Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"У. Черчилль, 15 июля, 1919 г: «Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены и большевики установят свое господство на всём протяжении необъятной Российской империи»."
...таки ошибка Черчилля?😉
 
"Нет денег, чтобы слетать из Шри-Ланки в Индию? Иди пешком! Багаж брать нежелательно.

Между Шри-Ланкой и южным берегом Индии находится подводный хребет из песка, кораллов и известкового камня, который переходит в отмели шириной до 4-х километров. Индуисты называют его Мостом Рамы, а мусульмане — Адамовым мостом. Последние верят, что Адам впервые сошёл на землю на Цейлоне, а по этому мосту попал на континент.



Священный для индусов мост создаёт большие трудности в логистике по Индийскому океану: большие судна должны огибать Шри-Ланку, чтобы не застрять на мели — это добавляет им лишних 30 часов пути.


Как это сделать?

1. Адамов мост начинается от крайней северо-западной точки острова Манар (Mannar, соединён со Шри-Ланкой железной дорогой и автомагистралью) и проходит через океан к острову Рамесвар (Rameswaram) на юго-востоке Индии. Большая часть моста покрыта водой, но не более одного метра глубиной. Так что перейти со Шри-Ланки на материк вброд — вполне осуществимый план.



2. Расстояние в 50 километров можно пройти за 10-11 часов, что равно световому дню на Шри-Ланке в декабре. Отправляйся в дорогу на рассвете, чтобы перейти Адамов мост за светла. Позаботься заранее о ночёвке на материке.

3. Если тебе посчастливилось перейти океан вброд, не повторяй этот трюк снова — природа непредсказуема. Обратно возвращайся на пароме!


Где это сделать?

№1
locked.png
Мост Адама


Линия островов и отмелей длиной 48 километров соединяет Шри-Ланку с Индией.​

Когда это сделать?
Лучше всего подойдёт декабрь, когда световой день самый длинный.

Советы

Перед тем, как отправляться в дорогу, хорошо намажься солнцезащитным кремом, надень панаму и захвати надувной спасательный круг."
 
"У ребенка в 2м классе - одно исправление -1 балл.

Т.е. если сама нашла ошибку и исправила, все - 4ка. Прививают любовь к учебе всеми силами 🙂"
...не моё, но форумное 🙂
Подход к привитию любви к противоположному полу - аналогичный, у многих 🙂
Оценка - по эрекции.
Слабее на девушек = минус баллы...
 
Японская игра “Ко-о-торо” дословно переводится как «схвати ребенка». Существует большая вариация правил “ко-о торо”, но базовый принцип – один. Дети становятся друг за другом паровозиком перед ведущим, которого называют “чертом” или “демоном”. Задача ведущего – обогнуть и дотронуться/осалить крайнего ребенка в хвосте паровозика. Задача игроков защищать от демона свой хвост. Стоящая впереди девочка разводит руки, чтобы дополнительно помешать демону, поймать хвост паровозика. Есть вариант игры, когда ребенок, которого осалил ведущий, становится за его спиной. И так играют, пока все дети не перейдут на сторону демона. Девушки, играющие в «ко-о торо». Эпоха императора Мэйдзи. Япония. 1880 год.
%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE-%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE-%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F-1880-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-1.jpg

...девичьи развлечения🙂
 
Балийский танец — это древняя танцевальная традиция, которая является частью религиозного и художественного выражения среди жителей острова Бали, Индонезия. Балийский танец динамичен, угловат и очень выразителен. Балийские танцоры выражают историю танцевальной драмы через телесные жесты, включая жесты пальцев, рук, головы и глаз. Танцоры двигают шеями из стороны в сторону, как будто они сделаны из резины. Танцоры обычно танцуют независимо и не прикасаются друг к другу. Танцы являются неотъемлемой частью фестивалей и часто сопровождаются гамеланской музыкой. На снимке девушки готовятся к танцу. Бали, 1931 год.
%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B8-1931-%D0%B3.jpg

...и не трогать друг друга🙂
 
Отдыхающая молодёжь на пляже Ланжерон в Одессе. СССР, 1946 год.
%D0%9E%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%B6%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%B5-%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD-%D0%B2-%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B5.-1946-%D0%B3%D0%BE%D0%B4.-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B.jpg

...в обнимку, и не стыдятся, как 1 тип Преодоленцев 🙂
 
Брижит Бардо родилась в Париже 28 сентября 1934 года в семье бизнесмена Луи Бардо и Анны-Мари Мюсель. Мать Брижит, которая сама занималась балетом в юности, пыталась привить своим дочерям Брижит и Мари-Жанне любовь к музыке и танцам. С семи лет обе сестры учились в танцклассе Марселя Бурга, бывшей звезды «Гранд-оперы». В своих мемуарах "Инициалы Б. Б." Бардо так описывает свои детские впечатления: «Переехав на новую квартиру, я перешла в другую школу. На новом месте было огромное преимущество: занятия три дня в неделю, остальное время - уроки дома. Три дня школа - три дня танцы! Все время занято! Бабуля отводила меня в танцкласс и после приводила к ним с дедом домой».
Но родители больше любили не Брижит, а её младшую сестру Мари-Жанну (Мижану): «Со временем я почувствовала, что отдаляюсь от родителей, что Мижану у них любимей. Последствия родительского предпочтения младшей сестры сказываются на мне до сих пор. До чего же это было несправедливо! То и дело мне ставили ее в пример. В школе Любек Мижану - отличница, а я в Атмере - в «троице двоечниц» (в классе, кроме меня, были еще две двоечницы). А еще Мижану - хорошенькая куколка, хоть и ябеда, и бежит жаловаться на меня по каждому пустяку. А мне - порка. Я не раз слышала, как мама говорит подругам: «Слава Богу, есть Мижану. Только от нее и радость. Брижитка - и злая, и некрасивая». А я смотрелась в зеркало и плакала. И правда, некрасивая! Своей внешности я стыдилась. Все отдала бы, чтобы стать, как Мижану, с рыжими, до пояса, волосами и фиалковыми глазами, и быть любимицей папы и мамы.
Я стала сторониться Мижану, как чумы, совсем замкнулась в себе. Забыться могла только на уроках танцев. Особенно я любила упражненья у станка, всегда одни и те же - прекрасный разогрев и подготовка к работе «на середине». Прощайте, очки, комплексы, уныние! На скачущие аккорды пианистки я распахивалась, как сезам. Танец делал красивыми и душу, и тело. Мышцы растягивались и расковывались, я становилась гибкой, и стройной, и пластичной, чувствовала ритм и такт и слушалась музыки. От танцев у меня и эта посадка головы, и походка, которые называют «типично моими». Танец же научил меня дисциплине и придал выносливости. Уж их-то, по крайней мере, сестрице моей было у меня не отнять!» Брижит в балетной школе. 1946 год.
%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D1%82-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5.-1946-%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg


В 1947 году Бардо решила попробовать поступить в «Высшую национальную консерваторию музыки и танца», несмотря на ограниченное количество мест. Из 150 претендентов, должны были выбрать лишь 10: пять вторых и пять первых мест: «Хорошо ли, плохо ли, танцуя и зубря, я дожила до июня и, значит, до экзаменов в балетной школе! Экзамены проходили на сцене «Опера Комик», состав экзаменационной комиссии - впечатляющ! Председатель - Леандр Вайя, балетный критик. Я помирала со страху, но, благодаря усиленным упражнениям в течение всего года, ноги не дрожали. Надеялась я, что заслужила награды, пусть малой. Помню, танцевала на экзамене хорошо. Мама, сидевшая тут же и судившая строго, могла гордиться! Она - мой первый и самый строгий критик. И вот, в ожидании результатов, я, с ней рядом, сгораю от нетерпения.
Торжественно объявили вторые места - то, на что я надеялась... Моей фамилии нет,… Я в отчаянии! Это несправедливо! И я зарыдала на плече у мамы, когда стали объявлять первые. Боже, о чудо! Я слышу свою фамилию и прыгаю, прыгаю от радости, на сцене, как мячик, еще плача и уже смеясь и гордясь безумно! Вместе со мной «первой» была Кристьян Минацоли, впоследствии знаменитая театральная актриса».
В течение трёх лет она посещала балетные классы Жанны Шварц. После окончания балетной школы Брижит стала учиться у русского хореографа Бориса Князева, который когда- то танцевал в труппе Сергея Дягилева. Князев являлся не только первоклассным педагогом, но и настоящим тираном — он бил нерадивых учеников хлыстом, и Брижит зачастую доставалось больше остальных. Однако именно благодаря Князеву и его суровой требовательности Бардо научилась грациозно двигаться, развила складную фигуру и создала свою знаменитую в будущем походку.
%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D1%82-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5.-1949-%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg


На первых гастролях в составе балетной труппы с Брижит случился конфуз. В первом номере она выступала в роли негритенка и толком не успела смыть ваксу перед вторым выступлением: «Получилась я красная, как помидор, с черными, не смытыми полосами. Парик успел сплюснуть мне локоны, а пот еще и склеил — прически не стало. Некогда было даже огорчиться. Немного пудры на пунцовые щеки и нос, мама расческой разлепляет букли и прикрепляет хвостик… На сцену, быстро! Кошмар! Юбка не застегнута, трусы съезжают, книжечка, которую я, якобы, читаю в начале сцены, потерялась. Я затянула на себе поясом трусы и юбку: держатся, но дышать стало нельзя! Вдобавок, я расшиблась на лестнице, потому что идиотский театр был устроен так, что попасть со двора в сад можно было только под сценой. Вышли у меня не детские сцены, а стриптиз. Сперва я потеряла заколку, и волосы рассыпались по лицу. Я ослепла, но, по крайней мере, не были видны черные полосы на щеках! Потом потихоньку стала съезжать юбка. Тогда я бросила книжечку и подхватила юбку обеими руками, но свои скромные штанишки не удержала, они спустились и сковали ноги. Это надо было видеть! Умирая от смеха и стыда, я опять грохнулась на все той же проклятой лестнице по дороге обратно в крохотную гримерную.
Вернувшись в Париж, танцы я сочла не слишком надежным делом. А тут мне предложили сняться для «Жарден де мод жюньор». Была зима 1949 года».
Этот номер увидела Элен Гордон-Лазарефф, основательница и редактор журнала Elle, она предложила Брижит сняться для обложки майского номера. Лазарефф считала: «Это модель женщины будущего». Гонорар Бардо составил 50 фунтов стерлингов, а вместо её полного имени под фотографиями были указаны инициалы Б.Б. На снимке Брижит Бардо 1951 год.
%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D1%82-%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6-1951.jpg

...приключения Гадкого Утёнка ББ😉
 
Эксперименты на животных по выяснению влияния на организм долгого нахождения вниз головой в лаборатории НАСА, США, 1958 год.
%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%9D%D0%90%D0%A1%D0%90-1958-%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg


...
 
Обстановка в бассейне «Пионовый парк» на второй день после того, как туда пустили негров. Омаха, Небраска, США, 28 июля 1963 года
%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5-%D0%9F%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85.-%D0%9E%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B0-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-28-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F-1963-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpg


...народу необычно🙂
 
У президента Ричарда Никсона возникли серьезные проблемы с электоральной поддержкой. Он только что активизировал участие США в крайне непопулярной войне во Вьетнаме, вторгшись еще и в Камбоджу. А в мае войска национальной гвардии Огайо убили четырех студентов-протестующих. Чтобы заручиться поддержкой и одобрением войны, используя патриотизм, он и его команда решили провести 4 июля 1970 года в Вашингтоне “День чести Америки”.
Главными организаторами были друзья Никсона преподобный Билли Грэм, владелец отеля Дж. Уиллард Марриотт, а также артист Боб Хоуп. Публично мероприятие должно было стать беспартийным; день, когда “американцы могут отложить в сторону свои политические разногласия и сплотиться вокруг флага, чтобы продемонстрировать национальное единство”, как сказал Хоуп на пресс-конференции 4 июня. На самом деле организаторы стремились исключить людей, выступавших против войны, и включить артистов, которые ее поддерживали. На снимке Билли Грэм обращается к присутствующим с трибуны на ступенях Мемориала Линкольна.
4-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F-1970-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.-%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0.jpg


Прониксоновская, провоенная позиция мероприятия не была секретом. Организаторы изо всех сил пытались найти подходящих для этого известных личностей. Но люди раскритиковали мероприятие за то, что в качестве развлечения было выбрано слишком много “окаменелостей и динозавров”. Толпа протестующих, собравшаяся возле Мемориала Линкольна на это мероприятие, устроила ”перекур", куря марихуану и размахивая флагами Вьетконга.
На снимке неизвестный молодой человек демонстративно курит марихуану в знак протеста против официальной церемонии "в честь дня Америки", и присутствующие там же представители нацистского движения заметили это и, похоже, дело движется к драке. Фотограф Дэвид Фентон.


4-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F-1970-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.-%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0.-%D0%AD%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%8F%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%BE%D0%BA.-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-Brig-Cabe-1.jpg

Пока продолжалась служба, несколько сотен радикалов, некоторые их которых были полностью обнажены, прыгнули в бассейн и начали скандировать антивоенные лозунги. На снимке купание в бассейне и молодые люди спихивают в бассейн мемориала рекламный грузовичок с прожектором. Фотограф Дэвид Фентон.
В тот же вечер около 350000 человек собрались возле памятника Вашингтону на вечернюю развлекательную программу. Несмотря на то, что полиция применила слезоточивый газ против, стоящих рядом протестующих, который затем перекинулся на основную толпу, организаторы мероприятия объявили его успешным. Но многие участники мероприятия считают, что оно лишь сильнее подчеркнуло политические разногласия в стране.
4-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F-1970-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.-%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0.-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B-%D0%94%D0%BD%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8.jpg

...принудиловка и прочие гадости Политики..
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху