Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ок, я пока на работу, малость пробегусь 🙂

Цитата:
Только с ней F60.5 мог говорить естественно и просто, как со старым приятелем. Он был рад снова видеть ее; она ни в чем и никогда его не упрекала, а он был абсолютно уверен в ней, в ее доброте, ее нежной улыбке, в ее тихом голосе — что он никогда не изменится, и что Сэлджин всегда будет такой же милой и приветливой, как и те десять лет, что она прожила у него, ни разу не выйдя за порог.
Типа Геракла, только другого пола, но тоже идеал.

Цитата:
пообщаться с другом семьи, как с человеком, то есть на линго:
— А какие у тебя успехи в монтаже? Что мастеришь?
Габар, в мыле похожий на пушистую игрушку, издал глухой, сдавленный стон, означавший: «Когда же, ну когда от меня все отвяжутся, когда же мне дадут умереть спокойно?!.»
— Не о том спрос, Лил, — процедила Маска. — Слышь, Габи, где ты так навострился замки кислотой ломать?
— Ты умная, мозгов пять килограмм, — сквозь зубы оценил ее проницательность Габар. — А еще умней можешь спросить?
— Водился со шпаной, с ворами малолетними, — безжалостно вслух вычисляла Маска, — а все равно сильно хотел железо конструировать. Потом ты откололся кое-как, или братишек похватали, и компания распалась. Стал промышлять один, на риск… все так? Да ладно, ты не обижайся — я ведь не о том… Мой «агрессор» два раза из трех зависает — починишь?
— Йууу… — Габар в замешательстве сделал губы дудочкой; неловкость смягчилась, позволила выпрямить шею. — Нужно тестер.
Подростковая среда, поиск контакта. Синтонная Маска быстро сечет фишку. Лилик пока ..учится учиться 🙂
Но она добрая, это большой плюс.

Цитата:
За разговором его почти отпустило — девочки говорили с ним на равных. Это, когда тебя принимают не по шерсти, не по морде и не за чужака — всегда приятно, а тем более в Сэнтрал-Сити, где и сами-то эйджи делятся на три расы, а кроме расовых разборок — генетические карты пяти цветов, дискриминация мутантов и уродов,
Молодцы девчата 🙂

Цитата:
Когда ее окликали: «Девочка!», она хищно ощеривалась (нередко зубы через один были покрыты черным лаком) и шипела мерзкие, грязные слова. Несусветные бесполые наряды, дерзкий макияж и отвратительная ругань — это все, чем Маска могла задушить, перечеркнуть и затоптать прежнюю себя. Той же цели служили и мелкие ограбления с помощью «хэкса», и «агрессор». Грабит тот, кто сильный, смелый, кто мужчина. И Маска, проклиная свои контракторы за слабость, что есть сил тянулась сравняться в удали с лихими пацанами, чтобы не быть малявкой, которую все опекают — тьфу! до чего противно!
Причина этого может быть разной, но прежняя слабость - не может не учитываться.
Слабость и беспомощность, видимо..
Близко к культу нет, не Геракла, а быстрой и ядовитой пчелки-змейки...
Сколько на форуме таких, трое, четверо, больше?

Цитата:
Какого черта? Зачем куклам сказки? Чтоб я стерся, если это не «Принц Мрака Ротриа» и его отродья…
Зачем?

Цитата:
Но Этикет подумал о другом.
Если бы там лежала Молния… разрушенная без надежды на ремонт,
Да.

Цитата:
Рекорд спокойно и осторожно взял распечатку той же самой рукой, какой вчера нажимал на спуск импульсного ружья. Рукой убийцы. Он не знал ни жалости, ни угрызений совести — он просто выполнял задание. Да, девушка та самая, он узнал ее. Вчера он совершил ошибку, он потерял след, сегодня — он снова взял след. Охота продолжается.
Девочка с пепельными волосами улыбалась теперь только на фотографии. Больше ее не было.
Мамочка рыдает,
Бросив все дела.
Дочка не страдает.
Дымка умерла.
Формально он не убийца. Даже дважды не убийца. Но Этикет уже ощутил боль и сопереживание..

Цитата:
«Нет, я не перестану восхищаться девочками!.. У них, как и у меня, бывают невыносимо тяжелые минуты, даже часы слепого, безысходного отчаянья, когда кажется, что легче умереть, чем терпеть боль, — но они всякий раз находят в себе силы, чтоб вернуться к жизни и увлечься чем-то новым или утешить друг друга нежной заботой, даже вымыслом; они не унывают! Теперь я понимаю, что напрасно отговаривала их смотреть сказки по TV — в сказках они черпают то, чего не хватает в жизни: чистоту стремлений, ясность мыслей, смелость вопреки всему. Да, сказки — вымысел, чистейший вымысел, но, наверное, в них заложены какие-то правила, необходимые людям, как витамины в пище. И решимость, решимость, невозможная в жизни, но нужная для примера, как ориентир. В жизни подвиги редки, как затмения Солнца а сказки — сплошь из подвигов, они словно соль или пряность в пресной жвачке будней… Поразительно, до чего можно додуматься, любуясь дочерьми!..»
Да. Тут куча истин, в том числе о том, что каждый из нас может получить , наблюдая за детьми, даже чужими. Но лучше своими 😉

Цитата:
— А мне понравилось, — пошла наперекор Косичке Лилик. — Ты вообще очень красиво сочиняешь, Гиль. Вроде все и неправда, а так складно, и начинаешь верить… Как это у тебя получается?
— Сама не знаю, — Гильза пожала плечами. — Просто хочу — и все.
Психика Лилик здоровее.
Хоть она и неопытна в реале. Пока что 🙂
А у крутой сестры - больное = слабое место. Невыносимое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху