Тут имхо противоречие - стены строятся всю жизнь и своевременная корректировка. Своевременная это когда?
Верно.
А когда получается
🙂
КОгда обращаются в пять лет - в пять же лет и будет своевременно. А если в сорок - то лучше не ждать пенсии, а в эти сорок поскорее решить задачу.
МОжно формировать крону дерева этой осенью, а можно следующей весной. А можно через год
🙂
Тут уже взрослые люди, а стены кривые с детства, с фундамента.
Да. Однако эти стены как-то функционируют. И перестраивать их - может быть не менее страшно, чем Уилу ехать в далёкую Данию или Грецию..
Как правило это и есть _сложность_, основная.
Выстраивают стену между собой и мужественностью или между собой и женственностью, вот берем Вила -
какой образ женственности у него в голове? Или у Дантеса? Или у меня образ мужчины?
Совершенно верно, опять же согласен. Только выводы иные делаю
🙂
ОБраз - для меня важно ,что образ мифический.
Когда двоится в глазах - главное понять, что это именно двоится, а сам предмет где-то неясно где.
После этого - возможна и работа по поиску оригинального объекта, и корректировка одного или обоих "двоений".. внесение корректировок с опорой или без опоры на существующие представления..
Главное. подчеркну- не это, а понимание самого принципа. На мне очки, искажающие, переворачивающие неясным образом - и я включаю мозги, руки , хоть языком буду пробовать то, что мне кажется привычным, но обманывает.
Причём это даже Уил вполне осиливает - напомню о мысленном эксперименте с переносом его в Канаду.
Никакой агарофобии, никакой мизантропии - он весёлый выбегает по улице и наслаждается тем, что просто ходит по улицам и смотрит на улыбчивых прохожих
🙂
Там есть свои сложности и прочее, но я не об этом.
Это как некто думает ,что у него
неизлечимая импотенция, "органика", но после введения плацебо - он оживает, начинает приставать к девушкам с мощной эрекцией в штанах
🙂
Или кто-то думает ,что его влечёт к своему полу, и в темноте перепутав комнаты\партнёров - вступает в отличное свидание...
Или, наконец, возбуждается _только_ , подчеркну, исключительно в фетише типа юбки, памперса или набедренной повязочки. А затем , _считая_, что юбка\хитон или ещё что важное уже есть на нём - возбуждается весьма качественно в семейных трусах и трениках, условно, то есть имеет значение не сам предмет, а его значение, "флаг включения" в голове...
Надо кстати так спрашивать - чего ты боишься?
Что отвечает Гарри ПОттер на этот вопрос?
А ничего...
Чего ты боишься в женщинах? И человек все расскажет со своих родителей.
Да. Или с социума, или мнение "пацанов с раёна" изложит про "сосок-тёлок"...
Искренне.
Так вот, это с фундамента росло. Я могу рассказать что за образ женщин у Вила как два пальца об асфальт, все очевидно.
Да, у Уила более очевидно, двух пальцев хватит
🙂
Он и сам рассказывал, и очевидно это.
У _всех_ других форумчан - аналогично, разумеется
И росло с фундамента.
Потенциально - буквально за минуты..
Но путь к этим минутам - довольно долгий, не спорю.
У Леви
🙂 есть ветка мыслей по "теплякам" и не помню - вобщем тех, кто не боится сквозняков
🙂
Уровень схожий. Тоже с детства, тоже в семье, тоже гены...и полная вера в то, что даже если пускать домой свежий воздух - то лишь самую малость, чтобы не заболеть от его избытка!
Так?
Как помочь этоому человеку не просто _терпеть_ холода и сквозняки - а научиться наслаждаться от свежести августовского утра, от босиком по росе?
Так же.
Это записано очень глубоко. Тем более когда генетика еще помогает, она-ж родительская та самая.
Не толкьо родительская может быть. Уил у себя в семье выделяется, отличается от довольно успешной мамы и бабушки своей _почти абсолютной_ неприспособленностью к жизни, специфической логикой и довольно явной слабостью интеллекта, то, что я называю "конкретизацией мышления"..
Однако и он _при создании_ нужной обстановки - способен осваивать новое, разрушая мифы, существовавшие много лет.
Да, в ряде случаев для этого нужны _особые_ условия, типа согласия на работу лишь в западной либеральной компании, типа общения только с заведомым либералом. Даже его он, кстати, может временами "проверять на вшивость"
🙂 Мысль "а вдруг это не в Грецию везут, а в рабство к чеченам!?" - могут приходить в голову..
Те же мысли приходят в голову и аутогинефилам или геям, при их вроде бы успешных сначала попытках начать новую жизнь, скажем при влюблении. Не секрет, что это - самый быстрый и простой способ _быстро_ решить проблему от "фригидности" до возможности полового акта с ранее не-предпочитаемым объектом или в непривычных условиях.
А вот спустя время - поднимется новая волна сомнений и "проверок"...