компьютерный вопрос

• Автор темы Автор темы Danill78
  • Дата начала Дата начала
Гляньте версию Оперы у Вас, сравните с тем, что в статье. И возможно - картина мира у Вас чуть скорректируется 🙂
Гугл Плей пишет, что последнее обновление Оперы на Android было 23 апреля.

Screenshot_2021-06-20-03-47-20-47.webp

То есть, с момента установки мной в конце мая - никаких обновлений не было.
Цыпленочек ни разу не выбегал из тепленького гнездышка. 🙂

Версия ( на Android ) 63-я.

Screenshot_2021-06-20-03-48-01-38.webp

Хотя меня параметр "Конфигурация" заинтересовал, особенно число "20210619" - это явно дата внесения каких-то последних изменений.
Видимо, разработчики могут что-то менять в параметрах браузера, минуя обновления и Гугл Плей и не сообщая пользователям об этом.

Отключаемы ли вот такие принудительные изменения конфигурации разработчиками?

А они протокол используют как раз тот, который на Хабре рекомендуют? Сложноблокируемый?
Я смотрел бегло, вроде да.
На хабре описаны два варианта блоков.
Первый по IP "входа" в сервис, подключения. Второй по подписям -сигнатурам, отпечаткам определённых протоколов.
В табличке - планы на получение закономерностей, отпечатков. Но и компания наверное не сидит на месте, изменяет что-то в отпечатке.
Ваша компания имхо достаточно живая, развивающаяся, для этого.
А что необычного в том, чтоб после покупки смартфона сразу идти в "Настройки" и смотреть, что там есть, что можно поменять и что я хочу поменять?
Это как раз норма!:))
Я то же самое делаю, конечно.
Хотя я там прям так уж глобально ничего не меняю - отключаю геолокацию по GPS,
Тоже менял раньше, выключал. Теперь пользуюсь Картами и пр много, и ленюсь отключать 🙂

автосинхронизацию и автообновления.
Вот тут и вопрос
Первое - возможность лёгкого восстановления аккаунта после обновления, верно? Бекап.
Второе - новые версии приложений, той же Совы, часто бывают прикольными 🙂
А Опера...я не знаю, зачем они так сделали. Но явно это снизит их аудиторию.

Включаю показ процентов заряда аккумулятора, чтоб индикатор сверху был не просто в виде батареечки, а в виде батареечки с циферкой.
Аналогично :))
Не знаю, почему это обычно отключено "по умолчанию", так ведь удобнее, когда все время процент заряда видно.
Конечно!

Хотя меня параметр "Конфигурация" заинтересовал, особенно число "20210619" - это явно
А вот это круто Вы нашли!
На хабре вроде этого не увидели, а это ключевое!
Возможно это и правда весьма важно. Я бы на Вашем месте написал коммент там, приложил бы информацию, важную многим либеральным людям!

Я бы на Вашем месте написал коммент там, приложил бы информацию, важную многим либеральным людям!
В той ветке комментариев, где обсуждается, как это так неожиданно пропал VPN без следа?

Кстати, на десктопной Опере для Винды в пункте "О программе" нет ничего про конфигурацию

Там тоже ВПН пропал бесследно, без каких либо обновлений.
Хотя на десктопную версию обновления прилетают часто, чуть ли не каждый день.
Именно видимые пользователю, т.е. зайдя на opera://about сначала идет поиск обновлений, потом загрузка и просьба перезагрузить браузер.
Еще интересно, что для десктопной версии Оперы разработчики все же оставили лазеечку к ВПНу, а именно расширение, сделанное самими разработчиками:

Правда расширение это, в отличие от остальных, не отображается в списке расширений и перестает работать, если закрыть браузер.
То есть каждый раз, после закрытия по каким либо причинам браузера, открывая десктопную Оперу снова и желая пользоваться ВПНом - надо снова заходить на эту страничку и включать его.

Для версии на Android, видимо, подобных лазеечек нету.

Ваша компания имхо достаточно живая, развивающаяся, для этого.
Они как раз сигнатуры используют? 🙂

Это как раз норма!:))
Я то же самое делаю, конечно.
:)):)):))

Первое - возможность лёгкого восстановления аккаунта после обновления, верно?
Да.
Но если я ее включу - у меня моментально закончатся предоставляемые Гуглом бесплатно 15 Гб.
Сейчас этот лбъем расходуется только на письма в ящике, который у меня с декабря 2016 г., и на данный момент там занято примерно 2 Гб из 15 Гб.

Если я включу автосинхронизацию - у меня там моментально все до отказа забьется.

Второе - новые версии приложений, той же Совы, часто бывают прикольными 🙂
Я их сам в Гугл Плей загружаю нажатием кнопочки "Обновить" . 🙂

А Опера...я не знаю, зачем они так сделали. Но явно это снизит их аудиторию.
Вы про принудительную смену конфигурации или про отключение ВПН?
Если про второе - видимо, чтоб весь браузер не заблокировали в РФ, как нарушающий.

😉

😉

Тоски нет, есть память :))
А я иногда люблю зайти на Веб Архив и пройтись по старым сайтам. Помню, как я был рад зайти на Яндекс 1 сентября 2011 года после того, как на лето мы отключили Интернет. Вот прямо вспомнил эту картинку. Тогда Яндекс ещё темы прикольные использовал. И у меня сохранены все старые письма (в том числе рекламные) и сообщения в социальных сетях ещё с далёкого 2010 года. Я сейчас что-то даже загрустил пока вот это писал, какая-то ностальгия меня охватила. Вспомнил, как было интересно зайти в ВК, ОК или Мой Мир, послушать музыку, попереписываться с кем-нибудь, поприкалываться, сейчас как-то всё не так что ли...

Вот не знаю, что делать с этими непрочитанными письмами: 🙂
409e24fcab.jpeg
У меня накопилось кучу непрочитанных писем с 2010 года, я их не читаю даже))

Я даже не слышал такое) Интересно, если подключен безлимитный YouTube у мобильного оператора, то трафик будет тратиться или нет?.. Наверное, да, так как приложение unof-ficial, не напрямую по IP идёт передача данных.

Кстати, на десктопной Опере для Винды в пункте "О программе" нет ничего про конфигурацию

Там тоже ВПН пропал бесследно, без каких либо обновлений.
Хотя на десктопную версию обновления прилетают часто, чуть ли не каждый день.
Именно видимые пользователю, т.е. зайдя на opera://about сначала идет поиск обновлений, потом загрузка и просьба перезагрузить браузер.
Еще интересно, что для десктопной версии Оперы разработчики все же оставили лазеечку к ВПНу, а именно расширение, сделанное самими разработчиками:

Правда расширение это, в отличие от остальных, не отображается в списке расширений и перестает работать, если закрыть браузер.
То есть каждый раз, после закрытия по каким либо причинам браузера, открывая десктопную Оперу снова и желая пользоваться ВПНом - надо снова заходить на эту страничку и включать его.

Для версии на Android, видимо, подобных лазеечек нету.

Очередное доказательство что ты прекрасно можешь разобраться в том что тебя интересует.

Хотя меня параметр "Конфигурация" заинтересовал, особенно число "20210619" - это явно дата внесения каких-то последних изменений.
Видимо, разработчики могут что-то менять в параметрах браузера, минуя обновления и Гугл Плей и не сообщая пользователям об этом.
Скорее всего да.

Отключаемы ли вот такие принудительные изменения конфигурации разработчиками?
Скорее всего нет. Можно попробовать поставить английскую оперу разве что.
Наверно для этого надо поменять язык смартфона на английский, кстати это советуют тем кто язык изучает -
создавать вокруг себя среду - чтобы по-возможности все было вокруг на языке изучаемом,как будто ты уже уехал.
Или как вариант - установить скачав отдельно оперу английскую не через плейстор.

Последнее редактирование:
Кстати вот про Мак но с Андроидом и Виндовс примерно та-же история думаю

Даже не знаю что делать - оставаться на Big Sur или делать даунгрейд - уже сделала флешку -вообще я хотела просто посмотреть на Big Sur зная что вероятно придется делать откат,она рассчитана на М1 все-же и на интеле тупит немного, ну и то что обходит файрволл тоже некомильфо.

Оказывается это из-за туалетной бумаги дефицит электроники.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху