Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно и так 🙂

Но само действие мне чуть иначе звучит.

Цитата:
не сразу вспомнила, что за "Волшебная скрипка", видимо "исполнение" сбило с толку.
Это да. "Своего " я тоже не нашел. Пока что 🙂

Цитата:
Красивое стихотворение, но для меня оно не про Орфея все же. Орфей внутренне более гармоничен, чем герой этого стихотворения,
Это да, Орфей может и без инструмента, от природы, изначальный дар. Гармоничен.
Тут же - как недостающая часть меня. Облик и Атрибут.

Цитата:
Орфея не представляю исступленно терзающим струны)) или что лира его обезумела. Напротив, это весь мир вокруг может обезуметь, а Орфей будет разумнее всех.
🙂
Согласен.
Он пользуется лирой, голосом естественно, как дышит.

Цитата:
Правда, это грустный очень герой, трагический. И у меня к нему скорее симпатия, отождествление, чем влечение.
У меня тоже, будете смеяться 🙂
Только я запоминаю его ошибки, где уже мне нельзя приколоться..

Цитата:
Раньше нравился сильно, сейчас тянет к более энергичным и агрессивным персонажам, более настырным, что ли. Не скажу - "более сильным", потому что Орфея слабым не назовешь, хоть сила его в другом, не в метании дротиков. К нему деревья приходили сами, чтоб создать тень над головой, и камни ложились к ногам))
Но какая-то трагичная история очень, двойной провал - сначала неудачная попытка спасти жену, потом гибель самого Орфея - накладывается на образ, не дает радоваться ему безоговорочно.
Да, есть такое. Почти-получилось..
Собственно подвиг есть, но нет вещественного результата.
Но есть.

Хороший чел, для меня.
А ..начинающий демон со скрипочкой...тоже ничего 🙂
Сознательно встает на дорогу с чудовищами. Которые ему и не заплатят ничего...просто некоторое время никого не съедят.

Не приколоться, а проколоться!
🙂

Speranza писал:
какое именно действие? объяснение или игра?
Объяснение.

Скорее опасение, что не справится, устанет, отвлечется - и погибнет.
А он - уверен 🙂
Про деточек тут речь не идет, как Маленькая Разбойница уговаривала Герду совсем не чтобы сделать ее деточкой🙂
Просто смерть ждет, игра со смертью, и отсрочку дает лишь музыка..

dok34.ru писал:
Скорее опасение, что не справится, устанет, отвлечется - и погибнет.
А он - уверен 🙂
Про деточек тут речь не идет, как Маленькая Разбойница уговаривала Герду совсем не чтобы сделать ее деточкой🙂
Просто смерть ждет, игра со смертью, и отсрочку дает лишь музыка..
да, теперь поняла, с этим я тоже вроде согласна)

Хотя мне еще в стихотворении видится некоторое декадентское любование страстями и гибельностью великого искусства, нагнетание демоничности, мне не совсем близкое.
Что парадоксально, да - типаж демонов люблю, упоение разгулом страстей - нет. Хоть и признаю притягательность темной стороны, да)) но, видимо, есть какие-то оттенки, нюансы. Демоны на вкус и цвет разные

Нагнетание страстей - может быть, я сколько переслушал вариантов исполнения за эти два-три дня, все грешат как раз нагнетанием, уууу! мол 🙂
У меня восприятие отличается, возможно потому, что прочитал его Записки кавалериста, детское по сути наивное ура-произведение 🙂
И пару историй , исходящих из того, что его не расстреляли, а дали такую скрипочку в талантливые ручки 🙂
Скрипка при этом метафорична, а вот чудовища весьма конкретны 🙂
И иногда мелькает мысль, что было бы легче, если бы расстреляли тогда.
Но в целом он справляется с задачей того, кто глядит в глаза чудовищ.
То есть настрой стиха для меня получается оптимистичным. Невыполнимое выполним, и не иначе 🙂

Док, здравствуйте.
А вы как определяете изменения себя в лучшую\дрдшую сторону? По каким признакам, методам (сравнение себя с кем или чем-либо или др)?
И есть ли какое-то мерило, эталон, образец?

Хороший вопрос 🙂
Был хороший парень, а связался с байкерами , уехал в Москву, служит теперь в какой-то академии, бедняга...
🙂
С точки зрения товарищей по рыбалке в родном городке..

Так же и тут.
Был парафиликом, шизоидом, обычным гением - не темным, не белым, а скорее серым.
Стал ..ну, жить в кайф 🙂
Но пока не идеально. Не за счет того, что ограничил себя запретами - а оттого, что не от всех хвостов избавился.

Мерило - оно меняется. На одном этапе одно, тот же Геракл. На другом - уже учитель Геракла 🙂
На следующем - следующий эталон, мерило.
Динамическое понятие.
Доплывем до точки С, будет видно, куда дальше.

Беру лучшее у встречающихся людей, подмечаю дрдшее и избавляюсь у себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху