Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes () писал:
Это адово, это такое же чувство беззащитности и уязвимости - когда всем на тебя наплевать, как в детстве, когда на тебя кричат и требуют послушания, заставляют делать то чего ты не хочешь. Когда мать меня заставляла мыться, когда она меня мыла, это такое обреченное чувство, полнейшее бесчувствие родителей, знание что они тебя даже слушать не намерены, не станут не за что тебя слушаться. И ты им как бельмо на глазу, ненужное что-то, которое занимает много времени. Вот такое чувство, такой страх. Я боюсь что другие люди будут относиться ко мне вот так, какие-то начальники на работе. Кто как родители они будут. Ведь родители тоже были такими начальниками - а не родителями, они отдавали приказы и все. Я не мог рассчитывать на то что меня поймут и выслушают. Это ад, я не хочу такую работу. И я совершенноо такой же - весь сжатый, уязвимый, напуганный, брошенный.
Против всех воевать, против всего мира.

Дантес, а ты плачешь? Через слезы приходит оставление прошлого.

Dantes () писал:
Это панический страх, просто паника. Хрен два при этом человек пойдет куда - к собаком во двор или на работу. Хрена с два. Мощная паника. И здесь себя в руки не возьмешь и не прикажешь себе. Здесь организм отказывается слушаться.
А можешь проговорить чего ты боишься от них - тех кто на работе?

Последнее редактирование:
Цитата:
Только материно - я увольняться буду - иди работай куда хочешь. Это нуу - страшно так.
Эх Жека.. эт жизнь.. Ты же знаешь что рано или поздно это случится. Но главное что. Ты не Леша. У тебя есть и образование и дастатачная сациализация. Ты реально можешь пойти хоть да.. курьером или в какой нибудь колцентр.

Indigo () писал:
Это адово, это такое же чувство беззащитности и уязвимости - когда всем на тебя наплевать, как в детстве, когда на тебя кричат и требуют послушания, заставляют делать то чего ты не хочешь. Когда мать меня заставляла мыться, когда она меня мыла, это такое обреченное чувство, полнейшее бесчувствие родителей, знание что они тебя даже слушать не намерены, не станут не за что тебя слушаться. И ты им как бельмо на глазу, ненужное что-то, которое занимает много времени. Вот такое чувство, такой страх. Я боюсь что другие люди будут относиться ко мне вот так, какие-то начальники на работе. Кто как родители они будут. Ведь родители тоже были такими начальниками - а не родителями, они отдавали приказы и все. Я не мог рассчитывать на то что меня поймут и выслушают. Это ад, я не хочу такую работу. И я совершенноо такой же - весь сжатый, уязвимый, напуганный, брошенный.
Против всех воевать, против всего мира.

Дантес, а ты плачешь? Через слезы приходит оставление прошлого.[/QUOTE]

А я не могу по этому по этому прошлому плакать, потому что слияние. Плачут - это когда отделяют себя от этого и понимают как же плохо им было. А я не отделяю, в смысле себя в этом не чувствую. только мысленно догадываюсь.

Indigo () писал:
Это панический страх, просто паника. Хрен два при этом человек пойдет куда - к собаком во двор или на работу. Хрена с два. Мощная паника. И здесь себя в руки не возьмешь и не прикажешь себе. Здесь организм отказывается слушаться.
А можешь проговорить чего ты боишься от них - тех кто на работе?[/QUOTE]
Да вот в яндексе ввел -

ВОт пожалуй все это и подходит, плюс страх отделения, оставления матери. Или ее оставление меня. Страх вдруг очнуться от невроза и понять что ты ребенок маленький никому не нужный. А тебе еще при этом дают работу, возлагают ответсвенность, предъвляют требования.

Понимаю.

То есть нет ощущения защищенности, "тайной опоры" по Петрановской. Вот если-бы например на работе дядя у тебя был начальник - пошел-бы?
Мать твоя не дает тебе ощущения защищенности ведь? Ты как-бы сам, барахтаешься в себе, так? Посмотри -

Dantes () писал:
Да, вот теперь - близко к правде. Впервые за много лет, кстати 🙂
То, что ранее отрицалось, мол в любую минуту могу бросить этот наркотик пойти на работу!

И вот теперь, поэтому - возможны изменения.
В том числе - все же выйти во двор и обнаружить там не страшную стаю псов - а пару вежливых собачек, дружелюбно виляющих хвостиками 🙂

Доброе утро!

Я сейчас собранный какой-то, но как мать. Спал много, лег поздно. Плюс уснуть не мог долго (((.
Паника опять эта вчера быстро прошла, так что наверное не хрена не признаю ее все таки (((. Откуда она взялась, почему то мать так же вот паниковала...

А еще вчера опять гс смотрел и вспоминал детство. Не здоровая инцестность, боязнь инцестности и возбуждение. Один раз они меня зарядила этим чувством и я уже не мог его понять и отделаться от него. Это и стыд и возбуждение и эротический интерес. Все сразу.

Спорить - кто зарядил Вам паникой, Уилбур или мама - я не буду.
Мой подход Вы знаете.
До тех пор, пока не возьмёте на себя свое поведение - Вы останетесь с этими особенностями поведения и чертами характера.
Лишь когда вощтмете - сможете управлять собой и стать кем хочется.
Философию о том, что не знаете, кем хочется - прекращаем её. Нафиг.
Понятно, что не знаете, пока не сделаете ряд шагов.

Как брать на себя тоже не ясно, чем сейчас не мое, чем сейчас не взял на себя?.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху