Кафе "У дедушки Фрейда" :)

следующий кандидат ваша писька)))
Да, уже вспоминаются письма служанки. Запрет ЛГБТ*, теперь запрет пропаганды чайлдфри, явно следующий запрет абортов. Ну а следующий - оплодотворение по приказу? (коммунисты такие- а что так можно было?) Даже донор есть- Дуров )) у него великая миссия заселить Землю своими потомками с качественными дуровскими генами.

Хотела Ксюше показать отрывок из Интимных приключений

в ответ на это

с 30 по 46 минуту

Ксюша-же говорит о своей пассивности. Но мне кажется что тут другое - дело в не пассивности а в том что ксюшин тип психики избегает близкого взаимодействия.
...не совсем.
КОгда она _по своему желанию_ оказывается связываемой - то наоборот, возбуждение и прочее прилетает. А вот ежели без её желания и согласия...другое дело.

Пусть даже шизоид будет сто раз гетеро - ему-же хуже при избегании близкого взаимодействия. Кстати - только что поняла - бдсм-же это еще более близкое чем просто гетеро, там можно без здасьте и как тебя зовут (кстати в этом фильме так и было - перед 30 минутой сцена в ванне) а бдсм пары говорят очень устойчивы, что со стороны сабы что Верха.
...да, верно - и это _очень_ отличается от "бытового БДСМ", мой термин.
Бытовой - но это и означет - не по согласию. Удовольсвтие одного за счёт боли-мучений другого..без удовольствия у него.
Если просто БДСМ это вариант обычно годный. то бытовой..мне не нравится..
ПОмните Крота Бегемота?
Он искренне не понимал, что творил...

Потом -фантазии о привязанности говорят о потребности в ней, но в то-же время на уровне сознательном идет дистанцирование (я даже про себя такое поймала вчера, хотя вроде не шизоид) дабл бинд.
Ну да.
Отсюда маятник с моей стороны к Н. А она хочет чтобы я отдалась и принадлежала. Я тоже этого хочу на самом деле но капризничаю и брыкаюсь.
А это - тоже учиться надобно :))
Я вроде рассказывал, как одну даму переделывал, из Дочери в Пассив?
Муж...не совсем садист, но такой, силовой - а ей хотелось ласки и заботы...и одновременно она его любила, и хотела под него подстроиться.. В основном потому, что он меняться не собирался. Там интеллект был на ступеньку пониже.
Она - освоила, и стала получать удоввольствие от его "силового" поведения, и пара стала гармоничной.
Давно уже было, катамнез долгий, тьфу*3 🙂

• Like
Реакции: Ira
Но к 19 веку умерщвление сексуальной плоти явно достигло дна. Сравнение нужно для понимания где мы находимся и почему столько проблем с сексуальностью в обществе до сих пор.
Вроде бы до конца 18 века Франция была гегемоном и нравы были более свободные. Потом гегемоном была Великобритания, которую затем сменили США, и нравы стали менее свободными. Кажется, Ксюша и Фуко об этом писали и не только они.

В буквальном смысле сексуализация привязанности. Вторая лекция Ньюфелда которую я все никак не посмотрю, так и называется.
...привязанности и опутывания 🙂

Ну вот я тож так, ребенок который ссыт в тапки а она хочет пассивку чтобы отдалась.
🙂
Хочет _сразу_ - нереально, имхо.
А постепенно, именно в процессе - не исключаю, что возможно.

• Like
Ксюша-же говорит о своей пассивности. Но мне кажется что тут другое - дело в не пассивности а в том что ксюшин тип психики избегает близкого взаимодействия. Пусть даже шизоид будет сто раз гетеро - ему-же хуже, при его избегании близкого взаимодействия.
Что ты имеешь в виду под близким взаимодействием? Меня в пнд психолог упрекнула в том, что я занимаюсь "психологическим эксгибиционизмом". То есть очень многое про себя личного говорю. Это ты закрытая, прикрываешься психологическими теориями для защиты.

Вопрос в другом. Вопрос в том, кто будет со мной близко взаимодействовать. Кто заменит мне маму? Ты заменишь или или Н? У меня здоровье не очень всегда было, нуждаюсь в заботе и уходе, отсюда пассивность, неспособность сексуально возбудиться и пр. В общем, проблемы с физическим функционированием. Отсюда не все хотят со мной взаимодействовать. Хоть ты и говоришь, что отношение про близкие взаимодействие. Нет, они про функционирование еще. Если ты инвалид, то с тобой не все будут хотеть взаимодействовать. Я не боялась показать свою слабость, бессилие.

в ответ на это

с 30 по 46 минуту

Ксюша-же говорит о своей пассивности. Но мне кажется что тут другое - дело в не пассивности а в том что ксюшин тип психики избегает близкого взаимодействия. Пусть даже шизоид будет сто раз гетеро - ему-же хуже, при его избегании близкого взаимодействия. Кстати - только что поняла - бдсм-же это еще более близкое чем просто гетеро, там можно без здасьте и как тебя зовут (кстати в этом фильме так и было - перед 30 минутой сцена в ванне) а бдсм пары говорят очень устойчивы, что со стороны сабы что Верха. Потом -фантазии о привязанности говорят о потребности в ней, но в то-же время на уровне сознательном идет дистанцирование (я даже про себя такое поймала вчера, хотя вроде не шизоид) дабл бинд. Отсюда маятник с моей стороны к Н. А она хочет чтобы я отдалась и принадлежала. Я тоже этого хочу на самом деле но капризничаю и брыкаюсь.
Вообще, коммуникация с тобой не налажена. Я тебе про Фому -- ты мне про Ерему.Я тебе говорю про инвалидность, бессилие и страх оказаться в психоневрологическом интернате (я с таким человеком общаюсь, он мне даже звонит оттуда ), отсюда мое сопротивление было психиатрам, хотя я ставила сама вопрос про инвалидность. Ты мне скидываешь кино массовой культуры и говоришь про привязанность в стиле поверхностных теорий. Какая-то психопатия у тебя.

В буквальном смысле сексуализация привязанности. Вторая лекция Ньюфелда которую я все никак не посмотрю, так и называется.

Ну вот я тож так, ребенок который ссыт в тапки а она хочет пассивку чтобы отдалась.
Скорее аутистическое стремление к определенной сенсорной стимуляции. Отсюда мне нравится еще корсеты носить и обтягивающие платья и юбки, хочу ощущать, чтобы на меня что-то давило, чтобы было давление на тело, чтобы я его ощущала. Меня пеленала бабушка, и мне наверное было хорошо в таком состоянии, хоть я и не помню себя от 0 до 3 лет. Но это от этого, скорей всего. Это может обрасти психологическим символизмом, а может -- и нет. Вообще, какую угодно психологическую надстройку можно над своим состоянием поставить, любой нарратив создать. Но есть разница большая между научным объяснением и психологическим нарративом. Есть очень много парафилий, для которых очень сложно будет придумать психологическое объяснение, придется сильно извращаться и будет коряво выглядеть. В общем, попытки избежать биологии в объяснении сексуальности, парафилий убоги.

• Like

в ответ на это

с 30 по 46 минуту

Ксюша-же говорит о своей пассивности. Но мне кажется что тут другое - дело в не пассивности а в том что ксюшин тип психики избегает близкого взаимодействия. Пусть даже шизоид будет сто раз гетеро - ему-же хуже, при его избегании близкого взаимодействия. Кстати - только что поняла - бдсм-же это еще более близкое чем просто гетеро, там можно без здасьте и как тебя зовут (кстати в этом фильме так и было - перед 30 минутой сцена в ванне) а бдсм пары говорят очень устойчивы, что со стороны сабы что Верха. Потом -фантазии о привязанности говорят о потребности в ней, но в то-же время на уровне сознательном идет дистанцирование (я даже про себя такое поймала вчера, хотя вроде не шизоид) дабл бинд. Отсюда маятник с моей стороны к Н. А она хочет чтобы я отдалась и принадлежала. Я тоже этого хочу на самом деле но капризничаю и брыкаюсь.
Я тебе скидывала в личке статью чешских психиатров и сексологов Фройнда и Коларски. И они писали, что личностные категории к людям с сексуальным аномалиями не применимы. Потому что психология и психопатология расстройств личности (исследование психопатий) предполагает сексуальную нормальность. Но подросток-парафилик может уходить в себя не потому, что он шизоид, а потому что он чувствует свою аномалию, что он не такой и пр. В общем, является безумием применять психологию личности к парафилиям, все равно что применять механику Ньютона к элементарным частицам, игнорируя квантово-механические эффекты. У любой теории есть границы применимости.

Вроде бы до конца 18 века Франция была гегемоном и нравы были более свободные. Потом гегемоном была Великобритания, которую затем сменили США, и нравы стали менее свободными. Кажется, Ксюша и Фуко об этом писали и не только они.
Я этого не писала. И Фуко это не писал. Фуко писал, что до 19 века сексуальности вообще не было. Идея того, что у каждого человека есть сексуальность, и что ее нужно открывать, а отклонения от нормальной сексуальности выявлять и жестко контролировать, появилась только в 19 веке. До этого никто не знал, что есть штука такая, как сексуальность. Писали про грехи, про аморальное поведение, но не про сексуальность. Я не думаю, что до конца 19 века кто-то парился, что он испытывает влечение к детям, скажем. Хотя могло быть у человека чувство вины за определенной действие, скажем, за изнасилование. Это сейчас дисциплинация сексуальности достигла такого уровня, что даже подростки постоянно мониторят свои фантазии, секс реакции на предмет нормальности, и если фиксируют аномалии, то сразу у них начинается паника вплоть до суицидальной идеации. Сколько людей боятся, например, быть педофилами? Или tranny не дай Бог. Мне вот в личку на разных ресурсах (reddit, Aven) пишут часто люди в панике по поводу своей сексуальности на предмет аномалии.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху