Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
С матерью ездил - ой тяжеловато. Во первых я такой - немного истерики, возмущения. Мать подогрела по сути. Хотя в магазине - как буд-то наоборот меня успокаивала и вела себя с ними гораздо дружелюбнее.

Потом мысли что я это все делаю по сути для нее. И для нее я как рыцарь типо в доспехах. И вообще что она как девушка или жена. И что мне нравится вот как-то заботится так о ней и быть важным. Ну тут и слияния и инцестность психологическая по сути. Как жена. А хотелось бы отделения - чтобы не держать за это все ответственность. А стать отдельным. Как бы - раньше бы был бы отдельным ребенком. Ну сейчас уже не ребенком. Но отдельным. Чтобы она наоборот меня поддерживала и помогала как старшая, мудрая. А не манипулировали, и не заставляла меня считать себя ее защитником, рыцарем. Ей бы этого хотелось да, но она совсем не понимала что своей то жизни у меня не было. Что я привязан, очень крепко. И что она злится и манипулирует когда у меня эта своя жизнь может, могла появиться. делает меня виноватым.

И меня вот переполняет злоба, бешенство. И я себя же сдерживаю, ругаю, превращаюсь в какого-то слепца, актера, безумного.

Вроде я ее и люблю и ненавижу.

Это тяжело, страшно блин.

Где те веревочки за которые они дергали чтобы я не отделялся и не чувствовал себя отдельным от них. Они же ведь дергали, совершенно точно. Куда они их ко мне пришили, как пришили. Я кучу всего должно быть не осознаю. Есть какие-то чувства к матери - но я как - словно защитник и герой любовник, меня распирает какое-то чувство. Я бы хотел избавиться от него - любить мать - как мать - но жить своей жизнью.

Kirill89_3 () писал:
А я еще видел объявление канадское, что требуется техник в лабораторию имени Курта Фройнда, где Джеймс Кантор сейчас главный, проводить фаллометрию у мужчин :)) Вот там может Уилбур работать. Но, наверное, нужно среднее специальное медицинское образование...
Ты с Кантором переписываешься?
Можешь узнать что нужно.

Dantes писал:
Я бы хотел избавиться от него - любить мать - как мать - но жить своей жизнью
Ну, я принимаю это, имхо - подходящая задача.
Витя и другие 🙂

ДОбрый вечер!

И вот чувство такое - что голосом говорю и думаю той личности - которой не являюсь на самом деле - но которая прилипла очень сильно. От матери, бабушки - вагоны всего. Но это не стало моим. А еще за все это идет ругань, что странно очень. с одной стороны вроде эта ругань нужна - чтобы не стать плохим чсв-шником и не свыкнуться с этим. А с другой - может эта самая ругань и порождает этого чсв-шника отчасти.

Может правда не замечаю - как делаю на зло этой самой ругани. На зло становлять похожим на негативное поведение и черты матери и бабушки.

Я вот не чувствую что на зло. Но поведение то как бы стабилизируется и зацикливается.

Простоты и свободы не хватает. Зачем принимать в себя этот весь негатив. Ну да - выгодно быть бабушкой. Но ведь у невротика сражаются вроде верхняя и нижняя части, собаки эти. Хммм. А в то же время у невротика граница внутреннего мира сдвинута глубоко в его же личность.

И я мыслю порой словно как мать. Какие-то реакции выкидываются на что-то - словесные, с ее словами, интонацией, характерное ей. И я - словно мне кажется что сам становлюсь ей. Ну то есть осознаю что не становлюсь на самом деле - мне просто не нравится что такие вот мысли возникают. Меня это тревожит и пугаюсь. А мысли эти - они словно - на из-за того же слияния что-ли. Когда мне нужно чтобы она была рядом и что-то сказала. Или наоборот мне не нужно - но я вспоминаю как она это делала. Что-то решая - за меня, при этом. Типо - нам эта настольная игра не нравится....

Мысли эти видимо навязчивые. И зачем мне нужно в мозгу эту ее реакцию воспроихводить. Я даже не понимаю согласен я с ней или нет. И есть ли у меня свое мнение. Или я подчиняюсь ее этой оценке.

Последнее редактирование:
И что очень не приятно эти мысли в голове как оценка, заключение, с недовольством. Вроде как - вот такая вот погода - плохая. мы так думаем. У меня в голове это звучит как воспоминание и одновременно вроде и моя же - оценка и оценка матери, ее заключение, подведение итога. Это заставляет меня как-то странно себя ощущать, вроде трепыхается что-то внутри и мурашки бегут, и сердце колотиться. Такие осознания, или не осознания а невротические мысли. Они вызывают реакцию почти подкашивания ног. Озною, мурашки, словно я погружаюсь во что-то и что-то вспоминаю. Словно я целиком осознаю чувства матери, прикасаюсь к ним. Но чувства эти не могут быть моими, я их могу только скопировать. Не могут быть моими потому что они невротические - несут окраску ее недовольства, раздражения, а так же повелевания мной - как безвольным существом. Что она решает за меня - что я думаю. При всем этом - ко мне любви в этот момент нет, а есть холод и ребенок такой ее внутри - он уязвлен и горд.

А еще у меня бывают такие телесные ощущения в виде озноба и мурашек, когда я себя сравниваю с каким-то актером например или его ролью. Вроде и возбуждение и стеснение сразу, и гордость - типо - мама посмотри как я могу , какой я, мне тоже нравится этот актер - а с другой стороны стесение и ожидание отвержения или просто неотзывчивости, или что меня застыдят при этом.

Взгляд со стороны с оценками, сразу и позитивными и негативными..
Это обычно отвлекает от жизни..
Имхо.

И когда мне нравится что-то - я тоже словно думаю - словами матери - посмотри - какая интересная игра. Сам себе такие слова говорю. Но матери ((( - ей не нужна была моя ответная реакция, ну или практически не нужна. такая - слепота к чужим чувствам.

Мать/Геракл действительно могут не соответствовать ожиданиям мечтающих.
С мамой проще, можно назвать ее неправильной и спокойно бурчать или манипулировать.
С Гераклом чуть сложнее, если он тот самый. Можно сказать впрочем , что Геракл не тот, поддельный, и потребовать от реала исправления ошибки.
Через суд 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху