• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Опять с Романом говорил и чсв такое выделываю, образ играю.

Dantes () писал:
Закончили конечно, уже поздно же.

А у меня вроде субличность - больше на мать похожая была, такая нервность, торопливость, авторитарность.
Ага, есть такое 🙂
В жизни , в реальной работе - тоже так?
Многим людям кажется, что без этого все остановится, "поезда ходить перестанут!" 🙂
То есть надо все время подталкивать, понукать!
Это первый слой.
Второй слой - удовольствие от этого.
Может быть небольшим, и это норма. Подтолкнуть и все забегали, и дело начало делаться - и от этого кайф и радость.
Может становиться главным, преобладающим. Тогда это фактически парафилия. Чсв вариант садизма, психологический садизм.
Дело тогда уходит на второй план, про удовольствие других, обучаемых от дела - вообще речь не идет!
Зато парафилия расцветает, под приличным социально одобряемым покровом!

Убирать, побеждать это - по тем же принципам.
Убрать запрет на получение радости, удовольствия другими способами. И постепенно переходить на новые принципы, рельсы.
И то, и другое.
Не просто "поругался и все прошло!"
🙂

Доброе утро!

Что касается такого поведения на отдыхе...
Сумрачный отдых получается, по распорядку и графику :))
Пять минут улыбаемся и машем, затем приступаем к первому конкурсу, и никаких отступлений от утвержденного сценария, всех сгною!
🙂
Тут может быть наряду с описанным выше психо-садизмом еще и собственный страх перед Высшими Начальниками.
Вариантов изначальных несколько.
Страх отступить от сценария плюс чувство ответственности плюс ожидание вины, если пойдет не так - уровень как у Уила и его собак. Не слабее..

🙂
Еще со времен овера так и рисовал себе Данте.
Ему нужно руководить, командовать, понукать. С замахом на ЧСВ.
Правда я тогда абсолютно не рассматривал что это может быть вариантом нормы🙂
Ну нормы когда люди довольны, начальник строгий, но разумный, и даже прикольный и с ним весело и не скотина последняя.🙂
А так и правда парафилия-с выходит. "Верх" прекрасный получается🙂

dok34.ru () писал:
Закончили конечно, уже поздно же.

А у меня вроде субличность - больше на мать похожая была, такая нервность, торопливость, авторитарность.
Ага, есть такое 🙂
В жизни , в реальной работе - тоже так?
Многим людям кажется, что без этого все остановится, "поезда ходить перестанут!" 🙂
То есть надо все время подталкивать, понукать!
Это первый слой.
Второй слой - удовольствие от этого.
Может быть небольшим, и это норма. Подтолкнуть и все забегали, и дело начало делаться - и от этого кайф и радость.
Может становиться главным, преобладающим. Тогда это фактически парафилия. Чсв вариант садизма, психологический садизм.
Дело тогда уходит на второй план, про удовольствие других, обучаемых от дела - вообще речь не идет!
Зато парафилия расцветает, под приличным социально одобряемым покровом!

Убирать, побеждать это - по тем же принципам.
Убрать запрет на получение радости, удовольствия другими способами. И постепенно переходить на новые принципы, рельсы.
И то, и другое.
Не просто "поругался и все прошло!"
🙂

Доброе утро!

Что касается такого поведения на отдыхе...
Сумрачный отдых получается, по распорядку и графику :))
Пять минут улыбаемся и машем, затем приступаем к первому конкурсу, и никаких отступлений от утвержденного сценария, всех сгною!
🙂
Тут может быть наряду с описанным выше психо-садизмом еще и собственный страх перед Высшими Начальниками.
Вариантов изначальных несколько.
Страх отступить от сценария плюс чувство ответственности плюс ожидание вины, если пойдет не так - уровень как у Уила и его собак. Не слабее..[/QUOTE]

Наверное бывает по жизни, даже не знаю... Видимо бывает. В настолках например вот так командую, если кто-то отвлекается. Садизм ли в этом, не знаю, может быть. Порой точно есть садизм, когда заставляю делать так как я хочу, в разговоре упорствую, спорю, не соглашаюсь, манипулирую, кокетничаю. Тоже похоже на матери поведение, и бабушкино.

Удовольствие от такого командования - наверное может есть, вот когда в героев с другими играли. Порой начинаю хвастаться, мол - смотрите как командую, какой молодец.
Ну все это и с самообвинениями идет обычно. Понимаю что это плохо. Властность эта. Я надеюсь что это не части моей личности - а какие-то невротические проявления. Воообще не хочу вот таким быть. Проблема как раз что я не знаю что мне интересно, и не могу быть здесь и сейчас и здесь и сейчас получать удовольствие. Значит удовольствие может приносить командование, но оно же приносит и разочарование, и я думаю - что это я не настоящий, что по настоящему мне хочется чего-то другого. Быть здесь и сейчас, наравне.

А так туда еще в кучу и перфекционизм замешивается. Вот проигрыш в игре - то-ли страх проиграть, то-ли страх не получить любовь, то-ли что, а может и удовольствие от командования. Пожалуй вот у Романа удовольствие, и я стал это тоже копировать, а может у меня такое было тоже раньше, наверное было. Удовольствие от процесса видимо, не от результата. Значит парафилическое. Но вообще у меня удовольствие особого не получаеттся - я же себя ругаю сразу за командование. За садизм тоже ругаю сразу.

Ответсвенность тоже есть, это в самом образе бабушки еще , вот такое что-то надутое, сердитое, с отвтесвенностью и чувством - все вы портите, не слушаетесь, надоели мне, все не слушаетесь и не слушаетесь, за что мне все это. Но я вам покажу, не слушаться.

Вроде как бы и не перед начальством, но страх ответсвенности есть, и того что подумают люди. Если - люди - это начальство - тогда да.

В работе не знаю - видимо бывало, в учебе. Пожулай когда учился эти качества тоже применял но отдельно к себе, как бы это меня десциплинировало, иначе вообще возможно было - сложно заставить себя. А так - вот таким макаром делал - и шел к результату. В учебе, когда всякие там курсовые и т.д. Ну - чувство правда - что в этом не грамма нет от меня настоящего, то есть самого меня нет. Это как бы мама и бабушка - их воля. Их усердие. Возможно в ранние годы - они вот так заставляли меня учиться.

Ну мне кажется что во всем этом меня нет, я не чувствую себя живым при этом.

И это мне сильно мешает, скованность, зажатость, как комок нерва. Порой на отдыхе такое бывает - сильное волнение. И у меня порой даже - невозможность из этого образа и состояния выйти. Как бы гиперответсвенность. Такой типо маниакальный исполнитель- перфекционист. Из-за мелочей переживающий.

Я надеюсь что все это не я настоящий. Пожалуй даже вспоминаются обрывки из детсва - как раз поведения матери в таком духе. И себя рядом. Это как у тебя из рук и из твоего поля зрения и внимания что-то вырывают и требуют себя вести определенным образом и слушаться. И участвовать во всем - куда твое внимание направляют. Плюс еще и раздражение у матери. Это еще и элементы симбиоза кстати тут уже.

Еще желание чтобы ругались на кого-то другого. А я типо хороший на фоне.

А еще это наплевание на чувства других, и желание руководить. Мол - мало ли чего вы там хотите, вот я говорю. Даже презрение к чувствам. Других людей, наверное и своим тоже, так как вот это состояние - безчувственной. Выгода - да, она есть, видна и преследуется, вызывает какую-то радость странную, но это не чувства. Это скорее зарабатывание любви, перфекционизм. Я совсем совсем такой (((. Это очень плохо.

Вообще это как раз и есть то о чем я говорил - обвиняю может быть родителей. Так как им наплевать было что я делаю и что я чувствую. Мать вот так таскала и пыталась "увлечь" меня чем то своим, при этом не давала самому чего-то захотеть и увлечься. Ответной реакции не было, разговора о том чего я хочу - тоже никогда.

А я еще правда обо всем рассказывал, спрашивал разрешение, наверное боялся делать что-то самостоятельно. Так как реакция на это была бы негативной скорее всего. И я боялся. Не о какой помощи и поддержки речь вообще не идет.

Все это наверное в слиянии и симбиозе. Так что это был я - но под управлением субличностей. НЕ настоящий я выходит, не мое. И сейчас я говорю вроде от своего лица, но себя не чувствую. И мне противен тот чсв-шник, который из меня сейчас получается. Я в панике и совсем не хочу принимать это за самого себя. Я хочу отрицать - что это не я. Хочу верить что я другой.

Это делала мать, и сложно принять что она делала мне плохое, очень плохое делала. А если же это не плохое - значит и я сам могу таким быть. Или все таки плохое.

Я хочу сдохнуть, тяжело это очень и больно, и я не понимаю где я - где не я. Что со мной, где настоящее. Не хочу считать это частью себя. Слияние это или что...... Я совсем никогда не был настоящим и счастливым. Не говорили, не любили, использовали. Больные люди кругом.

Во мне сейчас кажется ничего моего нет. Одна мамочка там с бабушкой. Гадкие, плохие. Их гадкое поведение, отношение к людям. Властные, управляли. Садисты. Не понимаю, не помню - где там я. Ребенок, отдельный должен быть.

Данте, да больно осознавать то, что были препятствия на пути взросления и они серьезно повлияли. Но дело в том, что сейчас вы знаете что было не так и можете исправить.
Если вам в детстве не давали самостоятельности, значит сейчас, уже полностью осознавая её необходимость, вы можете выйти из этого состояния подавленности.

Я вынужден сказать следующее: Не знаю как вы на это отреагируете, но выше состояние на сегодня является в чем-то и вашим преимуществом. Многим людям не суждено (увы) осознать собственную зависимость и начать строить себя. Они так и остаются связанными со стереотипами своих родителей, родственников и тд. Растет гонор и протест становится для них символом самостоятельности, они принимают это как себя. Многие находят замену родителям в субкультурах, коллективах, начальниках, командирах, знаменитостях и тд. Тем самым полностью отрекаясь от себя.
Вы же не считаете это истинным Я. Вы осознаете что это - не ваше. И это - главное. Вы осознаете потребность в развитии, а значит уже на пути развития.

Ваше - это то, что вы искренне принимаете как ваше, а не то, что прицепилось и мешает.

Вы говорите о том что у вас нет интересов, но это не так. Они просто блокированы. Человек не может увлекаться чем-то одним, им всегда движет интерес познания. Задача для любого человека- начать его раскрывать.

То, каким было ваше детство, откладывает отпечаток на состояние сегодня, но это не означает что оно откладывается и на завтра. Тем более, когда вы осознаете необходимость открыть себя. Открыть себя - это не значит в чем-то одном. Это значит открывать все дальше и все больше.

Если вы говорите о том, что это не вы, значит так и есть.
Но если на штанах грязь, надо ли мне от этого пытаться избавиться от ног? - Нужно заняться чисткой. А значит- выражением того, что есть вы.
Характер- динамическая структура. И не определяется навечно. То, к чему вы стремитесь, то как вы поступаете - это ваш характер, но не вы весь! И не вы навсегда, а только сейчас.

Прочтите пожалуйста "Человек для себя". Там именно о структуре характера и о том, как он меняется. О том, кем себя чувствует человек и то, кто он есть на деле.

Да похир ты ж знаток игр. Сделай бизнис

Ап чем я.. У нас есть мафия полная приполная эволюция и гномы. А хотелось бы еще штуки три на компанию ну человек от 4 до 10 груба говоря. Настолочки. Не посоветуешь?

Dantes писал:
В работе не знаю - видимо бывало, в учебе. Пожулай когда учился эти качества тоже применял но отдельно к себе, как бы это меня десциплинировало, иначе вообще возможно было - сложно заставить себя. А так - вот таким макаром делал - и шел к результату. В учебе, когда всякие там курсовые и т.д. Ну - чувство правда - что в этом не грамма нет от меня настоящего, то есть самого меня нет. Это как бы мама и бабушка - их воля. Их усердие. Возможно в ранние годы - они вот так заставляли меня учиться.

Ну мне кажется что во всем этом меня нет, я не чувствую себя живым при этом.

И это мне сильно мешает, скованность, зажатость, как комок нерва. Порой на отдыхе такое бывает - сильное волнение. И у меня порой даже - невозможность из этого образа и состояния выйти. Как бы гиперответсвенность. Такой типо маниакальный исполнитель- перфекционист. Из-за мелочей переживающий.

Я надеюсь что все это не я настоящий.
Ну, не настоящий 🙂
Только после откровения этого не надо воплей, мол а где же я, я потерялся!
🙂

Все мы строим себя настоящих, многие годы, минимум.
Вы явно не достроены, имхо 🙂
Поэтому подобные опасения, в обе стороны - они смысла не имеют.
Имхо.

А вот бизнес или наемная работа на игрушках - почему нет?
Хотя и другие варианты соблазнительны, если убрать гонку за этой перфектностью.
Сначала - хоть в играх 🙂
Освободиться и научиться получать удовольствие от процесса..

Иначе сорри - независимо от ориентации рисуется такая картинка 🙂
Некто очень обстоятельный занимается сексом всегда на отлично! И только на отлично!
И задалбывает сорри партнеров, то допытываясь, а достаточно ли им хорошо, то обвиняя партнера, мол сам виноват, что не пришел к оргазму в желаемые сроки!
🙂
Ну и просто сексом занимается не для удовольствия, а чтобы не обвинили в отсутствии этого самого секса и оргазма. До мозолей :))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху