Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Не понял - почему спасительница от "бум бум"? Что такое "бум бум"?1990-е у теннисного турнира «Уимблдон» возникла проблема: из-за того, что трава на кортах росла слишком мягкой, получался очень низкий отскок мяча. Бывший главный агроном турнира Эдди Сиуорд вспоминал: «Тогда шли разговоры, что с теннисом на траве покончено, потому что это сплошные бум, бум и все». Покрытие было настолько мягким, что теннисист Патрик Макинрой рассказывал, что перед подачей не стучал об корт мячом, потому что он просто не отскакивал ему обратно в руку.
В итоге игра строилась исключительно на сильной подаче и быстрых розыгрышах. А это приводило к тому, что теннис получался субъективно скучным, почти без розыгрышей и непредсказуемым – особенно у мужчин. Пиком непредсказуемости стал «Уимблдон» в 1996 году, где в финал вышли Рихард Крайчек (Нидерланды) (который на тот момент был 17-м в рейтинге) и Маливай Вашингтон (США) (никогда в карьере не входивший даже в топ-10 и до этого всего однажды добиравшийся до четвертьфинала турниров Большого Шлема).
Тот матч уже мало кто помнит, кроме того, что случилось во время фотографирования перед началом самого матча. Когда игроки стояли у сетки, на корт выскочила девушка – и на ней не было ничего, кроме маленького передничка!
Крайчек потом рассказывал, что перед финалом нервничал, а появление стрикерши помогло ему расслабиться – и он победил в трех сетах. Вашингтон, наоборот, объяснял: «Я увидел, как у нее все прыгает, а потом она мне улыбнулась. На ней не было ничего, кроме передника, а потом она и его задрала – и продолжила мне улыбаться. Я засмущался и весь серьезный настрой пропал».
На трибунах все смеялись – включая герцога и герцогиню Кентских. Девушку с корта увезли в Скотленд-Ярд, где выяснилось, что ее зовут Мелисса Джонсон. Тогда ей было 23 года, и на турнир она попала в качестве официантки в одном из уимблдонских ресторанов. Из полиции ее отпустили без предъявления обвинений.
После этого Джонсон, естественно, нашли британские таблоиды и расспросили про акцию. «Я просто сказала коллегам: «Я это сделаю». Это была моя идея, но, конечно, остальные меня подбадривали. Просто захотелось посмеяться. Я шалунья, и во мне точно есть что-то дикое. Я знала, что так никто раньше не делал – но кто-то же должен стать первым? Стыдно мне не было», – рассказала Мелисса.
...🙂 спасительница от "бум, бум и всё"🙂
А, сорри - я не прочитал про Бум бум. Прочитал - вроде понял.