Хз, я вот думаю что сексуальность это интересная штука.
Ага
🙂
Это не ваши эти ориентации гей*, не гей*, педо, не педо.
...такое деление исходит из христианской традиционной позиции, что есть вот норма, а есть извращения. Разные
🙂
И то как типа взяли, разделили всех по группкам и сидим и думаем что вот как хорошо всë распределенно.
🙂
Тут есть и плюс, многим детям и взрослым при таком подходе не нужно даже задумываться о подобных вещах. На автомате идёт.
Как в советское время - каждый становился октябрёнком, затем пионером, затем комсомольцем.
Да, была нужна инициация, ритуал принятия в такую группу. Зато нет проблем с принятием и непринятием себя
🙂
Есть и минусы. Для меньшинства, которое не уложилось в _ конкретные_ рамки данных сообществ , в данном регионе, городе, школе.
Грубо - в одной школе интересно жить пионером, и и мысли "на кой" просто не возникает. А где-то в руководстве попались...бюрократы, которые сводят всю пионерскую жизнь к отчётам, собраниям, ну и возможности выдвижения за счёт организации этих, вредных по сути занятий. И за счёт этого стать "функционером", который будет профессиональным парт. бюрократом.
Это большая огромная ошибка так делать.
Имхо да, ошибка важная.
Не для всех она значима, но когда имеет значение - это принципиально.
Имхо.
Я не знаю, это и Жужу касается тож. Единственно она не парится тем чтоб стать преодоленкой первого типа и переживать из-за этого. Но она делит по ориентациям, значит тож косячит. Имхо.
Косячит
🙂
Но не совсем в этом.
Жёсткие установки, которые в некоторых, подчеркну, некоторых вопросах мешают воспринимать новое. Имхо.
Та же тема "генетической причины педофилии"
🙂
У всех без исключения мужчин, якобы.
Но сейчас разговор не о ней
🙂
В общем если б сделать
Жужа геем например, то она бы и преодоленцем первого типа тож была, страдала и переживала бы. И всего этого хлебнула бы. Имхо.
Так уже
🙂
Перечитайте внимательно
🙂
И неспешно, да.
Но!
Она, напомню, успешно достаточно идёт по пути поиска и устранения причин своих проблем, что наряду с хорошим интеллектом помогает ей решать данные, поставленные ранее задачи.
Имхо.
Минус один - при этом не видны, как и другим форумчанам, проблемы привычные, принятые в социуме за норму.
Сорри конечно что моделирую Жужу геем, наверное неправильно это менять ей пол и ориентацию в своих моделированиях.
Можно
🙂
Но корректно.
Исходя из достаточно большого объёма знаний о личности, которая вдруг "переселилась", например, в тело симпатичного юноши
🙂
Или, в тело немолодого такого дядечки- тракториста в глухой деревне...
Разные варианты возможны, и по реакциям моделируемой личности в новых условиях
🙂
Но это интересно, хоть отчасти мож и по личности проход и экплуатация личности.
Ну, пусть не эксплуатация
🙂
А всё же моделирование.
Не переходящее в "телепатию", основанную на предубеждениях!
В идеале - это, моделирование , - процесс совместный, с обратной связью и "примерками" модели к себе , от самого человека.
Но типа если заявляешь претензии на понимание или толерантность, то наверное нужно понимать что ли, поставить себя на место того к кому ты толерантен что ли.
Да, это неплохо, имхо.
Ну и неплохо для начала, изначально убрать ряд предубеждений, касающихся обсуждаемого, сексуальности.
Опять же имхо.
Да, почти всё сказанное я как обычно даю _ для всех_, но не именно для уважаемой мной достойной форумчанки.