dok34.ru
Moderator
Да!Мне кажется кроме красоты и соображения, есть еще другие параметры, на которые люди и потенциальные мужья/жены обращают внимание.
Взять допустим обычную более менее симпатичную девочку, которая звезд с неба не хватает... Но она уверена в себе, оптимистична, любит общаться...
Наверное, она выиграет у затюканной красавицы в глазах многих.
Возможно, такие качества в семье закладываются. Одного гнобят за промахи, другого поощряют попробовать еще раз. Помогают узнать свои слабые и сильные стороны... Учат любить себя, относится к себе с уважением, заботиться.
Это не моя история, не моих пациентов, но я её запомнил.
Москва, Центр сексологии, конец Союза примерно по времени.
Рассказывают врачи Центра, где я учился ,это и кафедра.
Ботнева выходит из кабинета , сидят в коридоре две тётки. Лет по сорок вроде. Одна "страшнее ядерной войны" (взгляд женщины-врача), другая обычная средне-симпатичная. Работают вместе с Масловым, на пару. Это - врачи-классики, корифеи и пр.
История одной - несложная. Дочь председателя, с детства любили ,красавица мол, приехала покорять Москву (Союз ещё) , вполне успешна. Замужем за зам.министра вроде, второй брак вроде. Цифры могу путать.
Проблема - аноргазмия. Она истеричная, мужчины "штабелями падают". Но аноргазмия, потому, что играет в страсть и не даёт себе возможности расслабиться. Вылечилась, разумеется.
Вторая - родители говорили, мол не мордастенькая, не наша порода, не Ануфриевы мол, дрдосочная, страшненькая,..
Фамилия условная, созвучная просто.
Как же жить-то будешь, замуж кто тебя возьмёт такую...
Отличница, реально красивая девочка, они потом по фото работали детским. Ушла в работу, тоже в Москву, карьера, типа Служебного романа, наверное..Какие оргазмы, она же думает, стошнит ли мужчину с ней на первой минуте, или продержится до пятой...
То есть - диагноз тот же, формально. Но - разное воспитание и разные проблемы. Совсем.
Если смотреть реально...
Тоже помогли ей, но было гораздо сложнее работать.