Sonder Liebe (22.03.2012, 11:25) писал:
Док, может есть советы как в двух трех действиях решить проблему?
Знакомая девочка поступила в институт своими силами - не платно. Мама выскочила замуж. у нее на жизнь другие планы. Я помогаю как могу, но содержать ее полностью , мне не по силам.
Это какой то тупик. Одна надежда на то , что мама не задержится замужем.
Надежда не самая хорошая, вроде - хотя я не знаю подробностей.. Кто эти девочки Вам, в частности..
Варианты - навскидку..
Обозначить сумму, которую можете давать девочке и _быть твердой_ некоторое время. То есть в своей зоне ответственности - быть на высоте, но сверх этого - лишь в порядке исключения, максимум. Не от жадности, а потому что приняли такое решение! Обдумав его и так далее..
Вторым шагом - "я даю столько-то, ты сколько даешь .сколько будешь давать?" - к мамочке. Ноль - значит ноль, это будет ее выбором. Он ведь не окончательный, этот выбор...
Третий - пример на деле для девочки, как уметь жить в условиях ограничений. Думаю, что учить Вас в этом не требуется, верно? Надо лишь донести до нее, что это - не приговор ,не судьба ее, а лишь период, чтобы оставалась перспектива!
Четвертый, опция - помочь девочке учиться зарабатывать деньги ,сейчас многие студенты это могут, без явного ущерба для учебы. Хотя и есть ...риск академической задолженности
🙂