Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Табу это табу
Предубеждение и его сила, у многих людей - выше среднего...и это влияет на его жизнь, имхо
Спасибо!!

• Like
Реакции: Ira
Проблема тут в том что девушка ведет себя традиционно пассивно, - вот незнакомец меня окучивает, а я его не знаю как он меня ухаживать будет.
Вот как раз про это -

Быстро выяснилось, что о такой упущенной возможности она жалеет, что он должен был как-то "дожать" её (как в переговорах) и убедить, что он тот человек, который нужен ей, и который между прочим понравился ей с первого взгляда. Как он должен был её "дожать", если они встретились однократно, - не понятно. Ладно бы каждый день они на работе виделись. При том она стояла на своём - на улице не знакомлюсь, это табу.

Не очень понятно - такая степень пассивности женской о которой говорит постоянно Ксюша, это наученное социально или биологическое или и то и это (вероятно)

И потом в процессе ухаживания такие девушки занимают чисто рецептивную роль - ты предлагай, я соглашаюсь (или отказываюсь но это реже потому что отказаться это активность) Даже предложение выбора их напрягает, как я выяснила из моих неудачных попыток ухаживания. Вероятно это девушки определенного несовместимного со мной типа, но мне эта пассивность очень не нравилась - мало отличия от куклы, пардон.

И мне кажется что таких много, а те примеры активных которые тут в Кафе приводит Док - не мейнстрим, если не исключения. Правда может он их приносит для пассивок форумных. "Каждой твари по паре"

Последнее редактирование:
А кстати недавно на пикабу было

и в комментах там много еще

И более старые -

Хз. Странно звучит - мужчина мечты найдись.
Чо за мечта?
Я больше склоняюсь к тому мужчине, типа о котором даж не мечтала.
Ну учитывая всю вот эту форумную хрень, запретики, вуальки, и всë такое, то лучше о том о чем и не мечталось даже. Просто чот ох*енное:))

Ну учитывая всю вот эту форумную хрень, запретики, вуальки, и всë такое, то лучше о том о чем и не мечталось даже. Просто чот ох*енное:))
С учетом запертиков такое можно даже не заценить, испугаться и убежать. И найти привычное, запретное, унылое.

Запертики - привычка свыше нам дана, замена счастию она. Классика.

Вот как раз про это -
Да, совершенно верно, спасибо!
Не очень понятно - такая степень пассивности женской о которой говорит постоянно Ксюша, это наученное социально или биологическое или и то и это (вероятно)
Именно 🙂
И потом в процессе ухаживания такие девушки занимают чисто рецептивную роль - ты предлагай, я соглашаюсь (или отказываюсь но это реже потому что отказаться это активность) Даже предложение выбора их напрягает, как я выяснила из моих неудачных попыток ухаживания. Вероятно это девушки определенного несовместимного со мной типа, но мне эта пассивность очень не нравилась - мало отличия от куклы, пардон.
...типажи, типажи... :))

И мне кажется что таких много, а те примеры активных которые тут Кафе приводит Док - не мейнстрим, если не исключения. Правда может он их приносит для пассивок форумных. "Каждой твари по паре"
Да, я приносил их для Ксюши.
И даже _одной_ такой активной девушки - достаточно для доказательства неточности той старой теории, что _все_ женщины сексуально пассивны и выполняют лишь сорри лордоз, а от мужчины требуют всего остального 🙂
Типа биологическое ограничение.
С которым мы уже в целом вроде разобрались...что это обобщение, неправомерное, и по сути миф 🙂
То есть - биологического запрета на девичью активность - нет, вроде как 🙂
А то, что существуют "типажи", которым да. нужен _для гармонии_ типаж "диагонально противоположный" - так я как раз об этом и говорю 🙂
И для Ксюши, подчеркну - это имеет значение, в том числе.
И это - наше второй с ней принципиальное противоречие 🙂

• Like
Реакции: Ira
То есть - биологического запрета на девичью активность - нет, вроде как 🙂
Но это тоже не правило - я выше писала что активных имхо мало, возможно при созревании эстроген с прогестероном пассивность биологическую создают. Есть момент в каком-то из мультиков Истории игрушек - там где игрушки попали к девочке. Она была пацанкой, игралась Вуди и Базом, а потом стала созревать - и комната из агендерной или скорее мальчуковой перекрасилась в розовый, штучки, рюши, розовости всякие.

И если предположить что биологического запрета нет (но все-же вероятно есть склонность в сторону пассивности по женской популяции, просто половой отбор так работает - мужчина так-же склонен выбирать не активную партнершу, активную может испугаться) то есть социальное научение не менее запретное чем биологические ограничения. Хрен редьки не слаще.

Но это тоже не правило - я выше писала что активных имхо мало, возможно при созревании эстроген с прогестероном пассивность биологическую создают. Есть момент в каком-то из мультиков Истории игрушек - там где игрушки попали к девочке. Она была пацанкой, игралась Вуди и Базом, а потом стала созревать - и комната из агендерной или скорее мальчуковой перекрасилась в розовый, штучки, рюши, розовости всякие.

И если предположить что биологического запрета нет (но все-же вероятно есть склонность в сторону пассивности по женской популяции, просто половой отбор так работает - мужчина так-же склонен выбирать не активную партнершу, активную может испугаться) то есть социальное научение не менее запретное чем биологические ограничения. Хрен редьки не слаще.
Является ли пассивностью...девичье поведение по привлечению внимания, стрелянию глазками. искусству соблазнения мужчин, и так далее?
Или сорри - учитывается лишь пенис и его могучие фрикции, в критериях? 🙂
Я - учитываю все стороны поведения. и частично - мыслей, желаний.
Ибо очень многие люди , включая форумчан - хотят одного, но стараются это не показать...как очень многие изучаемые девушки 🙂
ИМХО

Является ли пассивностью...девичье поведение по привлечению внимания, стрелянию глазками. искусству соблазнения мужчин, и так далее?
Это может не быть пассивностью, мне кажется это другое явление - активная может так привлекать. А пассивная не обязательно. То что я имею в виду под пассивностью - это именно пассивность. Девушка которую надо взять за ручку, повести куда-то, что-то спросить - она не знает что ответить, это реально похоже на куклу. Я не зря это сказала. То с чем не раз сталкивалась.
Кокетство-же не связано прямо с пассивностью. Пассивная может не кокетничать, просто смотреть в окно. Можно мне ответить что это на депрессию похоже. Может быть. Но они не были в депрессии.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху