Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Думаю, что Док меня не совсем понимает. Я никогда не говорила, что секс. ориентация обусловлена полностью генами. Однако Док, когда заочно дискутирует со мной или с кем-то другим прибегает к strawman argument, обставляя так, что я и многие другие ученые считают , что сексуальность детерминирована полностью генетически. Но уже с 1960-ых годов основная теория сексуальной ориентации не генетическая, а нейрогормональная.
Важная наверное поправочка - не генетическая а нейрогормональная.
Правда для меня вообще никакой разницы нет.

Важная наверное поправочка - не генетическая а нейрогормональная.
Точнее так, видимо, да.
Правда для меня вообще никакой разницы нет.
А разница, главное, с психологией, социальными влияниями.
Я подчеркивал и подчёркиваю, что мы ищем причины в том числе для того, чтобы определиться с данной разницей, ведь я работаю исключительно с психологическими причинами, напомню.
Этим и была недовольна Ксюша. Мол мало я времени изучаю грубые повреждения мозга/ гормонов 🙂
А я и не спорю, конечно мало. Ну не трогаю данную область, только слегка и вынужденно.
Когда, к примеру, прислали ребёнка из детдома или приемной семьи, который ... подглядывает, пристаёт к девочкам или ко всем подряд, и его ругают долго за ..типа хулиганство.
А мне и другим частям нашей команды требуется разобраться и помочь.
И это не такая частая часть моей работы, я напомню.
Потому и не спорю с Ксюшей об этом 🙂
А Вам - напоминаю про ..флаги Уила, помните наскучившие нам обоим флаги, которые вызывали у Уила то эрекцию бодрую, то падение оной?
А один добрый форумчанин долго не мог понять тут Уил и его _ такое же_ наблюдение от фантазий про юбку.
Помните?
О чем говорит данный феномен, применительно к тому, что сообщает Ксюша?😉

Я подчеркивал и подчёркиваю, что мы ищем причины в том числе для того, чтобы определиться с данной разницей, ведь я работаю исключительно с психологическими причинами, напомню.
В психологические причины верю только в критический период. Но он уже у всех прошел. Например, если в критический период соединить два плода, сблизить друг с другом, то могут получиться сиамские близнецы. А вот сейчас, как нас угодно, Док, соединяй, сближай, сиамскими близнецами мы не станем. Многие фетишисты описывают опыт лет 3-4, когда ребенок увидел ножку, и она вызвала огромное возбуждение, просто космос. Да, это отпечатывается в психике на всю жизнь, опыт слился с психикой, также как сиамские близнецы слились.

А Вам - напоминаю про ..флаги Уила, помните наскучившие нам обоим флаги, которые вызывали у Уила то эрекцию бодрую, то падение оной?
Док, надо разделять регуляцию от онтогенеза. Это вопрос регуляции. Это тривиально.

В психологические причины верю только в критический период.
Но не спорите с этим?
Ок, я принимаю, спасибо!

Но он уже у всех прошел. Например, если в критический период соединить два плода, сблизить друг с другом, то могут получиться сиамские близнецы. А вот сейчас, как нас угодно, Док, соединяй, сближай, сиамскими близнецами мы не станем. Многие фетишисты описывают опыт лет 3-4, когда ребенок увидел ножку, и она вызвала огромное возбуждение, просто космос. Да, это отпечатывается в психике на всю жизнь, опыт слился с психикой, также как сиамские близнецы слились.
🙂
Для одноходовки - да.
А для _ многоходовки _- ... всё только начинается 🙂
Но это точно уже не здесь, и не сейчас🙂
С Наступающим Вас праздником!
Пусть он приносит Вам радость и умиротворение!

Док, надо разделять регуляцию от онтогенеза. Это вопрос регуляции. Это тривиально.
Совершенно верно!
А я о чем?🙂
Я - _ исключительно _ о ней, родимой, регуляции 🙂
Говорил, говорю и буду говорит.
Теперь понятнее?
Спасибо!:))

Совершенно верно!
А я о чем?🙂
Я - _ исключительно _ о ней, родимой, регуляции 🙂
Говорил, говорю и буду говорит.
Теперь понятнее?
Спасибо!:))
Так все программы терапии педофилии (а в основном сейчас в мире обеспокоены педофилией) и связаны с улучшением саморегуляции. Но никто при этом не говорит о изменении ориентации\предпочтения как таковом. В немецкой программе dunkelfeld, которая работает 18 лет об изменении ориентации, вообще речь не стоит, речь идет там только об улучшении регуляции психологическими методами и медикаментозно. Чтобы менять ориентации, надо что-то серьезное делать, пучки волокон новые прокладывать и пр. Кантор в своем блоге писал о серьезных технических сложностях этого Dear Dr. James: <i>Will there ever be a cure for pedophilia?</i> Но это все равно сейчас даже речь пока об этом не стоит.

Но не спорите с этим?
Ок, я принимаю, спасибо!
Психологические условия создают ландшафт, а ориентация в этом ландшафте, в какую сторону пойдет психика в нем, зависит от генов, биологии. По этой причине, если ребенка бьют ремнем возможны разные исходы: 1) никаких последствий, 2) он будет ненавидеть порку, 3) он станет мазохистом, 4) он станет садистом, 5) он станет садомазохистом.

Психологические условия создают ландшафт, а ориентация в этом ландшафте, в какую сторону пойдет психика в нем, зависит от генов, биологии.
Ну.
И анализ помогает понять, как два брата воспитываются в одной семье - а один гомосексуал, например, а другой - транссексуал.

По этой причине, если ребенка бьют ремнем возможны разные исходы: 1) никаких последствий, 2) он будет ненавидеть порку, 3) он станет мазохистом, 4) он станет садистом, 5) он станет садомазохистом.
Хм, а разве не так?
🙂
Если ребенку читать книжки - он может как
1)приучиться к чтению книжек и сам их ...поглощать, с наслаждением.
2) приучиться к отвращению о чтения и при виде книжки его будет а) тошнить б) клонить в сон.
Надо расшифровывать?
Или понятно и спора нет?

"1000035773.jpg
101 год назад, 30 декабря 1922 года, был создан СССР."
...не моё🙂
Но я поздравление принес сюда🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху