Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Сейчас такой пофигизм и безразличность. Позвонил брат троюродный, попросил помочь с видюхой. Я вот загорелся. Зарабатывание любви и внимания включилось (((.

А может ещё и просто интересно, и нет запрета на это дело?
Напомню, если предстоящие действия непременно оцениваются - то это почти наверняка включит запрет/вуаль разной силы на то, что не особо умеешь или можешь. Логично?
И значит останется без запрета, задушивания - только то, в чем уверен, знакомое.
Имхо.

Я прямо весь в навязчивых мыслях, я как щенок почти готов ради любви, дружбы на все. только что я понимаю под дружбой - границы то я не умею держать, может я начинаю слишком хотеть привязаться, или сразу слишком много хотеть, и вообще может жду любви родительской. А в противовес этому мысли о том как бы не показаться странным, и вообще - а что обо мне подумают, а как бы подстроиться, а вдруг меня используют и смеются надомной. Сразу все. Эмоций сразу много, сильных, и рассказать о себе все и открыться и подружиться, Хотя что есть у меня дружба, повеситься на кого-то. Быть прилипалой....... А с другой стороны опасения сильные. И все сразу. И подстройка под другого, думание - а что он думает обо мне. И вообще ппц. Эмоциональный бунт какой-то. Явно и ребенок внутренний и роидетльское все - прямо вращаются там внутри и воюют. Как доверять, но как быть взрослым, как держать границы, а может просто ничего не ждать. А может наоборот надо сразу все рассказать и сказать чего хочешь. А может нужно строго о теме говорить, по деловому, а может бррррр. Взорваться можно. И навязчивости всякие тоже лежут - не только в ожидании хорошего но и в ожидании плохо. Вообще даже само ожидание хорошего - воспринимается плохим, так как нет доверия. И кажется что доверие и не должно сразу так вдруг появляться. Доверие нужно заслужить, заработать. А может не нужно.... Док - доверия ведь просто должно быть, не нужно его зарабатывать? Или доверять начинаем только когда побольше узнаем о человеке. А то я на радостях сам себе словно какой-то хороший образ рисую, что-то идеальное, понимающий меня, принимающий и любящий даже. Бррр. Сам себе рисую образ, и реала не вижу.

Dantes писал:
кажется что доверие и не должно сразу так вдруг появляться. Доверие нужно заслужить, заработать. А может не нужно.... Док - доверия ведь просто должно быть, не нужно его зарабатывать? Или доверять начинаем только когда побольше узнаем о человеке. А то я на радостях сам себе словно какой-то хороший образ рисую, что-то идеальное, понимающий меня, принимающий и любящий даже
Про навязчивости вроде понятно. Не комментирую, весной можем заняться, по Вашему запросу.
А про доверие - спор о терминах, разночтения.
То есть слово "заслужить" Вами воспринимается как заработать, трудиться, что-то делать - и заслужить, фактически как зарплату. Так?
А имеется в виду иное.
Сейчас не совсем соображу, как описать...
Общей линией поведения, поступками - создается некое состояние, взаимного влечения к доверию, доверянию. Это не зарплата, а именно состояние. Если идти по дороге - то разовьешь некоторую скорость, ну и придёшь куда то. Вот эта скорость и затем пункт назначения воспринимаются как доверие, близость, ощущение "своих".

Примерно так видится.
Разница с Вашим - очевидна?
Такое доверие нет смысла и невозможно "заработать" 🙂
Помните второй том Незнайки?
В Солнечном городе.
Самое начало, где ГГ "зарабатывает" тремя бескорыстными поступками ценный приз 🙂
Он замучился зарабатывать, собственно :))
И получил приз - лишь когда вроде отчаялся, и все сделал правильно и бескорыстно. Когда перестал _зарабатывать_!
Если не помните - можно перечитать. Это начало, буквально несколько страниц.

Го на базу Док, там один из наших друзей болгар и я буду ему помогать уровень апать.

А нет, у него футбол будет

Го можно, подойду сейчас, отдохну от книжки волнительной 🙂

А болгарин сам играет, или болеет?

Это выходит не признание своего невроза, если не вижу похожесть с Лешей. Не вижу особенностей своих , считаю это настоящей личностью.

Dantes () писал:
Это выходит не признание своего невроза, если не вижу похожесть с Лешей. Не вижу особенностей своих , считаю это настоящей личностью.
Доброе утро!
Увидеть свою _схожесть_ (при очевидных различиях!!)- очень важно.
Увидел сходство с больным панкреатитом, применил к себе рекомендации для них - и выздоровел!
Увидел сходство в том, что не дает выйти на работу и в жизнь, как Уилу мешают выйти его собаки - и выздоровел тоже 🙂

Понятно, что мифические собачьи стаи отличаются от ощущения контроля и недоброжелательности со стороны начальников. Но наша задача - увидеть именно сходство. В механизмах развития и поддержания.
И зная, как решить _чужую_ мифическую проблему - мы поймём, что делать со своей. И решим ее 🙂

Опять я лег черти во сколько ((.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху