Кафе "У дедушки Фрейда" :)

А вообще у меня есть свой мир, у меня есть куклы, мягкие игрушки. Я сказку пишу, компьютерную игру делаю, научные исследования провожу. Если кто-то захочет стать частью моего мира, гармонично в него впишется, то ok. Но свой мир я разрушать больше не буду, тем более ради "нормальности". И я думаю, что есть немало людей, которые бы хотели стать частью моего мира 🙂

Что ты имеешь в виду под близким взаимодействием?
Именно.

Меня в пнд психолог упрекнула в том, что я занимаюсь "психологическим эксгибиционизмом". То есть очень многое про себя личного говорю. Это ты закрытая, прикрываешься психологическими теориями для защиты.
Имхо - Вы как раз рветесь к общению.
Но - со _ своими_.
Онли 🙂
...кстати - Ира тоже, временами 🙂
Имхо.
Вопрос в другом. Вопрос в том, кто будет со мной близко взаимодействовать.
Свои 🙂

Кто заменит мне маму?
Ой, а зачем её заменять?
Сорри, пусть мама будет мама, и общение с кем-то не вытесняет общение с ней...
Имхо
Ты заменишь или или Н?
Вы же не Женя Лукашин, верно?🙂

У меня здоровье не очень всегда было, нуждаюсь в заботе и уходе, отсюда пассивность, неспособность сексуально возбудиться и пр. В общем, проблемы с физическим функционированием.
Есть проблемы. И есть решения.
Не фантазийные.
Отсюда не все хотят со мной взаимодействовать.
...а зачем Вам _ все_?🙂
Хоть ты и говоришь, что отношение про близкие взаимодействие. Нет, они про функционирование еще. Если ты инвалид, то с тобой не все будут хотеть взаимодействовать. Я не боялась показать свою слабость, бессилие.
Это да, согласен, коллега!:))

Вам не хочется воспользоваться нововведениями вашей ОС и компьютера? Покупайте наш новый продукт: NextRAR.js! Наконец-то мы уладили все те проблемы, о существовании которых вы и не догадывались!

Продукт спортирован на любую платформу, и может запускаться на iPad. (Мы знаем, что смысла его использования нет, но вы же получите эту функцию бонусом по подписке.

NextRAR.js запускается на часах Garmin.

Свежий и обновлённый интерфейс на базе Electon.js покажет красивые и бесполезные анимированные видео распаковки. (6.5 гигов потребляемой памяти, у вас же есть видеоадаптер, так ведь?)

Поддержка стримингового видео.

Следите за статусом распаковки вашего архива на 700 килобайт через приложение-компаньон. Получите уведомления о том, когда архив будет распакован.

Получайте уведомление на емейл и СМС о новых, увлекательных фитчах нашего приложения. Раз шесть в день.

Цена: $10!

(При покупке годового абонемента с оплатой на 10 лет вперёд, при помесячной оплате цена $46 в месяц. Обратитесь в нашу службу поддержки, чтобы установить on-premise версию NextRAR.js. )

Проблемы с интимностью при аутизме и шизоидности имеют общие черты, такие как избегание эмоциональной близости, но корни этих трудностей и их проявления различаются. Разберем особенности интимности у людей с аутичными чертами, а также различия между аутичностью и шизоидностью.

Интимность и аутичность

Почему возникают проблемы с интимностью у людей с аутизмом?

1. Сенсорные особенности
    Люди с аутизмом часто имеют гипер- или гипосенситивность, что может вызывать дискомфорт при физическом контакте (объятия, прикосновения) или в перегруженной эмоциональной среде. Это делает интимность сложной и иногда неприятной.
  2. Сложности с распознаванием эмоций
    Аутистичные люди могут испытывать трудности с пониманием эмоций других и с выражением своих. Это затрудняет установление эмоциональной связи.
  3. Буквальность мышления
    Аутистичные люди склонны воспринимать информацию буквально, что иногда усложняет восприятие тонких эмоциональных сигналов и нюансов в общении, важных для интимности.
  4. Потребность в предсказуемости
    Интимность часто связана с непредсказуемостью — эмоциональной или физической. Люди с аутизмом могут избегать таких ситуаций, потому что они вызывают у них тревогу.
  5. Фокус на интересах
    Специальные интересы, характерные для аутизма, могут занимать центральное место в жизни человека, иногда отодвигая на второй план социальные и эмоциональные взаимодействия.

Как проявляются проблемы с интимностью?

• Избегание физического контакта или необходимость строгих границ.
  • Непонимание, как поддерживать романтические отношения, или чувство дискомфорта в таких ситуациях.
  • Ощущение, что партнёр требует больше внимания или эмоциональной вовлечённости, чем человек может предложить.
  • Сложности с невербальной коммуникацией (например, выражением любви через жесты или прикосновения).

Можно ли это преодолеть?

Да, многие люди с аутизмом могут строить близкие и доверительные отношения, если они и их партнёры учитывают их особенности. Часто помогает:

• Чёткая коммуникация и обсуждение потребностей.
  • Уважение к границам и сенсорным особенностям.
  • Постепенное развитие близости, без давления.
  • Поддержка со стороны психотерапевтов, специализирующихся на аутизме.

Чем аутизм отличается от шизоидности?

Сходства

1. Избегание эмоциональной и социальной близости
    И те, и другие могут быть дистанцированными в отношениях, что часто интерпретируется окружающими как "холодность".
  2. Интерес к уединению
    Оба типа личности могут ценить одиночество и избегать избыточной социальной активности.
  3. Трудности с невербальной коммуникацией
    Люди с аутизмом и шизоидными чертами часто испытывают затруднения в чтении или передаче невербальных сигналов (мимика, жесты).

Отличия

1. Причины избегания близости
    • У аутизма: трудности с сенсорной обработкой, социальным взаимодействием, а также буквальное и структурированное восприятие мира.
    • У шизоидности: внутреннее предпочтение автономии и независимости, а также страх эмоционального поглощения.
  2. Внутренний мир
    • У аутистов: может быть структурированным, сосредоточенным на специальных интересах и логике, с меньшим акцентом на фантазии.
    • У шизоидов: часто богатый фантазиями и абстрактными размышлениями, которые заменяют реальные социальные связи.
  3. Социальная мотивация
    • У аутизма: потребность в отношениях может быть, но она часто сталкивается с объективными трудностями в коммуникации.
    • У шизоидов: низкая потребность в социальных связях; отношения могут восприниматься как необязательные или обременительные.
  4. Эмоциональная вовлечённость
    • У аутизма: эмоциональная вовлечённость может быть, но её выражение не всегда соответствует социальным ожиданиям.
    • У шизоидности: эмоциональная вовлечённость часто подавлена, человек может активно избегать любых форм глубокого участия.

Ключевая разница

Аутизм — это нейроразнообразие, характеризующееся специфическими особенностями обработки информации и восприятия мира.
Шизоидность — это черта личности или расстройство, связанное с эмоциональной дистанцией и специфическим взглядом на межличностные отношения.

Хотя оба состояния могут приводить к социальной изоляции, мотивация и внутренние переживания у них различны.
Я хотела бы подчеркнуть, со всем уважением и без обвинений, разумеется, что это наипростейшая трактовка. Вообще бросаться такими терминами как "шизоидность", "эпилертоидность"(устар.) перестаешь, как только достаточно изучишь сложность подобных понятий, Я бы сказала, крайнюю сложность. Ибо тут не просто дифдиагноз, тут "мальчик не общается со сверстниками" может быть из-за абсолютно не относящихся к шизотипу или шизоидной акцентуации вещей, например, отношения в семье, традиционно религиозное воспитание, буллинг, да просто не нашел "своего" человека. При этом "нежелание общаться" в чистом виде это тоже сферический конь в вакууме позднего тяжелого дефекта. Даже люди с ШТР стремятся общаться, люди с шизой стремятся общаться тоже. Я, как съевшая нескольких собак в сфере снятия и правильной постановке диагнозов, наспех поставленных в ПНД или гос. больницах на "от**бись", знаю это лучше чем хотелось бы. Такие описания схожи со "Справочником терапевта", когда читаешь и находишь у себя все, кроме родильной горячки. С одной стороны, полезно знать, но трактовки нереально широкие.

Врачи ставили вопрос о присвоении группы инвалидности?
Я могу сказать о себе. Да, врачи готовы были меня списать и сгноить в психинтернате. Еще в 13 лет. Мне просто чудовищно повезло с партнерами. Первый муж тоже имел проблемы (алкоголизм) и не обвинял меня, и я его пьяным 8 лет не видела. Он в темнейший час появился. И его даже это не испугало. Я его очень любила. Но когда вопрос с алкоголем зашел в тупик, я развелась. И решила, что все, 2 раза в одну воронку снаряд не попадает. Я не понимаю, как со мной живет мой сегодняшний муж. Правда, мы расходились по причине моего состояния, он не понимал, что такое клиническая тяжелейшая депра. Я очень обиделась на него. Я не была такой развалиной, как с первым мужем. Но тут ему пришлось понять. Его накрыло. Это было страшно, никогда не желала, чтобы он узнал так. Около года подбирали препараты. Счастье, что подобрали и провалов у него больше нет. Но ему все равно со мной сложно, но он теперь очень изменил свое отношение ко всему этому. Я на такое не рассчитывала. Это дичь с моей точки зрения, что кто-то меня по своей воле терпит. Не верится.

ЗЫ. Но менять себя или подстраиваться я бы не стала. Я и так на грани, такого я точно не потяну. Если нет, то уж нет.

Последнее редактирование:
Я этого не писала. И Фуко это не писал. Фуко писал, что до 19 века сексуальности вообще не было. Идея того, что у каждого человека есть сексуальность, и что ее нужно открывать, а отклонения от нормальной сексуальности выявлять и жестко контролировать, появилась только в 19 веке.
Сорри, за ошибку. Пони такая глупышка. Просто мне показалось, что-то типа этого и имела в виду.
До этого никто не знал, что есть штука такая, как сексуальность. Писали про грехи, про аморальное поведение, но не про сексуальность. Я не думаю, что до конца 19 века кто-то парился, что он испытывает влечение
Но мне кажется, что всё-таки знали. Возможно не сильно об этом думали. Думаю, такое влечение осуждалось.
Это сейчас дисциплинация сексуальности достигла такого уровня, что даже подростки постоянно мониторят свои фантазии, секс реакции на предмет нормальности, и если фиксируют аномалии, то сразу у них начинается паника вплоть до суицидальной идеации.
Наверное...

Последнее редактирование:
Сорри, за ошибку. Пони такая глупышка.

Но мне кажется, что всё-таки знали. Возможно не сильно об этом думали. Думаю, такое влечение осуждалось.

Наверное...
Согласен.
Термины и восприятие были иными, но суть, процесс так сказать сексуальности - точно имелся в наличии🙂
И точно был в строгих рамках, даваемых социумом...
То , что мы можем называть анти- сексуальностью и анти-гетеро
Имхо 🙂

"Пора подумать про новогодние подарки.

С девочками и дамами все яснее некуда. Парфюм, косметика, украшательства, вкусняшки, стопиццотые аксессуары, цветы, медведи в их рост или сертификаты в "Рив Гош" или "Золотое яблоко".

А мужчинам и большим мальчикам что дарить? Подарок должен радовать, будить приятные ассоциации и оставлять добрую память.

Захожу на маркетплейсы ... Мммда.

По мысли маркетологов у парня не должны спадать штаны, для чего ремень и набор носков. Далее, он изредка моется, вытирается набором полотенец, и начинает усердно работать. Комплекты всяческого инструмента, обычного и аккумуляторного, носки с подогревом. Ручки, ежедневники, флешки... Пусть деньги зарабатывает, неча лениться))

Не пробовали девушке на НОвый год подарить кастрюльку с фартучком?

Затем мы гоним самогон с предложенными пряностями, закусываем сушеной олениной, намазанной паштетом из медведя. Пьем из пивных кружек или вычурных рюмок.

И .. удаляемся куда нибудь на выживание. На машине, ароматизированной автопарфюмом.

Наборы "Апокалипсис" в ассортименте. ЛОмик, топорик, аптечка, запасные трусы и консервы)))

Чем вас порадовать на Новый год? Все уже дарено - передарено. Не пьют, элитное спиртное не предлагать. Как и набрюшные сумки из акульей кожи, ремни из питона, авторучки и офисные аксессуары.

Может... конструктор? )) Видела самолеты и машинки из тысяч деталей. Даже с моторчиками"
...1000112869.webp

• Like
Реакции: Ira
С девочками и дамами все яснее некуда. Парфюм, косметика, украшательства, вкусняшки, стопиццотые аксессуары, цветы, медведи в их рост или сертификаты в "Рив Гош" или "Золотое яблоко".
Нифика... Вот я. Парфюм мне низзя - башка отвалицца. Рив Гош и Яблоко хреновая идея. Даже ужасная. И нудная. Аксессуары? А ниче что у меня особый вкус? Да и вапще - скукотища. Цветы эт ваще не подарок. А ведмедя мне тоже нинада, у меня и так места не хватает, я люблю свободные пространства.

Нифика... Вот я. Парфюм мне низзя - башка отвалицца. Рив Гош и Яблоко хреновая идея. Даже ужасная. И нудная. Аксессуары? А ниче что у меня особый вкус? Да и вапще - скукотища. Цветы эт ваще не подарок. А ведмедя мне тоже нинада, у меня и так места не хватает, я люблю свободные пространства.
... именно - задача индивидуальная 🙂
Но даже хаотичными рекомендациями можно помочь, в плане _ направления_🙂
Имхо

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху