Кафе "У дедушки Фрейда" :)

UPD. А где Спутник?
Забегал на минутку не очень давно -

А какая у меня сверхценность? Победить невроз? Копирование? Разобраться?
Я вот не понимаю сейчас - я имитирую жизнь и личность? Просто как бы если не хочу, не делаю сам. То имитирую жизнь? Личность?
Кстати хороший вопрос себе самому - понять свою собственную сверхценную идею.

Забегал на минутку не очень давно -

Кстати, не знаю, уместно ли здесь об этом писать, и кроме шуток, но мне правда сложно не то, что понять, а еще и правильно среагировать, потому что я недостаточно знаю вас всех, то есть я понимаю, что пост дока про папу, но и прицепилась, а это, скорее всего, неприятно тебе и доку противно, а остальным досадно, что опять туплю, и вот... Э-эх...

А какая у меня сверхценность?
А что такое сверхценность?🙂
Для начала.
И лучше, очевидно, не в Кафе 🙂
Победить невроз? Копирование? Разобраться?
Я вот не понимаю сейчас - я имитирую жизнь и личность? Просто как бы если не хочу, не делаю сам. То имитирую жизнь? Личность?
Идея "имитация жизни", при наличии болезни - это звоночек, я напомню.
Неприятный 🙂

Кстати хороший вопрос себе самому - понять свою собственную сверхценную идею.
Ага.
Для начала.
Дальше собственно уже можно с ней уже работать, появляется выбор.
Вместо ...покорного следования этой идее.
Имхо 🙂

Кстати, не знаю, уместно ли здесь об этом писать, и кроме шуток, но мне правда сложно не то, что понять, а еще и правильно среагировать, потому что я недостаточно знаю вас всех, то есть я понимаю, что пост дока про папу, но и прицепилась, а это, скорее всего, неприятно тебе и доку противно, а остальным досадно, что опять туплю, и вот... Э-эх...
Разобрались же?:))
Норм.
И это, без шуток - приятно и радостно.
Серьезно.

Я напомню исходное:

...что мнение Бабушек, Пап и других людей, имеющих "простой и ясный взгляд" на подобное, которые свои суждения строят на GIGO - дети часто воспринимают не так, как взрослые.
Как Вы сейчас воспримете ...недовольное ворчание старичка, который недоволен властью. детьми, внуками, соседями и прочим..?
Как сигнал к действию?
Или таки спокойно, без особых споров, останетесь при своём мнении?
...и оно не исказится уже "сигналом"...

Мы про биологию родимую
Про восприятие "своего и чужого" пола с позиции биологии _только_, или же мы понимаем что суждение строится у людей на основе биологии, но с _обязательным_ учётом культуры, социума и влияний от них, как в плюс так и в минус..
ИМХО "
Это - мы говорили про конкретного Папу, считавшего ребёнка "обабелым" и "не таким".
Я показываю ...грубые ошибки этого Папы, механизм этих ошибок - и говорю, что можно пересматривать эти ошибки уважаемого Папы, будучи более взрослым, более свободным от культуральных стереотипов.

..то есть - речь идёт про пересмотр суждений Папы, когда он был совсем не в маразме. Но - ошибался, в связи с предубеждением.
Там ещё и конфликт с женой был, мамой обсуждаемого человека.
Он постоянно обвинял её, что она плохо воспитывает, из-за неё ребёнок "обабелый"...
И это - тоже было очевидной ошибкой, примером неправильного поведения.
У в целоям разумного человека, уточню.
Я не знаю Док. Всё равно есть много детей, которых не принимает культура. И нет в истории человечества ни одной культуры, которая бы всех понимала.Ну вот у знакомой мамы, сын аутист, невербальный. Не говорит, только мычит. И? Называть его нормальным, и считать, что все его проблемы от культуры? Вот отец говорил его, что он нормальный. А смысл, если он явно ненормальный. А ещё есть дети Чикатило, с серьёзными парафилиями с раннего детского возраста, которые возбуждаются, скажем, на убийство животных, на кровь и пр. А какой смысл меня надо было называть нормальной, если я явно понимала, что я не смогу нормально жить, причём в любой кудьтуре. Мне говорили про активных женщин, которые всё сделают сами. То что возбуждения нет на нормативные стимулы, никаких секс реакций, мол ничего страшного. Активные женщины всё равно сделают всё сами. А я типо была мужчиной тонкой душевной организации... В общем я не вижу смысла в этом газлайтинге. Это плохая психотерапия. Хорошая психотерапия должна реальность признавать, в том числе реальность ненормальности , монстровости
Вот я бы хотела узнать, как жить будучи ненормальной. Но мне ни один терапевт не объяснял. Занимались газлайтингом, отказывались признавать реальность. Только когда начали поднимать вопрос об инвалидизации, начали ко мне прислушиваться, а не отрицать мои проблемы

В общем я не вижу смысла в этом газлайтинге. Это плохая психотерапия. Хорошая психотерапия должна реальность признавать, в том числе реальность ненормальности , монстровости
Вот я бы хотела узнать, как жить будучи ненормальной. Но мне ни один терапевт не объяснял. Занимались газлайтингом, отказывались признавать реальность. Только когда начали поднимать вопрос об инвалидизации, начали ко мне прислушиваться, а не отрицать мои проблемы
Согласна. Мой опыт:
- У вас все не так плохо, попейте афобазол и будете как новенькая
- А вот это хреново, да вы чё, вы ж как нормальная выглядите О_О
- Так нельзя, или каким образом вы вообще до таких лет дожили? Почему не инвалид?

🙄

Там, где могла, я сама приспособилась. Помогите мне жить монстром.

Согласна. Мой опыт:
- У вас все не так плохо, попейте афобазол и будете как новенькая
- А вот это хреново, да вы чё, вы ж как нормальная выглядите О_О
- Так нельзя, или каким образом вы вообще до таких лет дожили? Почему не инвалид?

🙄

Там, где могла, я сама приспособилась. Помогите мне жить монстром.
Да , в психиатрии одно из двух. Или ты относительно нормальная или же живёшь в интернете. Но нет промежуточных вариантов, не ищатся пути жизни необычные, нестандартные. Наоборот, они маркируются как патологические. Раньше некоторые сексологи считали даже неэтичным помогать геям с эректильной дисфункцией, мол это усилит их перверсию. То есть навряд ли терапевты будут новые просторы бытия исследовать, режимы жизни. Получается подгон под норму, внушение, что я нормальная, причём до последнего. А когда дальше внушать так будет нельзя, то просто отравлют в утиль... Как-то так.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху