Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Стремление к фактическим знаниям было загублено на корню. Да что ты будешь делать........
Сие - ближе к сарказму, или к ...стремлению к взаимопониманию ?
🙂
Имхо первое. Потому ч просто напомню Коньяк Карлсона 🙂
Вроде очевидны предубеждения?
Основанные на незнании того, что я чуть выше коснулся про ...предшествующие события 🙂
Имхо.

Всё, Борь, хватит отвечать за Дока. Ты, поверь, сейчас не в лучшем свете это всё выставляешь.
Без изучения предшествующих материалов - любая ...попытка защиты - становится победой уважаемого Карлсона с его Коньяком, это да.
Потому я и не обсуждаю, обычно 🙂

Ну зачем язвить то?
Это тож факт что ли возможный.
Док ваще немецкий в школе учил, хенде хох, шнеля шнеля и Гитлер капут🙂
И ещё Шрайбикуса!🙂
Точно!🙂
Был такой бодрый немецкий журналист в учебнике немецкого 🙂

Ну вот и дай. Док, судя по ответам на форуме, разбирается во всём: от финансов и экологии до геополитики. Не роняй раньше времени марочку с незнанием английского.
... манипуляция, показывающая предубеждения?🙂
Про марочку и ..картину мира с таким вот типом, " который как уж на сковородке"( тоже мемчик местный, от Планеты, из весны 16-го).

Жужу, ну я просто своë мнение даю.
Конечно не в лучшем свете мржет бвть. И Док инглиш не знает и прочее🙂
То что видел и слышал, какое у меня мнение сложилось. Вероятно ошибочное. Но и не за Дока отвечаю вроде бы.
И ты не за Ксюшу отвечаешь наверное.
Да, Вы сейчас, не увидев предубеждения, вступили в спор, невольно встав в позиции Домомучительницы, приношу Вам извинения за это... дурацкое, имхо, положение, и спасибо за саму попытку!

Я больше спрашиваю, сфигали прямой понятный вопрос выставляется как манипуляция.
КК, ну - сокращение от Коньяк Карлсона же?
Прямой и понятный вопрос 🙂
Буду сокращать, в связи с частотой применения термина 🙂

Круто, Борь. Рада, что участники форума в руках человека, который в курсе апдейтов современной сексологии.
Думаю, что Док меня не совсем понимает. Я никогда не говорила, что секс. ориентация обусловлена полностью генами. Однако Док, когда заочно дискутирует со мной или с кем-то другим прибегает к strawman argument, обставляя так, что я и многие другие ученые считают , что сексуальность детерминирована полностью генетически. Но уже с 1960-ых годов основная теория сексуальной ориентации не генетическая, а нейрогормональная. Роль половых стероидных гормонов в процессе половой дифференцировки мозга изучается очень активно. И то, что парафилии чаще встречается у биологических мужчин многими учеными объясняется как раз нейрогормональными процессами: женский плод просто не претерпевает воздействия всплеска половых стероидов на развивающейся мозг, в отличие от мужского. А раз мужской плод проходит через этот онтогенетический процесс, то возможны разные вариации в нем, как и в любом другом биологическом процессе. А вариативность процессов развития может вылиться в вариативность фенотипов, в том числе сексуальных.

Но это все вопрос локальных интеракций, каузальнсти снизу вверх за счет эмерджентности: от молекулярного уровня (гены, гормоны) до уровни организации психики (ориентация, идентичность). Майкл Левин говорит про каузальность сверху вниз уже при внутриутробном развитии! Что-то сверху должно управлять локальной экспрессией генов, гормональными всплесками, чтобы привести к развитию, скажем, 5 пальцев, а не 6. Мы с тобой эту тему обсуждали, и она очень интересная. Левин говорит, что организм состоит из совокупности интеллектуальных агентов, которые оперируют в разных пространствах. Есть, скажем, пространство морфогенеза, и они могут искать различные оптимумы в этом пространстве, решать в нем проблемы, формируя тем самым "платоновскую идею", которая и является причиной сверху онтогенеза, направления развития. Ну это мое понимание, мне кажется, надо двигаться в этом направлении. И гены, скорее, определяют не то, какой будет организм, а то, как он будет решать проблемы в том или ином пространстве, то есть формируют они разные "когнитивные стили" в разных пространствах. И есть, возможно, какое-то "сексологическое" пространство. Одни гены удерживают интеллектуальные агенты, в нем оперирующие на определенной канале, а другие -- вынуждают сходит с него, исследовать новые области в этом многомерном пространстве.

Еще сейчас в хайпе тема свободной энергии. Главная цель организма -- сброс свободной энергии, создание и обновление генеративных моделей для этой цели. Но это как раз сочетается выше с тем, что я написала. Эти генеративные модели и можно толковать как "платоновские идеи", которые являются причиной сверху. Печень формирует одни генеративные модели для решения проблем в своем гиперпространстве, сердце -- другие, есть общие генеративные модели для всего организма. Одни генеративные модели пытаются стабилизировать процесс, другие пытаются рискнуть и приблизиться вплотную к хаосу, оптимизируя свое функционирование. Недавно прочитала, что мозг пытается функционировать на грани хаоса. Этом даже можно дать математическое определение. И вот парафилии легко рассматриваются в этой модели. Это не значит, что они плохие, они могут быть адиптивными генеративными моделями для того или иного человека. Также как женская гендерная идентичность в теле с Y хромосомой (XY, 46). Очень рискованная генеративная модель, но может давать определенный выигрыши, которые сложно понять, мысля конкретно.

То есть - не было желания _ без изучения фактов_ самой ответить на этот вопрос?
На который я уже отвечал ранее, но возможно забыли?
Я напомню, ибо история давняя, согласен.
Так вот.
Изменения имени уважаемой Ксюши, просто напомню, начались после длительного времени жизни с именем Кирилл_5, насколько я помню.
Чем занимались и куда делись другие Кириллы?
Латиницей, понятно, хотя были и кириллицей.
Так вот, ответ на Ваш вопрос - включает освещение тем, которые мы, с теми Кириллами рассматривали, обсуждали, разумеется с изучением мной, с моей стороны, приносимого.этими добрыми форумчанами.
Которые последовательно сменяли друг друга.
Отчего менялся ник, сколько было агрессии и мата при этом, банов за странное и агрессивное поведение - я не касаюсь. Можно спросить у старых форумчан, при желании, но не суть.
Важнее, изначальный запрос тех Кириллов, наличие обсуждения и разумеется - изучения обсуждения, с моей стороны.
Было это или нет, изучение и обсуждение, с настойчивым стремлением " быть настоящим мужиком- трахателем".
Имхо так.
После этого, при консенсусе по этому вопросу - можно и остановиться, ибо ответ будет получен 🙂
...примерно так.
Сейчас.. старые, лишние Кириллы - насколько я помню, удалены за старостью лет, я регулярно чищу базу от удаленных спамеров, ну и от таких ненужных дублей- твинков.
Которые официально запрещены, но индивидуально разрешались, по моему особому разрешению и причинам, уважаемому Кириллу.
То есть - не все сообщения легко найти, потому мне и самому неохота, и Вас сильно не прошу изучать, отматывать форум к тем стародавним временам🙂
Но старожилы, помнящие смену не одного движка мной, на этом форуме - что-то вспомнят и подскажут.
То, что такое изучение и долгие обсуждения - имели место. При доброжелательной корректности и изучении материалов, с моей стороны.
Примерно так и было дело, насколько я помню.
Если не делать вопрос - коньяком Карлсона 🙂
На ранних стадиях наших отношений мы схоластикой занимались, штудируя Платона и Аристотеля, Васильченко и Николоси, пытаясь совместить их с христианской теологией с вашей теорией и нейропластичностью, которая была тогда в хайпе. Я думаю, что мое нынешнее понимание сексуальности начало формироваться только в 2020 году, когда я изучила free energy principle Фристона.

И я не чувствую себя "Кириллом". Это так далеко и сюрреалистично.
Ага.
Я поэтому и не поднимаю обычно эту тему 🙂
Жужу попросила, я напомнил 🙂
Что мы ...немало обсудили и дискутировали, верно?
А затем, напомню, я принял решение, уважая Ваши желания и намерения - уйти из таких обсуждений, во избежание помех на Вашем пути.
Помните это?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху