Одно время я общался со знакомой. Просто, как друзья. Я был одинок, она одинока хронически. Знакомы мы с детства. Просто так сложилось, что живя в миллионнике снимали мы жилье в 10 минутах ходьбы друг от друга. Очень красивая, миниатюрная, при её 1,60 м выглядит дюймовочкой. Худенькая, с приятными голосом и улыбкой, и с хорошим воспитанием, не курит. Года два довольно часто общались, пили чай /кофе у кого-нибудь дома и разговоры разговаривали. У меня периодически возникали какие-то подруги, и так же исчезали (не мог встретить своё), у неё - на западном личном фронте без перемен.
Было нам тогда лет по 35.
Как-то вечером за чаем она рассказывает историю.
- Сегодня стою на остановке. Подходит мужчина, повыше меня и постарше, красивый очень. Улыбнулся мне (сиял прямо от счастья), спросил: замужем ли я, и предложил попить кофе.
- А ты?
- Я два раза сказала "нет" (Я хотел воскликнуть: "Дважды героиня Советского Союза", но удержался). Нет - я не замужем. И нет - я не знакомлюсь на улице.
Быстро выяснилось, что о такой упущенной возможности она жалеет, что он должен был как-то "дожать" её (как в переговорах) и убедить, что он тот человек, который нужен ей, и который между прочим понравился ей с первого взгляда. Как он должен был её "дожать", если они встретились однократно, - не понятно. Ладно бы каждый день они на работе виделись. При том она стояла на своём - на улице не знакомлюсь, это табу. Битый час (на самом деле минут 40) я пытался убедить её, что вот так проёбывать хорошие шансы - это предательство самой себя. И не смог убедить. Поймал себя на мысли, что убедить её невозможно и мы переключились на абстрактные темы.
Вот такая судьба человека. В связи с этим опрос.