Подумал что многие могли-бы задать или задают те-же вопросы, но не ищут ответа - я вообще не уверен что на эти вопросы есть ответ.
"Познай самое себя" вроде было написано на греческом храме. Думаю люди чаще двигаются наощупь. Иногда следуют чувствам,иногда
рациональным каким-то мыслям. Например некто подсчитал что с женой он будет экономить на еде чем сам питаться где попало, поэтому
женился. Кодо Саваки сказал
"Мужчина, который ничего не понимает, женится на женщине, которая ничего не понимает, и все говорят: «Поздравляем!». Этого уже не понимаю я."
или вот
"Если ребенок упрям, родители говорят: «Ты вообще ничего не понимаешь!». Но что с родителями? Понимают ли они сами что-нибудь? Все глубоко торчат во тьме."
Думаю мы тут тем-же самым что и ты занимаемся - пытаемся понять себя и других. На это правда может вся жизнь уйти, и вероятно уйдет и я не уверен что все выяснится что хотелось. И логичнее что-то и кого-то выбирать когда ты знаешь кто ты и что хочешь, но жизнь идет, а ответы не всегда есть. Витакер считал что мозг безошибочно определяет подходящий ему мозг его партнера (партнерши) надеюсь что так, но откуда столько
семейных конфликтов и разводов? Ситуация еще осложняется тем что человек разный в течении жизни. Может быть стеснительный юноша а потом набрался уверенности и решил что "мама" в качестве жены ему уже как-то некомильфо к примеру. Или бывает что мужчина внезапно понял что он гс, ушел к мужчине, читал не раз истории. C'est la vie. Поэтому люди обычно отмахиваются когда такие вопросы, правильные по сути, приходят к ним в голову и просто живут наощупь как Ньюфелд выразился.