• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
От того что я смоделирую процесс мышления, мышление от этого не появится. Если я представлю что мне ногу откусила акула, нога от этого не отвалится и я не умру от боли и шока. Это все мысли о чувствах, а не чувства. Вы можете только увидеть картину, которая покрывается сентиментами, но не чувства. Вы вне общения, вы вне единения с другим человеком, вы вне свободы. Как вы это смоделируете? Вы смоделируете не чувства, а то с чем они у вас ассоциируются. Это абсолютно разные вещи.

Последнее редактирование:
vito () писал:
От того что я смоделирую процесс мышления, мышление от этого не появится. Если я представлю что мне ногу откусила акула, нога от этого не отвалится и я не умру от боли и шока. Это все мысли о чувствах, а не чувства. Вы можете только увидеть картину, которая покрывается сентиментами, но не чувства. Вы вне общения, вы вне единения с другим человеком, вы вне свободы. Как вы это смоделируете? Вы смоделируете не чувства, а то с чем они у вас ассоциируются. Это абсолютно разные вещи.
Речь не идет о моделировании чувств. Хотя можно и это. Речь о моделировании отношений с девушкой, и понятно что в процессе проговаривания выйдут блоки которые мешают чувствам. Ну и всякая фигня короче.
Как то так.

Боря () писал:
Речь не идет о моделировании чувств. Хотя можно и это. Речь о моделировании отношений с девушкой, и понятно что в процессе проговаривания выйдут блоки которые мешают чувствам. Ну и всякая фигня короче.
Как то так.[/QUOTE]

Чувствам мешает отсутствие возможности их проявлять. А именно, в данном случае- неуверенность в себе. Страх "получить подзатыльник" и показаться ребенком. Не оправдать ожиданий, так сказать.
Все что от Данте может ожидать здоровая девушка- это его самостоятельность и черты его личности. Остальное - вне пределов. И страх может крыться именно в том, что черт личности, как таковых, нет. Т.е есть модель поведения, заимствованна у других, а не найденная в себе. Нездоровая может ожидать от него квартир, машин, обращения с ней как с вещью, или наоборот- его подчинения. Все это ему естественно навредит также, как навредило ей в данном случае. Все это воздействует на характер и его же формирует (взаимообусловленность).
Данте говорит именно о том, что чувствует себя бесчувственным. Или видит "властным". Т.е в сексуальности отражается черты его характера на данный момент, но так как он знает что он- другой, то и воспринимает это как то, что ему не нравится.

Боря писал:
Моделируется. Почему нет? Можно моделировать влюбленность. Если нет то может запрет на моделирование?
Ну а в процессе моделирование вылазят всякие табушки, запретики, предубеждения.
Я так это вижу и понимаю🙂
Моделируется, конечно.
Ну, смоделируем выход во двор Уилбура 🙂
Моя модель - вышел во двор и жду, где же эти собаки, ну когда же они прибегут и я их буду снимать на видео и выкладывать в ютуб!?
Примерно так текут мысли и события, такая модель.
Модель Уила - совсем другая. С волнением выхожу во двор, закрываю за собой дверь путь к отступлению и вижу, как на меня несется разъяренный пес, а за ним еще и ещё! И что ощущаю, что лучше умру в четырех стенах, чем останусь тут наедине с этим ужасом...
Примерно так.
Можно уточнить у самого Утра, разумеется. Может он и уже изменил эту модель..
Но условно, для иллюстрации - годится.
Видна очевидная разница моделей?
Это разница мировоззрений.
По модели, поэтому, можно несложно понять мировоззрение человека.
Понятно, что при одной из этих моделей человек или никогда не выйдет во двор, или будет страдать при таком выходе?
Так вот.
Модель взаимодействия с девушкой, в голове - тоже поможет в этих двух вопросах.
Понятно, что при восприятии свидании у дебютанта на уровне второй модели - мы получим немалую _чисто невротическую_ проблему в сексе, в удовлетворенности, в последующих событиях?
Если же модель по первому типу - то мы скорее имеем дело с беспроблемным сексом даже в случае случайного сбоя, например при простатите.

То есть модели - и возможны и важны.
Имхо 🙂

dok34.ru () писал:
Боря писал:
Моделируется. Почему нет? Можно моделировать влюбленность. Если нет то может запрет на моделирование?
Ну а в процессе моделирование вылазят всякие табушки, запретики, предубеждения.
Я так это вижу и понимаю🙂
Моделируется, конечно.
Ну, смоделируем выход во двор Уилбура 🙂
Моя модель - вышел во двор и жду, где же эти собаки, ну когда же они прибегут и я их буду снимать на видео и выкладывать в ютуб!?
Примерно так текут мысли и события, такая модель.
Модель Уила - совсем другая. С волнением выхожу во двор, закрываю за собой дверь путь к отступлению и вижу, как на меня несется разъяренный пес, а за ним еще и ещё! И что ощущаю, что лучше умру в четырех стенах, чем останусь тут наедине с этим ужасом...
Примерно так.
Можно уточнить у самого Утра, разумеется. Может он и уже изменил эту модель..
Но условно, для иллюстрации - годится.
Видна очевидная разница моделей?
Это разница мировоззрений.
По модели, поэтому, можно несложно понять мировоззрение человека.
Понятно, что при одной из этих моделей человек или никогда не выйдет во двор, или будет страдать при таком выходе?
Так вот.
Модель взаимодействия с девушкой, в голове - тоже поможет в этих двух вопросах.
Понятно, что при восприятии свидании у дебютанта на уровне второй модели - мы получим немалую _чисто невротическую_ проблему в сексе, в удовлетворенности, в последующих событиях?
Если же модель по первому типу - то мы скорее имеем дело с беспроблемным сексом даже в случае случайного сбоя, например при простатите.

То есть модели - и возможны и важны.
Имхо 🙂
Я говорил о том, что чувства все равно не смоделируешь. Лишь подумаешь о них, но не почувствуешь, если это не аффект. Аффект привязан к объекту, поэтому без конкретики (объекта), чувство не воспроизведешь.

А мы непосредственно секс обсуждаем или отношения? Зачем такой упор делается на него? Секс - физиологическая функция и даже если вы о нем не думаете, он даст о себе знать.
Дебютант в чем? Если он полон сил в том, что ему интересно, в том, чем он занимается, а девушка, с которой он общается, проявляет к нему интерес, то в чем будет его страх?
Мы ведь в первую очередь говорим об отношениях, а следовательно - о личности. Сейчас о Данте. И ему не надо брать примеров с "посторонних" дебютантов, ведь они - не он.
Мировоззрение формируется из черт характера. Уилу надо "дополнять" свой характер, а не брать другой. Также и любому человеку. Страх собак - это страх беспомощности, а не собак конкретно. Страх девушек - это тот же страх беспомощности, а не их самих.
Были бы крокодилы- страшился бы крокодилов. Это ведь не страх по своей сути, а фобия. Иррациональная, т.е связанная прежде всего с внутренними переживаниями, а не с собаками. Именно поэтому столько времени уходит на разубеждение.
Рациональный подход остается бессмысленным, потому как не в собаках дело.

Нет. Дело не в собаках ключах и девушках.
Дело в последствиях. Которые осознаются но в расчет не берутся. Все люди как мне кажицо ето испытывают. И я тоже - я ж не супермен.
Следом за "дали ключи" наступает что? Зона собственой ответствености. Отрыва попы от дивана и.. давай давай давай. Причем сам. Как потопаешь так и полопаешь. На ключи иди ищи работу-работай и т.п
Я помню как меня раз столбняк разбил. Как Вовец разбился мне нотариус право подписи всучил и... у меня панический приступ такой был что капец. Так и тут

У вас тут такие жаркие споры что для меня нету места.

Мурзик () писал:
Нет. Дело не в собаках ключах и девушках.
Дело в последствиях. Которые осознаются но в расчет не берутся. Все люди как мне кажицо ето испытывают. И я тоже - я ж не супермен.
Следом за "дали ключи" наступает что? Зона собственой ответствености. Отрыва попы от дивана и.. давай давай давай. Причем сам. Как потопаешь так и полопаешь. На ключи иди ищи работу-работай и т.п
Я помню как меня раз столбняк разбил. Как Вовец разбился мне нотариус право подписи всучил и... у меня панический приступ такой был что капец. Так и тут

Вот именно что в последствиях. И Человек прежде всего должен это для себя разобрать, уяснить и признаться в том что ему необходимы самостоятельные действия. Но действия самостоятельные - значит для себя. А что такое для себя- человек тоже редко понимает. Редко может именно себя понять. То, какой он на самом деле. Ему необходимо узнать себя прежде, чем приступить к делу, а сделать он может это только наедине с собой и своими мыслями. Для этого нужен взгляд со стороны, что я и "преподношу", акцентируя внимание на Фромме. Док преподносит уже готовые фигуры, но они - не Данте и никто другой, поэтому я и считаю "подражание" опасным.

Я немного отвлекся. А что, на сегодня уже закончили игру? Или просто у Дока со связью проблемы возникли?

Закончили конечно, уже поздно же.

А у меня вроде субличность - больше на мать похожая была, такая нервность, торопливость, авторитарность.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху