Кафе "У дедушки Фрейда" :)

...напряжометром 🙂
С энтропией же - совсем отдельная тема.
Нет приборчика Энтропиеметра 🙂
То есть к нам это - не относится.
На практике.
ИМХО.
Но кто желает - может мерять.
Я же напомню про _плавирование_ 😉
Тем, кто помнит.
По анализу сигналов ЭЭГ можно много параметров сигнала извлечь, и энтропию сигнала высчитать. И да, энтропия лучшая мера сложности, ИМХО. В начале Вселенная была простой, вся материя была собрана в одну точку. Это нулевая энтропия. Затем энтропия росла, и требовалось все больше и больше информации для описания Вселенной. Раньше о ней можно было сказать одной фразой: все в одной точке. Энтропия ноль. Потом начали появляться звезды, планеты, галактики, черные дыры, туманности и пр. Со временем энтропия увеличивается, все становится сложнее, описание Вселенной становится все более и более содержательным. Говорят ошибочно, что энтропия -- это мера хаоса. Нет, мера сложности. Просто то, что мы называем хаосом, описывать гораздо сложнее, чем абсолютный порядок.

И по этой причине, кстати, я в своей сказке обозначила мир "отверженных" как мир "сложности и нелинейность". Просто в мире "нормальности" излишняя сложность отвергается.

Это же не суд, а помощь!
Помощь психике, как я поняла! Поддержка её!!
Если какое-то явление называют одни помощью, а другие -- судом, то что это меняет? Это просто говорит о том, что у людей разные культурные бэкграунды, разные словари, с помощью которого они описывают мир. Извините, но словарь, который я использую для описания того, с чем я столкнулась в психиатрической системе, не совместим с вашим словарем.

Если какое-то явление называют одни помощью, а другие -- судом, то что это меняет?
Многое!
Когда одни называют Бога строгим, другие любящим, они не противоречат друг другу!

Это просто говорит о том, что у людей разные культурные бэкграунды, разные словари, с помощью которого они описывают мир. Извините, но словарь, который я использую для описания того, с чем я столкнулась в психиатрической системе, не совместим с вашим словарем.
Разве словарь это единственное, что мы читаем и видим?
Да и в словаре у одного и того же понятия может быть разный смысл!
По описанию лекарств очевидно же, что они приносят помощь, облегчение!

И по этой причине, кстати, я в своей сказке обозначила мир "отверженных" как мир "сложности и нелинейность". Просто в мире "нормальности" излишняя сложность отвергается.
Ну и представь что в мире "отверженных" и "сложности и нелинейности" начали зарождаться ростки революции, что всë еще сложнее, что мир отверженных отвергает сложность. Уже появляются в мире "отверженных" дессидентские ячейки, Ксюшу хотят сбросить с трона. Мол, Ксюша отвергает излишнюю сложность.
🙂
В мире "отверженных" например не допускаются люди из мира "нормальности", жеские ограничения и визовый режим🙂
Уже видно что "сложный" мир явно не так сложен, раз допускает такие репрессии. Получается диктатура "отверженных".🙂

Последнее редактирование:
Ну и представь что в мире "отверженных" и "сложности и нелинейности" начали зарождаться ростки революции, что всë еще сложнее, что мир отверженных отвергает сложность. Уже появляются в мире "отверженных" дессидентские ячейки, Ксюшу хотят сбросить с трона. Мол, Ксюша отвергает излишнюю сложность.
🙂
В мире "отверженных" например не допускаются люди из мира "нормальности", жеские ограничения и визовый режим🙂
Уже видно что "сложный" мир явно не так сложен, раз допускает такие репрессии. Получается диктатура "отверженных".🙂
Революции против чего? Я тебя не понимаю, это вообще никак не вписывается в космологию моей сказки. Есть бесчисленное множество миров. Они образуются из хаоса междумирья, которым управляет дракон, потом снова в нем растворяются. Также островки могут иногда фрагментироваться, распадаться на части. Так, в 17 веке по острову нормальных произошел распад одного острова на остров нормальности и сложности и нелинейность, раньше они были одним островом.

Очень редко души могут переходить из одного острова в другой в течение одной жизни. Если человек родился на острове нормальности, то он в нем, скорей всего и умрет. На этом острове идет постоянная борьба за нормальность, "ненормальные" хотят стать там нормальными, переопределять нормы, диктовать свои условия, другие группы им это не дают сделать и так далее...На других островах другая динамика, другое понимание Вселенной.

Очень редко души могут переходить из одного острова в другой в течение одной жизни. Если человек родился на острове нормальности, то он в нем, скорей всего и умрет. На этом острове идет постоянная борьба за нормальность, "ненормальные" хотят стать там нормальными, переопределять нормы, диктовать свои условия, другие группы им это не дают сделать и так далее...На других островах другая динамика, другое понимание Вселенной.
Непонятно. Кто ведëт борьбу за нормальность?
Нормальные или ненормальные?
Нормальным вроде нет смысла вести борьбу за нормальность🙂

Революции против чего?
Ну типа общество развивается, меняется формация через революцию. Например сексуальную революцию как на острове нормальности и линейности. Или например на острове нормальности и линейности революционные феминистические настроения. Типа права женщин.
У тебя ж выходит что общество не развивается никак будто. Хватает простого деления на остров простачков и остров сложных. Наверное такие сложные что вопросы феминизма точно решили уже и типа их это не колышет, это нормальные дурью маятся.
Не кажется ли тебе что твой мир стоит в застое неком?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху