Кафе "У дедушки Фрейда" :)

...а тут не повзрослевшие, как видим. Подарил, значит всё железно! И да, она сама захотела секса, мало ли, что ей три годика, я ясно понял, "согласна "!.
..типа такого.

"Если у вас опускаются руки, после того как вас назвали тупым бараном, поздравляю с прибытием на подготовку.

Помните фильм «9-рота». Пореченков орет на бойцов что они «говно», «а делать людей из них он будет вот этими самыми руками». Вот и я тоже начинаю безбожно тупить у таких учителей. Даже то что знаю, делаю неправильно.

Или еще постановка:

- Вы все умрете!

- Почему?

- Потому что вы все говно, и у вас связи нету!

- Ну, зашибись, чо, не зря в церкви соборовались 🙂

Что вообще должен уметь боец-доброволец? Окромя стрелять. Вроде как подразумевается, что, идя добровольцем вы стрелять уже умеете. Потом конечно выяснится, что и этого мы не умеем, сколько бы патронов не сожгли на пострелушках в тире, или не дай боже на практической стрельбе. Так сейчас можно было бы пуститься в длинный перечень необходимых умений, но… Это бесполезная трата времени. Чего бы вы не умели, этого всегда будет мало для тех задач на которые попадете или наоборот слишком много 🙂 и вы не востребованы по причине «самый умный» вечно в нарядах.

Доброволец должен овладеть самой правильной наукой в жизни – научиться учиться! Все остальное придёт от коллег и инструкторов. Принять для себя простую истину – всегда найдется кто-то, кто может сделать «это» лучше меня. «Научиться учиться» в моем понимании это умение расшифровывать связки событий. Увидеть правильную последовательность, запомнить ее в привычной схеме работы своего мозга. Повторить необходимое количество раз для фиксации мышечной памяти. Сравнить с уже ранее известными схемами. Принять или отторгнуть новую с учетом условий применения. Иначе рискуете не только репутацией «умелого», но и возможно - жизнью.

Молодой паренек сразу после армии пришел добровольцем. Как-то от-тарабанил три месяца, через три дня ему на выход. Приехал в пионерский лагерь на ожидание колонны. Чтобы зря не хлебал баланду, его ставят на ночное усиление роты охраны. Инструктируется выходить в патруль - все понимает. Попадаем с ним в одну смену, вышли на маршрут. Он судорожно передергивает затвор, ставит предохранитель.
- Погодь, боец! Ты слышал на инструктаже – стрельба в ППД это ЧП. Поэтому досыл без необходимости запрещен.

- Слышал, но мне так спокойней.

- А мне это нафига? Я впереди не пойду, боюсь в спину пальнешь 🙂

- А я первый не пойду – маршрут не знаю.

- Бяяя, зашибись! Разражайся.

- Не буду, страшно.

- Бяяя, не ссы. Ты вторым идешь, за моей спиной, успеешь зарядиться. Разряжайся!

Пацан отводит ствол в кусты и нервно отсоединив магазин, рвет рукоять затвора. Патрон весело сверкнув лаком в свете луны улетел вникуда.

- Смотри, патрон пролюбил 🙂

- Да и фиг на него.

- У меня уже на полный магазин таких потряшек набралось. Гляди: отстегнул магазин, прижал его справа к коробке, ладонь лодочкой, снял предохранитель, и ме-е-е-е-дле-е-но-о-о тянешь затворную. Патрон выпал тебе в руку, и вставляй его назад его в магазин.

- Но у тебя то нет патрона в патроннике! Это работает?

- Ща дойдем до моря, оттуда звуки перезарядки не слышно в лагере. Потренимся.

Дошли, попробовали. Все получается.

- Видишь, совсем не обязательно засевать территорию потеряшками. Скоро сюда вернется мирная жизнь, дети обязательно найдут твой патрон. Нафиг это надо?

- Согласен! А как ты досылать будешь?

- Смотри внимательно. Правая сильная рука никогда не теряет контакта с РУО. Левая ложится с подкруткой на затвор и предохранитель. И вот так вот идешь в патруле. Обе руки на оружии. И тут: КОНТАКТ!

Меняю магазин на пустой и показываю выход в контакт: подшаг в сторону от тропы, досыл, и тут же щелкаю бойком в «ту» сторону.

- Здесь мы по времени хронометраж делали: 1,08-1,2 секунды. Если будешь правой рукой даже с патроном в патроннике просто снимать предохранитель, потом переводить руку на РУО, вскидка, выстрел занимают те же полторы секунды. Утром приходи к нам, погоняем упражнение при свете до уверенности. А ща пока идем без патрона🙂

Удивленный и восхищенный пацан до отъезда успел научиться еще нескольким приемам, ранее ему неизвестным. Уезжая похвалился что за три дня узнал больше чем за три месяца. Переборол свой страх, отбросил стыд, нашел мотив учиться – вырос.

ЗНАЮ-УМЕЮ-ХОЧУ-ДЕЛАЮ.

Знать, но не уметь – стыдно. Уметь, не зная – стремно. Знать, уметь и не хотеть – позорно. Знать, уметь, хотеть, но НЕ делать – преступно. Да, вы правильно поняли – это про защиту Родины!"
...не моё🙂
Поэтому не про защиту, а про _ форумное_ 🙂
Когнитивка и её блоки...

"... раз я ни хрена не понял, значит – да, ты неправильно объяснил. Пофиг что я баран тупой. Я же не это приехал узнать. Это я и без тебя знал, с детства 🙂 Ты мне покажи упражнение так, чтобы я его начал выполнять по правильной кинетике. Объясни контрольные точки, типовые ошибки, либо мои растолкуй.

Мне очень трудно было «зеркалить». С трудом повторял сложные движения если смотреть на них лицом к лицу. И практически сразу повторяю если смотрю «из-за спины». То есть сзади сбоку. Стоило сорвать этот стоп кран, и дальше мозг начал адекватно и быстро усваивать даже зеркальный показ. Поэтому на занятиях вместо того, чтобы чморить курсанта его тупостью (на самом деле это обычное доминирование), нужно просто найти его глазами правильную картинку. Поставить его слева сзади, справа сзади, с любого боку. Делать его руками.

Курсант всегда торопится! Куда? Доказать себе и инструктору что «хороший». Мозг при обучении требует позитивного эндорфинового ответа. И он его ищет в быстром и как правило неправильном выполнении. И как щенок ждет похвалы 🙂 Улыбаюсь во весь рот:

- Братан! Ты все сделал очень быстро! Ты молодец. Только неправильно слегка 🙂 Смотри, плечи перенапряжены и колени подкручиваешь. Значит у тебя очень быстро устанет плечевой пояс, и есть лишняя ось вращения. Тебя будет крутить отдачей, ты начнешь компенсировать ее мышцами таза и спины – опять устанешь быстрее. Помнишь про совокупную энтропию бойца? Силы плюс БК? БК ты ЕЩЕ не потратил, а сил УЖЕ нет. Нафига ты нужен? Правильно – умереть!

А наша цель – домой вернуться живыми и здоровыми, перебив всех врагов! (С) Командир.

Лучшая поговорка про учебу от пиндосов: вэ слоули из райтли, энд райтли из фастли. (The slowly is rightly and rightly is fastly) Медленно – это правильно. А правильно – это быстро!

Накатка любой кинематики должна производиться медленно
. А на это никогда нет времени. План учебных занятий не предусматривает, командирам некогда «воландаться», инструкторам пофигу. На выходе боец попадает на занятия по ТСП базово неподготовленным. Внутренний страх что я делаю неправильно (не успею, не смогу, ошибусь) ведет к устойчивому психоблоку"
...аналогично, метод Вити, вернуться назад и научиться делать медленно и правильно.

"Если у вас опускаются руки, после того как вас назвали тупым бараном, поздравляю с прибытием на подготовку.

Помните фильм «9-рота». Пореченков орет на бойцов что они «говно», «а делать людей из них он будет вот этими самыми руками». Вот и я тоже начинаю безбожно тупить у таких учителей. Даже то что знаю, делаю неправильно.

Или еще постановка:

- Вы все умрете!

- Почему?

- Потому что вы все говно, и у вас связи нету!

- Ну, зашибись, чо, не зря в церкви соборовались 🙂

Что вообще должен уметь боец-доброволец? Окромя стрелять. Вроде как подразумевается, что, идя добровольцем вы стрелять уже умеете. Потом конечно выяснится, что и этого мы не умеем, сколько бы патронов не сожгли на пострелушках в тире, или не дай боже на практической стрельбе. Так сейчас можно было бы пуститься в длинный перечень необходимых умений, но… Это бесполезная трата времени. Чего бы вы не умели, этого всегда будет мало для тех задач на которые попадете или наоборот слишком много 🙂 и вы не востребованы по причине «самый умный» вечно в нарядах.

Доброволец должен овладеть самой правильной наукой в жизни – научиться учиться! Все остальное придёт от коллег и инструкторов. Принять для себя простую истину – всегда найдется кто-то, кто может сделать «это» лучше меня. «Научиться учиться» в моем понимании это умение расшифровывать связки событий. Увидеть правильную последовательность, запомнить ее в привычной схеме работы своего мозга. Повторить необходимое количество раз для фиксации мышечной памяти. Сравнить с уже ранее известными схемами. Принять или отторгнуть новую с учетом условий применения. Иначе рискуете не только репутацией «умелого», но и возможно - жизнью.

Молодой паренек сразу после армии пришел добровольцем. Как-то от-тарабанил три месяца, через три дня ему на выход. Приехал в пионерский лагерь на ожидание колонны. Чтобы зря не хлебал баланду, его ставят на ночное усиление роты охраны. Инструктируется выходить в патруль - все понимает. Попадаем с ним в одну смену, вышли на маршрут. Он судорожно передергивает затвор, ставит предохранитель.
- Погодь, боец! Ты слышал на инструктаже – стрельба в ППД это ЧП. Поэтому досыл без необходимости запрещен.

- Слышал, но мне так спокойней.

- А мне это нафига? Я впереди не пойду, боюсь в спину пальнешь 🙂

- А я первый не пойду – маршрут не знаю.

- Бяяя, зашибись! Разражайся.

- Не буду, страшно.

- Бяяя, не ссы. Ты вторым идешь, за моей спиной, успеешь зарядиться. Разряжайся!

Пацан отводит ствол в кусты и нервно отсоединив магазин, рвет рукоять затвора. Патрон весело сверкнув лаком в свете луны улетел вникуда.

- Смотри, патрон пролюбил 🙂

- Да и фиг на него.

- У меня уже на полный магазин таких потряшек набралось. Гляди: отстегнул магазин, прижал его справа к коробке, ладонь лодочкой, снял предохранитель, и ме-е-е-е-дле-е-но-о-о тянешь затворную. Патрон выпал тебе в руку, и вставляй его назад его в магазин.

- Но у тебя то нет патрона в патроннике! Это работает?

- Ща дойдем до моря, оттуда звуки перезарядки не слышно в лагере. Потренимся.

Дошли, попробовали. Все получается.

- Видишь, совсем не обязательно засевать территорию потеряшками. Скоро сюда вернется мирная жизнь, дети обязательно найдут твой патрон. Нафиг это надо?

- Согласен! А как ты досылать будешь?

- Смотри внимательно. Правая сильная рука никогда не теряет контакта с РУО. Левая ложится с подкруткой на затвор и предохранитель. И вот так вот идешь в патруле. Обе руки на оружии. И тут: КОНТАКТ!

Меняю магазин на пустой и показываю выход в контакт: подшаг в сторону от тропы, досыл, и тут же щелкаю бойком в «ту» сторону.

- Здесь мы по времени хронометраж делали: 1,08-1,2 секунды. Если будешь правой рукой даже с патроном в патроннике просто снимать предохранитель, потом переводить руку на РУО, вскидка, выстрел занимают те же полторы секунды. Утром приходи к нам, погоняем упражнение при свете до уверенности. А ща пока идем без патрона🙂

Удивленный и восхищенный пацан до отъезда успел научиться еще нескольким приемам, ранее ему неизвестным. Уезжая похвалился что за три дня узнал больше чем за три месяца. Переборол свой страх, отбросил стыд, нашел мотив учиться – вырос.

ЗНАЮ-УМЕЮ-ХОЧУ-ДЕЛАЮ.

Знать, но не уметь – стыдно. Уметь, не зная – стремно. Знать, уметь и не хотеть – позорно. Знать, уметь, хотеть, но НЕ делать – преступно. Да, вы правильно поняли – это про защиту Родины!"
...не моё🙂
Поэтому не про защиту, а про _ форумное_ 🙂
Когнитивка и её блоки...
Я помню что боялся учителей в школе. Таких - строгих и авторитетных, которые могут задавить. Причем основные предметы - русский, математику, ну и литературу. Прямо вообще - какая-то строгость и давление, подчинение.

Вот тебя проверяют или рядом находятся - а ты боишься, что задавят тебя.

Совсем другое дело - колледж и институт. Там как раз строгости меньше, люди что-ли более приветливые и открытые. Причем там я стал стараться учиться.

А школа - это тихий ужас. Такое ощущение что некоторые учителя психически не здоровые.

Помню как меня проверяли на скорость чтения, она уже и в школе у меня хромала.
Так вот сижу я рядом с такой, одной из вышеперечисленных учителей, сижу и боюсь, морально подавление. Реально страх был, когда на тебя внимание обращают, к доске там или что-то такое.
Неприятные люди вообщем. По основным предметам у меня тройки так и были. И мне было неприятно но в принципе - по фиг. Во многом за счёт учителей таких - и тройки, двойки.

IMG_20230901_205133_263.webp
...он с Ганешей и Пурушей по бульвару проходил...
🙂 не моё, понятно, но прикольно:))

"Как говорится, плохой музыки не бывает, бывают плохие музыканты.

Сегодня поговорим "о" и послушаем представителей самого массового направления середины-конца семидесятых годов прошлого века - диско. Лично я не фанат этого стиля, но он часть моей жизни, моя молодость и моя память, которая при первых же аккордах выдаёт картинки из давно минувших дней, напоминает о том, что когда-то был совсем молодым...

Самые ранние представители диско - Бэрри Уайт, Супримс, Джерри Батлер и др. для нас, молодых тогда жителей Союза прошли как-то незаметно. Первой "ласточкой" стала Глория гей*нер, диск которой издали в СССР. Правда, без разрешения. За что певица довольно долго пыталась стрясти денег с наших производителей пластинок. Напрасно - у нас в те времена ни какого "правообладания" не существовало, граждане слушали и смотрели всё бесплатно,посему платить кому-то-там было не из чего...

Далее, ну конечно же - Бони М! Чемпионы среди чемпионов в диско-индустрии по продаже пластинок: в мире за всё время было продано порядка 150 миллионов (по некоторым данным - 159) пластинок. Феноменально популярный коллектив, созданный немецким продюсером Фрэнком Фарианом. С учётом пиратских изданий, цифра вырастает раза в три. Ну а если приплюсовать их записи на магнитной ленте и кассетах то...... Выкладываю второй их диск, хотя можно было оцифровать любой, у них (кроме "Christmass Album") слабых работ не было.

Следом советую взбодрить память везунчиком, баловнем судьбы, Марком Церроне. Сей паренёк, небольшого роста, с лицом и причёской нормандского тракториста умудрился первым же сольником выстелить так,то его заметили по обе стороны Атлантики. Первый диск издаётся по всей Европе и в США, на родине и в Англии диск попадает на 4 место в чартах. Здесь же выкладываю оцифровку 3 диска, "Супернейча" который был исключительно популярен у нас во второй половине 70х.

Теперь Чилли. Ух! Как мы тогда отплясывали под их "For Your Love", как ноги об пол не расфигаChilly - не понятно. Продюсер проекта чётко уловил, что приторная сладковатость диско начала народу надоедать и решил взбодрить публику хорошей жменью жёстких, роковых рифов. Попадание было в десятку! Даже я тогда отметил про себя - ну могут же! Короче, получился вариант вполне понравившийся и женской и мужской части аудитории.

Шестым номером заряжаем представительницу спэйс-диско из Англии, Dee D. Jackson. Неплохой голос, очень интересный музыкальный материал, плюс легкий флёр путешествий по далёким галактикам обратил на себя внимание тогдашней молодёжи - записи этой исполнительницы в то время были практически у каждого владельца магнитофона.

Далее Донна Саммер, которая, думаю, в представлении не нуждается. Королева диско. Выбрал из коллекции двойной диск, "Bad Girls", тоже весьма популярный в то время. Да, я там немного схулиганил: добавил в конце пластинки культовую её вещь, "I Feel Love", с диска 1977 года. Прошу понять и простить - двоих Донн Саммер один Боливар обзор не выдержит.

Ну и под знавес - немецкий проект Чингис хан, куда ж без него =))) Диск у меня немножко подпиленный, чтобы очистить пришлось несколько часов проковыряться. Не судите строго, если где-то найдёте песочек...
"...ради эксперимента выкладывать не .флак, а .вав, только с меньшей частотой дискретизации - 96кГц. Что-ж, я за эксперимент.

Ниже выладываю аж два варианта в .wav формате - оригинальный с оцифровки, 192/24 и реэмплированный вариант: 96/24. Любой желающий может скачать и вникнуть в нюансы. Было бы чень интересно услышть компетентные мнения камрадов.

Качаем:

Сhilly (1), "For Your Love" ®1978 (.wav, 96кГц/24бит)

Сhilly (1), "For Your Love" ®1978 (.wav, 192кГц/24бит)

Пароль тот же: disco_70x"
...не моё, от камрада. Есть и флаки, говорите,если надо

Свежая мысль, про взрослых...и про Ребенков, да :))

Трудовика из Канады в апреле отправили в оплачиваемый отпуск, вернули в школу, но при этом усилили меры безопасности в школе, опасаясь общественного недовольства.

1_13.jpg

...кто просил сисечки?🙂
Он этим троллил woke-culture, не носил он эти сиськи по-серьезке

Он этим троллил woke-culture, не носил он эти сиськи по-серьезке
Видел в телеге, со строго определенной пропагандистской установкой что вон куды катится запад, но мы не допустим, мы за традиционное🙂
Да и я даж не подумал что это сиськи. Щас присмотрелся и правда сиськи🙂
Подумал сперва что беременный🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху