Кафе "У дедушки Фрейда" :)

То что она завидует, доказать не получится.
Сорри - мы о другой метафоре 🙂
Уточка просит помощи, как умеет. Лебедь тоже старается помочь, как может. Говорить, что уточка не хочет, неправильно. Лучше не накладывать свои качества на уточку. Неправы лебедь и уточка.
Мы о другом, сорри, см выше

Индейцы Великих Равнин часто воевали между собой и воинские способности (наряду с охотничьими) были важнейшей характеристикой мужчины. Конечно, убийство врага являлось необходимостью. Однако проявление доблести в ходе сражения для индейца было более важной задачей, поскольку напрямую влияло на уважение со стороны сородичей и рост личного статуса. Поэтому племена придумали способ измерить храбрость воина. Чтобы доказать свое мужество нужно было совершить ку — подобраться к врагу настолько близко, чтобы коснуться его специальным жезлом ку, оружием или даже рукой, не убивая и не причиняя вреда.
Воин, сумевший проделать этот трюк во время боя, заслуживал высшей похвалы. За ку принималось прикосновение даже к мертвому противнику, что в пылу схватки, когда дорога каждая секунда, тоже считалось достижением.
Подсчет заслуг велся на жезле ку воина, на котором делались зарубки или привязывались перья. Награждение отметками проводилось после битвы, на общем совете у костра, где каждый рассказывал о своих подвигах. В итоге жезл ку позволял легко оценить, кто в племени смелее всех и воздать храбрецу по заслугам.
Максимум отметок можно было получить, коснувшись в бою живого противника и избежав ответного удара. Ранение, полученное в ходе этого действия, снижало статус воина, и индеец был обязан окрасить перо в красный цвет. Счет ку мертвых врагов ценился меньше всего.
Шайенны считали ку на враге в течение трех раз, т. е. три человека могли прикоснуться к телу и получить почести, соответствующие порядку, в котором они были посчитаны. Последующие ку не получали почестей. Племя арапахо засчитывали ку четыре раза. В бою представители одного племени подсчитывали прикосновения к врагу без учета попыток представителей союзного племени. Так, в одном из боев, где союзниками были шайенны и арапахо, к одному и тому же человеку прикасались семь раз. В бою у Рио-Гранде-дель-Норте, где шайенны, арапахо, команчи и кайова-апачи разбили ютов, подсчет ку среди различных племен вообще привел к ужасной неразберихе. Всадники с жезлами для ку. Племя черноногих. Монтана, 1901 год. Фотограф Вальтер МакКлинток.
Add

...без ку - не мужиГ...
Интересно, как относился тамошний народ к пацифистам...и не было ли у них ..пацифистофобии, грубо говоря?

Как Август, мне кажется что работа для него не что-то очень серьезное и ответственное а тоже - просто игра.
Кто его знает - может и у Вас так, Док.

Вообщем нафиг эту зависть и компенсацию.
И серьезное, и игра.
Зачем это разделять?🙂
См внимательно описание Августа, он не всегда...угрюмый бука - трудоголик 🙂

Кроме того, сейчас исследователям стало доступно личное дело Валерия Чкалова. В нем ничего не говорится о совершении Чкаловым такого явно «неуставного» поступка, как пролет под мостом в центре города. А ведь нарушение дисциплины, действительно, вопиющее — подвергается риску не только дорогостоящий самолет, но и жизнь самого пилота, а также простых горожан, находящихся на мосту. Согласно мифу, за эту дерзость Чкалов загремел на гауптвахту. Но вот незадача — все дисциплинарные наказания, а равно и вызвавшие их причины, в личном деле летчика подробно отражены, но «несанкционированного полета» среди них нет.
И еще один нюанс. Троицкий мост находится в самом центре Петербурга. Кстати, легенда упрямо говорит о пролете авиатора под Кировским мостом, хотя такое название Троицкий мост получил лишь в 1934 году, когда Чкалов уже давным-давно находился в Москве. В 1920-е годы, когда такой полет мог состояться, переправа носила название Мост Равенства. Под мостом естественно можно пролететь только днем. В это время на набережных Невы полно народа. Должно быть множество очевидцев, но их нет. Ни одного! Кадр из фильма «Валерий Чкалов».
Add
Пролет самолета под мостом — явление экстраординарное. О таком событии пишут все газеты, очевидцы охотно обсуждают подробности со всеми. В1940 году ленинградские газеты с восторгом писали о пролетах под Кировским мостом летчика Евгения Борисенко во время съемок фильма «Валерий Чкалов». А вот о полете под мостом Чкалова не написала ни одна ленинградская газета, ни один журнал. Все имеющиеся в публицистике описания пролета Чкалова под мостом датированы много позднее 1940 года. То есть, приведены авторами, видевшими фильм «Валерий Чкалов». И все эти описания всего лишь пересказывают кадры из фильма. Ни один из авторов свидетелем того пролета не был.
Откуда же этот миф? А миф о пролете под мостом и родился на съемочной площадке. В 1940 году по заказу «партии и правительства» режиссер Михаил Калатозов стал снимать фильм о трагически погибшем в 1938 году летчике Валерии Чкалове — «гордости советской авиации». Но возникла сценарная неувязка. Нужно было как-то объяснить, почему военный летчик Чкалов попадал под трибунал, а в 1928 году даже был уволен из рядов ВВС (в 1930 году летчика простили и восстановили в воинском звании). А уволен он был за пьянки и дебоши. Но в пропагандистском фильме говорить об этом было нельзя.
Калатозов ломал голову над тем, как «обойти» этот щекотливый момент. И вот однажды летчики, консультировавшие фильм, между делом стали вспоминать яркие случаи из истории отечественной авиации. Упомянули они и том, как еще в царское время пилоты пролетели под Троицким мостом. Калатозов внимательно выслушал их рассказы, и в сценарии появился новый сюжетный ход. Теперь Чкалова выгоняли из ВВС за «лихаческий» пролет под невским мостом. Спасительное решение было найдено. Факт увольнения Чкалова из рядов ВВС получил необходимый героический флёр.
Под петербургскими мостами действительно пролетали авиаторы, но Чкалова среди них не было. Первым совершил этот виртуозный маневр летом 1916 года морской летчик лейтенант Г. Фриде на самолете М-5. А осенью 1916 года другой морской летчик, лейтенант А. Грузинов, пролетел под всеми невскими мостами сразу! Нельзя не вспомнить легендарного летчика А. Прокофьева-Северского. В начале 1916 года он на М-9 пролетел под серединой Николаевского моста. При этом еще умудрился счастливо разминуться со встречным речным трамвайчиком! На фото Чкалов во время встречи со Сталиным в Москве после своего рекордного перелета. 1936 год.
Add

...немного про _ устойчивые_ мифы. Впитанные от рождения, можно сказать 🙂
Форумное, как понимаем😉

Можно спросить🙂
Он узнал, как я понял.
Все существа различаются.
Да, КО!🙂
Мы ищем общее, общие признаки, по ряду причин
Например - при прочтении форумное книжки из Вашего с Уилом списка "Витя Малеев в школе и дома" и Вы и Уил можете сказать, что не нашли ничего общего с героями, и вообще книжка про мальчика гетеро, а Вы не мальчик и не гетеро, и Вам эта книжка не годится.
А можете понять _ методику _ Вити Малеева, и затем - методику Вити-Вито. Получить пользу и сказать спасибо Вито 🙂

Только не уверенна, точнее не знаю.

Возможно.
Ок.
Не подойдёт. Зачем вы хотите закрепостить пони?
Возможно не поняли?
Воля даёт свободу.
Сеанс закрепощения.
И результат без этой самой воли.
Тут игра слов ещё.
Суть - в возможности быть /стать вольной Пони.
Имхо
Нету чутка времени...
А я не тороплю, если на волю нет времени 🙂

Не успела.

Думаю к следующему курсу получится.
Ок, я не тороплю.
Книжка про Витю тоже в помощь уже перед следующим курсом🙂

Хммм.... А вот эти все переживания мои сейчас.... Что их вызывает. Привычка или следствие страха. Опять думаю о субличностях. Это связано со страхом который я вспомнил и стал испытывать у себя в реальном времени. Это какое-то тупое состояние в котором нету смысла.
Субличность - удобное называние устойчивых, привычных, выгодных паттернов поведения.
Уточное поведение - одно из них.
Чувство которое перенял себе.
...и пока не совсем понимаете, что кроме чувств это ещё и привычное поведение. Которое имеет признаки Белой Обезьяны и способно в свою очередь провоцировать нежелаемые чувства, мысли и пр

Я этот страх научился с детства глушить. Но если глушишь одно чувство то и все остальные глушатся. Вот и результат.
Не совсем.
Это когда гасит парафилик либо ребёнок🙂
Односторонне и на все деньги, так сказать. Если чувства гасит - то все чувства...становится бесчувственным. Путь уважаемого тов.Кота, который он пытался проделать, неоднократно, как помните. Путь бесчувственного.
С ликвидацией страха или ещё чего - аналогично 🙂
Заглушил как обычно страх, запрятал куда подальше, а разобраться с ним - не разобрался.
Ага, по детски, в лоб 🙂

Сорри, перепутала.
Ок, хорошо, что увидели и разобрались! Спасибо!
Как вам гипотеза про то, что он её не посылал? А просто остановил, чтобы узнать.
Притча на то и притча 🙂
А в реале и так бывает.
Например - говорят "нафиг подробности и стоны, говори, что надо и будем делать, вместе! Прямо сейчас!".

Девочка спускается по лестнице с домашним аллигатором. 1976 год. Англия, Фото Джон Дрисдейл.
%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5-1976.%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD-%D0%94%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BB.jpg

...просто домашний аллигатор у девочки 🙂
Без обобщений :))

Что такое позиция наблюдателя?
То, что Вы отрицали у себя ранее 🙂
Позиция того, кто не вмешивается в жизнь, в том числе свою.
Наблюдает как бы со стороны, переживает или радуется - но ничего не собирается делать практического, для улучшения своей жизни...
Почему вы так решили?
Ну, Уил так сказал 🙂
Уже.
Вы тоже скажете, при попытке прочтения, вероятно.
Поняла, что надо тренировать волю. Прости книжка не понравилась, что доказывает мою волю, но она неразвита.
Тут неясно 🙂
Книжка не понравилась чем-то, но если она поможет укреплению - пусть будет.
Нет, конечно.
Действительно не тороплю.

Лучше что-нибудь другое поищу.
Ок, отлично!
Не очень понимаю вас.
Ага 🙂
Забавная притча.
Не. Форумная.
Сделала вывод, что уточке надо было аккуратнее говорить причины, а лебедю быть более вежливым.
Вообще говорить причины, возможно?
Вежливо - это да. В реале.
А в притче - показано, как подобное "жалостливое" поведение приводит к прекращению общения. Закономерно.
Имхо 🙂

17-летняя Лиза МакВей 3 ноября 1984 года отработала в кафе до 3 часов ночи и была уверена, что это последняя смена в ее жизни. Когда Лиза вышла из кафе, в ее кармане лежала прощальная записка: она планировала суицид. Три последние года Лизу развращал старый ловелас - любовник ее бабушки и жизнь казалась юной МакВей бессмысленной и отвратительной. Девушка едва успела отъехать от места работы на велосипеде, когда ее схватила за шею крепкая рука, а в висок уперся ствол пистолета. «Боже, делай что хочешь только не убивай меня» — сказала она нападавшему, сразу же забыв о том, что всего мгновение назад сама выбирала способ самоубийства. Мужчина затащил девушку в свой автомобиль — красный «Додж Магнум», связал и привез домой. Там маньяк более суток насиловал свою жертву и, так как он не скрывал свое лицо, то было очевидно, что оставлять девушку в живых в его планы не входит. На вопрос жертвы о том, почему он выбрал для себя такой путь, тот ответил просто — «Наказываю женщин».
Позднее Лиза вспоминала, что ее похититель постоянно жаловался на то, что люди к нему несправедливы, а женщины пытаются унизить и оскорбить. Чтобы разжалобить маньяка, девушка придумала историю у том, что она единственный ребенок у тяжело больной матери и это подействовало. Неизвестно почему, но тот проникся этим рассказом и на следующий день на рассвете он затолкал Лизу с повязкой на глазах назад в автомобиль и высадил на обочине шоссе. Девушка добралась до дома и рассказала о произошедшем бабушке и ее сожителю, но те не поверили ей, решив, что она просто где-то шлялась. А вот в полиции Лизу МакВей охотно выслушали, ведь насильник и убийца был одной из самых серьезных проблем округа за несколько последних лет. Своих жертв он находит поздно вечером или ночью у кафе и баров, насилует в кустах или переулках, душит и скрывается. Единственной зацепкой были частицы красного ворса, которые оставались на телах жертв. Девушки, погибшие от рук маньяка.
%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D1%83%D0%BA-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%B0-%D0%91%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8-%D0%94%D0%B6%D0%BE-%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%B0.-1980-%D0%B5.jpg
МакВей стала ценной свидетельницей, ведь она сообщила марку и цвет автомобиля, а кроме этого знала маньяка в лицо. Полицейскими Тампы были проверены сотни «Додж Магнумов», но пока шли поиски, Лонг убил еще двух женщин. И вот 16 ноября 1984 года полиция задержала на выходе из кинотеатра еще одного хозяина красного «Доджа» с красными велюровыми чехлами на сиденьях, и Лиза его опознала.
Бобби Джо Лонг родился в 1953 году в Кенова, Зап. Виргиния. Мальчик родился с генетическим отклонением, из-за которого в подростковом возрасте у него начала расти грудь. Сверстники смеялись над Лонгом и свои бессилие и злобу он вымещал на животных и младших детях. В юношеские годы Джо сделали операцию и устранили его физический недостаток, но это уже не смогло исправить внутренний мир Лонга, который ненавидел всех окружающих. Позже начались проблемы с девушками и, пережив два тяжелых расставания, парень отказался от попыток создать семью. Позже его мать вспоминала, как после последнего разрыва он позвонил ей и сказал: Знаешь, я не могу найти ни одной приличной девушки во всем мире. Наверное, мне придется всегда быть одному. Все усложнила тяжелая черепно-мозговая травма, полученная Джо при падении с мотоцикла. В 1981 году у молодого мужчины появились первые фантазии насчет убийств и очень скоро он начал воплощать их в жизнь. В 1983 году он обосновался в Тампе, Флорида и именно здесь начал убивать. Всего на счету маньяка 50 изнасилований и 9 доказанных убийств, но точное количество жертв знал только сам преступник. Лиза МакВей и Бобби Джо Лонг.
%D0%96%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%9B%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%92%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA-%D0%91%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8-%D0%94%D0%B6%D0%BE-%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B3.-1980-%D0%B5.jpg
На вопросы следователей, почему он сохранил жизнь ценной свидетельнице, Бобби Джо Лонг или отмалчивался, или каждый раз рассказывал новую причину. Наиболее правдоподобным считается то, что он рассказал после суда, уже сидя в камере смертников: «Отпуская ее, я знал, что теперь это лишь вопрос времени. Я даже не говорил ей, чтобы она не ходила в полицию. Я прочитал про целевой отряд в Тампе еще до нашей встречи и запросто мог уехать в Форт-Лодердейл или другое место, где остался бы непойманным. Но мне было все равно, я хотел остановиться. Мне это уже осточертело. Разве тот факт, что я легко мог скрыться и не скрылся, не говорит сам за себя?» В 1985 году он был приговорен к 28 пожизненным срокам и смертному приговору.
Когда Бобби Джо Лонга казнили, Лиза МакВей Ноланд сидела в первом ряду, пожелав лично засвидетельствовать его смерть. Лонг не мог ее не видеть и тем более не узнать. Лиза Ноланд, 52-летняя заместительница в офисе шерифа округа Хиллсборо пришла на казнь Лонга: «Я хотела быть первым человеком, кого он увидит в этом зале» — так она объяснила позже свое появление журналистам. Возможно, она была разочарована — в последние минуты перед смертельной инъекцией убийца выглядел абсолютно спокойным и ничем не выдал себя, увидев Ноланд среди присутствующих. На традиционный вопрос о том, не хочет ли он что-то сказать напоследок, приговоренный к смерти ответил коротко — «Нет». 23 мая 2019 года Джо Лонг был казнен.
У Лизы Ноланд была причина и поблагодарить Лонга — он не только не убил ее, но и дал ей волю к жизни. После чудесного спасения девушка порвала свою предсмертную записку и мысли о суициде больше никогда ее не посещали. На фото Лиза дает интервью прессе после казни своего мучителя и Джо Лонг незадолго до приведения приговора в исполнение.
%D0%9D%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%9B%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%B8-%D0%94%D0%B6%D0%BE-%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B3-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8.-2019.jpg

...гены с женскими гормонами , а отрицание своей привлекательности - даёт идею мщения. Обобщённого мщения, форумного...
Ну и идея суицида, как решение проблем с педофилом...детская идея. Надо ли ей помогать (эвтаназию сделать, например), или таки лучше пойти иным путём?...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху