"Ранее детство моё пришлось на шестидесятые годы – тогда все без исключения грезили космосом. Дома я постоянно перебирал коллекцию фотографий первых космонавтов - они мне казались какими-то богами-небожителями. Отец тогда работал в «Московской правде» и достал автографы всех первых космонавтов. И у меня дыхание захватывало, когда я понимал, что этой фотки касалась рука Юрия Гагарина или Германа Титова.
Все книжные полки в квартире были заполнены модной тогда фантастикой. Только научившись читать, я погружался с головой в космические приключения первопроходцев космических далей. Эта будто бы была дверь из обывательского отлаженного мира в кипящую яркую реальность.
Жил я рядом с ВДНХ. И постоянно околачивался в павильоне «Космос». Разинув рот, смотрел на шеренги ракет – метеорологических, носителей спутников и прочих, прочих, прочих. И на макеты автоматических межпланетных станций – точных копий тех самых аппаратов, что садились на иные планеты и посылали на Землю научные данные и фотоизображения неведомых земель.
Помню, мне года четыре. В павильоне «Космос» был, по-моему, макет гагариинского «Востока». И военный, кажется, подполковник, что-то рассказывал про освоение космоса. Потом открыл люк, и я умудрился рвануться вперёд и усесться внутрь. Я теперь уже реально, пальцами, прикоснулся к волшебному миру космонавтов"
... ребенковское...и где тут стоны с рассуждалками?🙂