Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
какое именно действие? объяснение или игра?Но само действие мне чуть иначе звучит.
Это да. "Своего " я тоже не нашел. Пока что 🙂не сразу вспомнила, что за "Волшебная скрипка", видимо "исполнение" сбило с толку.
Это да, Орфей может и без инструмента, от природы, изначальный дар. Гармоничен.Красивое стихотворение, но для меня оно не про Орфея все же. Орфей внутренне более гармоничен, чем герой этого стихотворения,
🙂Орфея не представляю исступленно терзающим струны)) или что лира его обезумела. Напротив, это весь мир вокруг может обезуметь, а Орфей будет разумнее всех.
У меня тоже, будете смеяться 🙂Правда, это грустный очень герой, трагический. И у меня к нему скорее симпатия, отождествление, чем влечение.
Да, есть такое. Почти-получилось..Раньше нравился сильно, сейчас тянет к более энергичным и агрессивным персонажам, более настырным, что ли. Не скажу - "более сильным", потому что Орфея слабым не назовешь, хоть сила его в другом, не в метании дротиков. К нему деревья приходили сами, чтоб создать тень над головой, и камни ложились к ногам))
Но какая-то трагичная история очень, двойной провал - сначала неудачная попытка спасти жену, потом гибель самого Орфея - накладывается на образ, не дает радоваться ему безоговорочно.
Объяснение.какое именно действие? объяснение или игра?
как излишние предостережения, желание превратить музыканта в "хорошую деточку"?Объяснение.
да, теперь поняла, с этим я тоже вроде согласна)Скорее опасение, что не справится, устанет, отвлечется - и погибнет.
А он - уверен 🙂
Про деточек тут речь не идет, как Маленькая Разбойница уговаривала Герду совсем не чтобы сделать ее деточкой🙂
Просто смерть ждет, игра со смертью, и отсрочку дает лишь музыка..
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.