Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Вроде летел на обмен. Но я не буду делать выводы ,согласен.
За MH-17 или как он назывался - я следил буквально онлайн, так уж получилось.
Включая восторженные вопли изначальные, от одной истеричной малость читательницы оттуда...
Их потёрли быстро, на я их тоже застал 🙂
Тут по 76-му я не следил.
Не мн17.
И я знаю где это. Я не раз был в этом селе. И даже на видио с трассы видно.
"На обмен" это в Белгород. Но он летел из Белгорода . Наоборот.
Ровно перед этим объявили ракетную опасность и я сразу залез в местные чаты. И сразу пошло - происшествие в корочанском районе. Я сразу вышел туда в чат местный. Поскольку мои родители живут ровно посередине между Шебекино и корочей (районные центры) и там уже паниковали на тему - ой только взлетел и сбили. На первых видио был виден и трессер от ракеты и горящий самолёт и как он упал.
Уже через полчаса видио заблюрили а коменты убрали.
Мне как раз непонятно почему утверждают что самолёт летел в Белгород. Если все наоборот.

""Любовь придумали русские, чтобы не платить», ха-ха-ха! А если так: «Люди придумали деньги, чтобы не любить»? Задумайтесь, сколько раз Вы покупали «любовь» - женщины, друзья, родные… Но любовь ли купили, или паленый суррогат? Сколько раз откупались, чтобы не любить? Откупались от детей, лишь бы не мешали. От родителей, лишь бы совесть не мучила. От жен, лишь бы не пилила. От Родины (я же плачу налоги). В большинстве этих ситуаций деньги были не нужны – требовалось немного времени и определенное усилие Души.

У Души есть природная способность генерировать в некотором смысле тепло и свет, ту самую любовь. Для этого не нужны ни калории, ни особые условия, не нужно быть качком или гением, не нужен статус, не нужно положение, образование, капитал.... Это качество доступно любому с детства. Его нельзя лишиться, как бы ни ломала жизнь (но тут Душе придется изрядно потрудиться). Любовь всегда под рукой, ею можно воспользоваться в любой момент. Чем больше человек любит, тем проще ему это делать, тем больше любви ему доступно.

Любовь – саморазвивающееся и самоподдерживающееся состояние. Ты на кого-то направил свою любовь, получил любовь обратно, твоя любовь усилилась, поделился с окружающими, и они вернули тебе многократно больше. Чем больше любви вокруг, тем проще любить. Теоретически мы должны купаться в океане любви. Но нет.

Помимо того, что любовь требует пусть небольших, но усилий на нее действует негласный общественный запрет. Почему? Любовь естественная потребность человека – важно ее получать от окружающих. И это в какой-то момент стало инструментом принуждения. Сделай … и тебя полюбят. А если нет, то нет. Люди стали контролировать свою Душу, для выгоды, чтобы приобрести материальные блага. Торговать любовью. Лучшие продавцы (те кто лишь обещал любовь, мошенники) приобрели «конкурентные преимущества». Тех же, кто продолжал искренне любить, много, бескорыстно, «просто так», стали считать лохами. Любовь воспринимается как слабость. Нелюбовь – сила. Любящий человек беззащитен, любой гад может им воспользоваться. Нелюбящий – в броне, любого нагнет, получит всё, что захочет.
Деньги продукт материального мира, мера стоимости, средство расчета, накопления… При чем тут эфемерная любовь? По сути деньги – это материализованная идея эквивалентного обмена. Меняем зерно на рыбу - потом зерно на серебро, серебро на рыбу - потом зерно на обещание серебра, и это же обещание на рыбу - сейчас зерно на обещание того, что это обещание можно будет поменять на рыбу и да рыбу под это обещание получаем. Но тот чьи это обещания (невидимый посредник) может обещать что угодно, в том числе и любовь. Любви там нет, как нет ни золота, ни серебра, ни даже нефти. Нет ничего, кроме обещаний. Если в торговле эта схема еще как-то работает, просто ее КПД заметно упал (слишком много пустых обещаний, которые приходится всем миром покрывать реальными материальными ценностями), то с любовью беда.

Деньги эквивалент любви. Чем больше зарплата, тем значит выше любовь начальника (мне не просто платят деньги, меня любят). Чем дороже подарки, тем значит сильнее любовь мужчины/отца/сына (подарил айфон, вау, он меня точно любит). Протестанты так и вовсе приравняли деньги к божественной любви. Чем человек богаче, тем сильнее его любит Бог. Любви в наших отношениях всё меньше, денег всё больше. Люди тратят деньги под обещание любви, но фактически ее не получают. Зачем кому-то совершать усилие на свет и тепло Души, если есть электричество и центральное отопление?

Деньги лишь эрзац, подделка. Пластмассовой едой сыт не будешь, воздухом без кислорода не надышишься. Есть духовная (и физическая) потребность в любви, но нет любви. Простое усилие Души, легкодоступное малому ребенку для взрослого человека превратилось в сложнейшую задачу. Мы так привыкли пользоваться деньгами, что что-то в нас атрофировалось. Бесплодие, разводы, депрессии… Нас обманули. Хозяева денег (и мы сами) монетизировали человеческие отношения. Так проще. Они стали сугубо материальные, т.е. по сути мертвые. Люди в массе духовно умирают/умерли и пусть разумно, но автоматически производят простые действия, как биороботы – отсидел 8 часов на работе, получи материальный эквивалент, на который можешь позволить робота-женщину с разным функционалом (и багами)… Демография? Мертвецы не размножаются.

Управлять посредством денег просто, планировать, достигать… Но ради материальных достижений человека убили. Роботу-пылесосу нужен дом, чтобы его убирать – это его цель, функционал. Он передвигается, жужжит - есть имитация жизни, нет жизни. Люди-роботы создали огромный материальный мир, добавили к нему огромный виртуальный мир и также как пылесос имитируют жизнь, но не живут.

Любить, совершать усилие Души, давать другим ее свет и тепло – это и значит жить. Так просто, и так сложно. Просто, если этим пользоваться ежедневно и сложно, если с детства не пользоваться"
...другая сторона, возможно🙂
Не моё, понятно

Не мн17.
И я знаю где это. Я не раз был в этом селе. И даже на видио с трассы видно.
"На обмен" это в Белгород. Но он летел из Белгорода . Наоборот.
Ровно перед этим объявили ракетную опасность и я сразу залез в местные чаты. И сразу пошло - происшествие в корочанском районе. Я сразу вышел туда в чат местный. Поскольку мои родители живут ровно посередине между Шебекино и корочей (районные центры) и там уже паниковали на тему - ой только взлетел и сбили. На первых видио был виден и трессер от ракеты и горящий самолёт и как он упал.
Уже через полчаса видио заблюрили а коменты убрали.
Мне как раз непонятно почему утверждают что самолёт летел в Белгород. Если все наоборот.
Я проглядел у Кацманов, бегло, там спорят.
Неясно, откуда, и главное- _зачем_.
Но версии звучат.
Понял , спасибо за важную инфу, для меня!

Зачем, я - не хочу.
Я просто взволновался - от кого _отвержены_ те, кто рождён в данном месте\времени и кто даже не знает, что бывают другие, и собственно к дебилам "нормальным" просто не попадает
Мир я описываю глазами Ксюши. Она родилась на острове нормальности, но там страдала, так как была особенной. Пыталась стать нормальной, бродила по пустыне в отчаянии, затем приготовилась умирать, но случилось чудо: перед ней открылся неведомый портал в другой мир. И она на последнем издыхании туда заползла, ведь ей было нечего терять. Так она оказалась на другом острове. На нем Ксюша начала осваиваться, заметила, что его обитатели по меркам острова нормальности были бы отверженными, поэтому она условно для себя назвала новый для себя мир островом отверженных. Кроме того, там ей дали читать книгу мертвых для улучшения своего образования. Она написана на языке дракона, на нем говорит сам мир и мертвые как слившиеся с ним. Ее читать очень сложно, она высасывает жизненные силы, поэтому для ее изучения нужно собрать много магической манны. И Ксюша ходит по катакомбам остров отверженных для ее добычи и поиска других магических артефактов. При прикосновении к книге мертвых перед глазами появляются огненные обжигающие иероглифы, которые описывают мир, также там можно найти любые заклинания, в том числе по превращению мальчиков в девочек, девочек в мальчиков, глупых в умных, а также по раскрытию портала в другие миры. Каждый мир описывается своим иероглифом. Она перевела иероглиф, которым обозначается ее нынешний мир как остров отверженных, потом поняла, что более корректный перевод это "мир сложности и нелинейности". Также она осознала, что во Вселенной существует бесчисленное количество миров, про какие-то она прочитала в книге мертвых, существование других высчитала по тонким "магическим возмущениям" острова сложности и нелинейность, которые могут быть только при существовании мощных других миров, оказывающие на ее нынешний остров влияние. Также энергия некоторых обитателей острова отверженных описывается очень редкими иероглифами из книги мертвых, которые соответствуют очень далеким и необычным мирам.

Мир я описываю глазами Ксюши. Она родилась на острове нормальности, но там страдала, так как была особенной. Пыталась стать нормальной, бродила по пустыне в отчаянии, затем приготовилась умирать, но случилось чудо: перед ней открылся неведомый портал в другой мир. И она на последнем издыхании туда заползла, ведь ей было нечего терять. Так она оказалась на другом острове. На нем Ксюша начала осваиваться, заметила, что его обитатели по меркам острова нормальности были бы отверженными, поэтому она условно для себя назвала новый для себя мир островом отверженных. Кроме того, там ей дали читать книгу мертвых для улучшения своего образования. Она написана на языке дракона, на нем говорит сам мир и мертвые как слившиеся с ним. Ее читать очень сложно, она высасывает жизненные силы, поэтому для ее изучения нужно собрать много магической манны. И Ксюша ходит по катакомбам остров отверженных для ее добычи и поиска других магических артефактов. При прикосновении к книге мертвых перед глазами появляются огненные обжигающие иероглифы, которые описывают мир, также там можно найти любые заклинания, в том числе по превращению мальчиков в девочек, девочек в мальчиков, глупых в умных, а также по раскрытию портала в другие миры. Каждый мир описывается своим иероглифом. Она перевела иероглиф, которым обозначается ее нынешний мир как остров отверженных, потом поняла, что более корректный перевод это "мир сложности и нелинейности". Также она осознала, что во Вселенной существует бесчисленное количество миров, про какие-то она прочитала в книге мертвых, существование других высчитала по тонким "магическим возмущениям" острова сложности и нелинейность, которые могут быть только при существовании мощных других миров, оказывающие на ее нынешний остров влияние. Также энергия некоторых обитателей острова отверженных описывается очень редкими иероглифами из книги мертвых, которые соответствуют очень далеким и необычным мирам.
О, спасибо!
Другое дело!!
Тут круто, и сильно отличается от того, что было представлено в ...кратком изложении!

О, спасибо!
Другое дело!!
Тут круто, и сильно отличается от того, что было представлено в ...кратком изложении!
Я еще компьютерную игру сделать хочу по этому же сюжету.

Я еще компьютерную игру сделать хочу по этому же сюжету.
Интересно!
Если сделать чуть утрировано, включая ...сам процесс отвергания героя/ героини, поиск стараясь быть незаметной, открытие крестовых порталов и так далее - может быть и красиво, и интересно, и востребовано!

"— Вам плохо, молодой человек?

Тот что-то неразборчиво буркнул и снова уронил голову на ладони.

Екатерина Ивановна присела на скамейку рядом с юношей и положила руку ему на плечо.

— У вас не приняли документы? Не переживайте, через неделю можете подать еще раз.

Поэт нерешительно дернул плечом, словно пытаясь сбросить чужую руку.

— Бесполезно.

— Ну почему же? Ведь вам сказали, в чем причина отказа?

Наконец оторвавшись от ладоней, юноша выпрямился и с обреченностью вздохнул.

— У меня нет научной программы. Да и откуда она у меня? Я поэт, — в голосе юноши удивительно сплелась гордость за себя, почти самолюбование, и отчаяние, — я не придумаю программу и за год. А она там ждет меня. Только я не прилечу к ней.

— Кто ждет?

— Муза, — юноша покраснел и отвернулся, словно сказал что-то неприличное.

Екатерина Ивановна улыбнулась и стала искать что-то у себя в сумке.

— Держите, — она протянула ему визитную карточку.

— Что это?

— Скорее, кто, — Екатерина Ивановна рассмеялась, — это мой старый знакомый, Петр Алексеевич. Прекрасный биолог, но сейчас на пенсии.

— Зачем он мне? — раздраженно отозвался поэт, — он может написать программу на заказ? Так денег у меня все равно нет.

— Нет, он не станет ничего делать за вас. Что он может — это подсказать, к кому обратиться в своем институте. Там много хороших студентов, они смогут вам помочь придумать что-то такое, что вы сможете в космосе делать вместе с ними. Что-то, что будет интересно для них. Будет ли интересно вам, я не знаю. Но свою программу вы получите.

Поэт поджал губы, всем видом выражая, что ни за что не пойдет к кому-то на поклон.

— Никто за вас работать не будет. Если хотите чего-то добиться, работайте, — Екатерина Ивановна улыбнулась и потрепала его по голове, — делайте, и у вас все получится. Старайтесь. Это же ваша мечта. Если она вас там ждет — вы должны сделать все, чтобы её достичь. Так?

Она поднялась, собираясь уйти.

— Удачи вам. И подстригитесь. Вряд ли такая прическа уместна в космосе.

Юноша еще долго сидел на скамейке, смотря вслед ушедшей женщине"
...гордый юноша...которому предлагают _ поработать _, а не получить одноходовку с простым решением🙂

Сегодня годовщина снятия Блокады.
Невероятно, как это было.
Как они выдержали

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху