа, спаси меня! Она вся заразная!!. — Гильза с визгом побежала от Маски вокруг стола, а Маска одним скачком перелетела стол, облапила Гильзу и завертелась с ней волчком в обнимку; Чара с Косичкой хохотали, глядя на них, дерущихся понарошку.
То, что понарошку - знает лишь семья, а не посторонний наблюдатель.
И в любой семье случаются такие..непонятные извне всплески эмоций и действий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху