Dantes () писал:
И хреново то - что ну вот ну совсем не знаю как себя вести, какой я вообще есть и чего я хочу ((((.
Цитата:
Да же в случае, если это так, это не означает, что они не могут осознать собственных травм, рационализировать болезненное поведение родителей, и , изменив основу сексуального поведения, стать нормальными. Это ведь описание , больше механизм, а не приговор.
Биология их в порядке, травмы известны, значит излечимы. Чего хотят знают? Если да, то придут, если нет, могут узнать, и на основании опыта решить, нужны ли им перемены. Это ведь описание того, как люди доходят до подобного типа поведения, при этом не осознавая и не имея возможности изменить обстановку. Тот же кто осознал, и достаточно взрослый для того что бы понять что это в жизни ему пригодится - вылечится.
Опыт не куда приложить - если нет самости ((.
Самость - дело наживное. Это не ощущение какого-то странного вещества внутри, а ощущение собственных сил, которые произрастают из деятельности. Только не бестолковой. И любовь к себе- ощущение этих сил, не физическое.) Вы знаете что случается с человеком в однополом коллективе? А когда он дома сидит? Так со стороны... Какие черты в нем разовьются?
В теме Дока я написал о том, что иррациональный страх не является прямым по своей направленности. Страх собак- страх быть покусанным.) Это уже меняет суть проблемы.
Допустим я боюсь того, что меня могут убить из дрлиганских соображений. Страх ведь произрастает не от людей. Предпосылок нет. Причиной, вероятно является бессознательный страх самой смерти. Если у такого человека провести анализ, вероятно выяснится, что этот навязчивый страх связан не просто с элементами (атрибутами и формой)самой смерти. Это страх умереть, так и не раскрывшись, не любя, не "работая"(развиваясь). Т.е страх перед самим собой, перед тем, что ряд барьеров, преградивших путь к жизни не дадут этой жизни осуществиться. Покоиться они могут ( эти барьеры) и на социальном фундаменте. Собак- страх того, что не дашь отпор, или засмеют, страх девушек- что унизят и покалечат. Т.е по сути страх того, что своих сил не используешь после этого "унижения ".
Вопрос: почему взрослого мужчину не интересуют хабалки? Может потому что в других есть много чего интересного, а подобная персона им просто воспринимается как больная? Почему же Вами она воспринимается как весьма распространенное явление? Вероятно из-за того, что власть над Вами авторитета, распознается как унижение (и это верно), но отдалиться от авторитета Вы не способны, потому как для этого не обладаете достаточной самостоятельностью. Получается и страх и потребность.
Судя по прочтенному здесь, Вы обладаете незаурядными качествами в сфере морали. Т.е многим людям до такого чувства придется начинать с нуля. У Вас же это качество остается, что говорит о наличии в Вас личностного стержня. Страх- это страх потерять этот стержень и будущую жизнь (если бы Вы не знали об её существовании, так чего бояться?). Уточню: жизнь открытую, в любви и дружбе, с согласии с собственными силами, свободно. Именно этого и не хочется терять. Ведь Вас вряд ли интересует потеря возможности иметь мерседес? Т.е страх свойственен экзистенциальным потребностям, жизнеутверждающим.
Это я описывал возможный механизм, но он наиболее вероятный. Но понятия механизма порой достаточно чтобы выяснить как и из чего формируется самость, а следовательно и то, что надо будет сделать для себя.
Вот в соседней теме я пытаюсь показать доку, что Ершов, которого он в пример приводит, этой самостью не обладает, а является податливой авторитарной персоной, только из свойств нарциссизма, демонстрирующий штрихи человечности. В Вас же искомо человеческих качеств- пруд пруди, а значит и сил море. Только как найдете им применение, ощутите неудержимый прилив.
С Вашего позволения, рекомендую пару книг Эриха Фромма (я тут его разрекламировал): "Здоровое общество" и " Анатомия человеческой деструктивности"
Я думаю в скором времени дела у Вас наладятся. И как всем форумчанам (и не только) хочу пожелать этого.)