Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, хороший вопрос... Иногда люди добровольно отказываются от лечения онкологии на последней стадии или от лечения другой тяжёлой болезни. Но если, например, человек попал в аварию и находится в крайне тяжёлом состоянии, однако после лечения он сможет полностью восстановить все способности, то его нужно же лечить, верно? Даже в том случае, если он находится без сознания и не может ничего сказать, а родственников у него нет.Нужно ли лечить так, чтобы потом всю жизнь мучить.
Разумеется. Я вообще противник эвтаназии. И, скорее всего, из-за неизбежных перекосах при ее использовании. Поэтому ее нужно оставить в зоне табу, ИМХО.Но если, например, человек попал в аварию и находится в крайне тяжёлом состоянии, однако после лечения он сможет полностью восстановить все способности, то его нужно же лечить, верно? Даже в том случае, если он находится без сознания и не может ничего сказать, а родственников у него нет.
Да, так примерно.Вообще я тут увидела несколько сторон.----
Нужно ли лечить так, чтобы потом всю жизнь мучить.
Как можно отрегулировать сей "факт". Пока в скобках, ладно.
Медицина решает одни проблемы успешно, а другие држе уровня каменного века, и с этим не поспоришь, так вот ЧТО сделать, чтобы оставшиеся без внимания проблемы научились решать...
Может, я ошибаюсь, ИМХО.
В Бельгии и Нидерландах вот делают эвтаназию по психическим болезням, даже по расстройствам личности. Я считаю, что это перебор. The troubled 29-year-old helped to die by Dutch doctorsРазумеется. Я вообще противник эвтаназии. И, скорее всего, из-за неизбежных перекосах при ее использовании. Поэтому ее нужно оставить в зоне табу, ИМХО.
Такая ТЗ, где все сводится к передаваемым генам, подходит породе собак, скажем, а не людям. У диабетика (у любого хронически больного) может быть интеллект, который даст пинок в развитии науки и пр. Platitudes.Те, кто выжили, пусть даже в немного искусственных условиях, несут дальше и что-то полезное, зачастую.
Можно.Нет. Можно много сторон увидеть, если постараться...
Да. Хотя и с несколько "пенсионерским акцентом" 🙂1) Поднят был вопрос об улучшении оказания мед. помощи хроническим больным, нацеленной не только на сохранение жизни, но и на улучшение качества жизни.
Поднят слабовато, имхо. Больше как следствие из первого, то есть - не можете лечить, давайте усыпляйте..2) Также был поднят вопрос о правах тяжело больных на эвтаназию. Спорный, обсуждаемый пункт.
Поднят в ключе обобщения.3) Был поднят вопрос о качестве медицинского обслуживания, содержания людей в психоневрологических интернатах и больницах.
Другое. Отдельный вопрос. Совсем.4) Поднят был философский вопрос прогресса, есть ли он? Как его измерить? Является ли ли прогрессом просто увеличение вероятности выживания? Или же прогресс есть что-то другое?
Критерии есть в документации, я очень подробно не изучал. Не моё, совсем.5) Поднят был вопрос о распределении медицинских ресурсов. Нужно ли их тратить на очень тяжело больных, которые вот вот умрут или нет?
Так расшифровывайтеВ общем, массу аспектов можно было в моем посте увидеть, вы не увидели...
Иногда да, конечно. Когда увидел лишь один-два пункта, вместо пятого, например.Вы мои посты про парафилии также однобоко читаете ?🙂
Именно. То есть, делать новых спартанцев, со сбросом в биореактор со скалы - не самая интересная идея 🙂Такая ТЗ, где все сводится к передаваемым генам, подходит породе собак, скажем, а не людям. У диабетика (у любого хронически больного) может быть интеллект, который даст пинок в развитии науки и пр. Platitudes.
Хорошо. Но и вы не стесняйтесь уточняющие вопросы задавать. 🙂Иногда да, конечно. Когда увидел лишь один-два пункта, вместо пятого, например.
Поэтому расшифровывайте, пожалуйста.
Ну это вы так увидели, я такое не вкладывал. Вы мои посты воспринимаете более агрессивными, чем они есть.Поднят в ключе обобщения.интернатах и больницах.
То есть не "Вася разбил баночку варенья, пусть Вася моет полы!", но что-то вроде "Вася разбил нашу единственную банку, сдохни!", с плавным переходом к "в мире бьются банки с вареньем, мы все умрем и мы все виноваты"...
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.