Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Не расчесываю. Просто понимаю. Надо осознавать, что психотерапия и психиатрия не про помощь, а про социальный контроль, это надо знать, чтобы уберечь себя от психиатров, психотерапевтов и других "желающих помочь". В основном все "психические проблемы" людей от социальных конфликтов, несправедливостей, структурного неравенства, подавления. А психологи и психиатры все выворачивают наизнанку, что мол причина в мозгу или вот в психике, в негативных мыслях, стереотипах, предрассудках, при этом они самокритике себя, свою дисциплину не подвергают, историю и философию ее не знают, не видят свои собственные предассудки и стереотипы перед носом. Кроме того, сами они забывают, что их дисциплина существует только в определенном социальном контексте. Психиатрические категории далеки от объективных. Если в физике можно определить такие понятия, как масса, время, скорость, их измерить, выразить через формулы, то там ничего подобного нет. Что такое интеллект, эмпатия, настроение, аффект? Эти все категории очень субъективны, объективно неопределимы, также как категории красоты, любви и пр.
Люди вообще нуждаются в помощи?
Я не понял твои предложения. Мы идëм в 15 век тогда, когда не было карательной психиатрии и всего этого, были типа юродивые, которых конечно обижать было некомильфо, чот вроде местного недалëкого отсталого человека?

Люди вообще нуждаются в помощи?
Я не понял твои предложения. Мы идëм в 15 век тогда, когда не было карательной психиатрии и всего этого, были типа юродивые, которых конечно обижать было некомильфо, чот вроде местного недалëкого отсталого человека?
Читая Фуко, каждый сделает вывод, исходя из своего уровня развития.

Тоже кажется что психиатрия это беда. Один из самых карательных институтов. Это не значит что там никто не хочет помочь и т.п. Но всё равно.

Читая Фуко, каждый сделает вывод, исходя из своего уровня развития.
Ты писала:
Если в физике можно определить такие понятия, как масса, время, скорость, их измерить, выразить через формулы, то там ничего подобного нет. Что такое интеллект, эмпатия, настроение, аффект? Эти все категории очень субъективны
Уровень развития чем измерять будешь?

...напряжометром 🙂
С энтропией же - совсем отдельная тема.
Нет приборчика Энтропиеметра 🙂
То есть к нам это - не относится.
На практике.
ИМХО.
Но кто желает - может мерять.
Я же напомню про _плавирование_ 😉
Тем, кто помнит.

...напряжометром 🙂
С энтропией же - совсем отдельная тема.
Нет приборчика Энтропиеметра 🙂
То есть к нам это - не относится.
На практике.
ИМХО.
Но кто желает - может мерять.
Я же напомню про _плавирование_ 😉
Тем, кто помнит.
Мне нужно про Плавирование.

Для людей - нет.
Знаешь, я лучше буду "разрушать" себя таблетками, нежели испытывать гадости выдаваемые моей психикой. Как ты говорила то, что лучшее - это враг хорошего. Теперь я это понимаю, как и то что надо ценить и быть немного благодарным за то, что уже у человека есть.

Знаешь, я лучше буду "разрушать" себя таблетками, нежели испытывать гадости выдаваемые моей психикой. Как ты говорила то, что лучшее - это враг хорошего. Теперь я это понимаю, как и то что надо ценить и быть немного благодарным за то, что уже у человека есть.
А ты психоанализ не изучал по Фрейду, Ранку, Юнгу, Лакану?Я с подросткового возраста читала подобную литературу, поэтому я не совсем понимаю, что значит "гадости выдаваемые психикой". Все имеет значение. Каждая мысль, каждое чувство. А брать и делать лоботомии, ну не знаю...Это все равно что скинуть на людей атомные бомбы, чтобы был мир во всем мире.

И вообще, я не принимаю такой жесткий суд интеллекта над психикой и чувствами.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху