Кафе "У дедушки Фрейда" :)

В Чехове, его этом или других произведениях?
Ой.
Я не читала Чехова. Говорю из своего опыта(очень негативный) и из того что видела, читала, слушала от пациентов и клиентов психиатрической, терапевтической системы. Плюс говорю из анализа научных данных по эффективности психиатрии и психотерапии, ее истории, книг про историю и философию психиатрии.

Я фанател от шведской спички. Я маленький был, не читал. Но я знал про спички, и они маленькие в коробке. А Шведская спичка бальшая-пребольшая. Я никогда не видел и не держал в руках, но фантазировал о шведской спичке🙂
Это было типа сокровище.
...а я мечтал о них 🙂
Были вроде у дяди, меня до них не допускали 🙂

Я не читала Чехова. Говорю из своего опыта(очень негативный) и из того что видела, читала, слушала от пациентов и клиентов психиатрической, терапевтической системы. Плюс говорю из анализа научных данных по эффективности психиатрии и психотерапии, ее истории, книг про историю и философию психиатрии.
...мы не про эффективность...в данной повести, например😉
Или в историях Злого Доктора
Имхо
О другом...

Имхо
О другом...
Я по истории и философии психиатрии Мишеля Фуко читала. Он копался в документах психиатрических больниц 20 и даже 19, 18, 17 веков. когда первые появились в Европе, но он главным образом Францию описывает. Также копался в документах о лепрозориях, в подобных учреждениях, когда они опустели в 16 веке в виду уменьшения распространенности проказы, редко содержались "психически больные", но тогда другое к ним отношение еще было. Безумие. иррациональность еще не считались "смертных грехом", как что-то очень, очень ужасное. Наоборот, он показал, что образ безумия был интегрирован в обществе, даже считалось, что у таких людей некоторая мудрость есть. В средневековье же, до 15 века учреждений по содержанию "псих больных" почти не было, были лепрозории, но у них другой статус был. Этот вопрос тоже изучался, история лепрозориев, как там люди жили. Интересная тема.

Имхо
О другом...
Я читал в школе еще. Ну из каждого утюга про палату номер шесть же. Решил прочитаю, мол буду в теме.
Прочитал, офигел, испытал шок. Терпеть ненавижу психиатров🙂

Я по истории и философии психиатрии Мишеля Фуко читала. Он копался в документах психиатрических больниц 20 и даже 19, 18, 17 веков. когда первые появились в Европе, но он главным образом Францию описывает. Также копался в документах о лепрозориях, в подобных учреждениях, когда они опустели в 16 веке в виду уменьшения распространенности проказы, редко содержались "психически больные", но тогда другое к ним отношение еще было. Безумие. иррациональность еще не считались "смертных грехом", как что-то очень, очень ужасное. Наоборот, он показал, что образ безумия был интегрирован в обществе, даже считалось, что у таких людей некоторая мудрость есть. В средневековье же, до 15 века учреждений по содержанию "псих больных" почти не было, были лепрозории, но у них другой статус был. Этот вопрос тоже изучался, история лепрозориев, как там люди жили. Интересная тема.
...это Вы себе расчесываете душевные раны, таким способом?
Горячите перед схваткой?
Повторюсь, историю Даркнесс я малость помню🙂

Я читал в школе еще. Ну из каждого утюга про палату номер шесть же. Решил прочитаю, мол буду в теме.
Прочитал, офигел, испытал шок. Терпеть ненавижу психиатров🙂
...а я - проникся неприятием к царскому правительству, которое такое делало🙂

Это да, это правильно. Я читал уже после распада Союза и проникаться неприятием к царскому правительству уже не требовалось.

А вообще интересно и удивительно. Мы читали в разное время. Вы абсолютно правильно поняли книжку, мораль. Попался коммунист несчастный🙂
Вот оно, советская сексология ваша.🙂
А я читал уже в другое время. Отчасти наверное я понимал, по инерции что царское правительство нехорошее. Но уже не было советской власти, советская власть была в душе и в сердце.
В общем социальные явления и влияние, регуляция по сути. Или качели.

...это Вы себе расчесываете душевные раны, таким способом?
Горячите перед схваткой?
Повторюсь, историю Даркнесс я малость помню🙂
Не расчесываю. Просто понимаю. Надо осознавать, что психотерапия и психиатрия не про помощь, а про социальный контроль, это надо знать, чтобы уберечь себя от психиатров, психотерапевтов и других "желающих помочь". В основном все "психические проблемы" людей от социальных конфликтов, несправедливостей, структурного неравенства, подавления. А психологи и психиатры все выворачивают наизнанку, что мол причина в мозгу или вот в психике, в негативных мыслях, стереотипах, предрассудках, при этом они самокритике себя, свою дисциплину не подвергают, историю и философию ее не знают, не видят свои собственные предассудки и стереотипы перед носом. Кроме того, сами они забывают, что их дисциплина существует только в определенном социальном контексте. Психиатрические категории далеки от объективных. Если в физике можно определить такие понятия, как масса, время, скорость, их измерить, выразить через формулы, то там ничего подобного нет. Что такое интеллект, эмпатия, настроение, аффект? Эти все категории очень субъективны, объективно неопределимы, также как категории красоты, любви и пр.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху